Кто владеет информацией,
владеет миром

По количеству наград путинское окружение обставило Политбюро, дело за поцелуями взасос

Опубликовано 23.05.2020 автором Игорь Олин в разделе комментариев 17

путин выборы кремль
По количеству наград путинское окружение обставило Политбюро, дело за поцелуями взасос

Известный советский анекдот звучит теперь так: «Что случится, если крокодил съест Шойгу с Золотовым? - Да крокодил две недели будет какать орденами».

 

«Открытые медиа» подготовили великолепный аналитический материал о российской системе государственных наград, «превратившейся в фабрику подарков для ближнего окружения президента, силовиков, высокопоставленных чиновников и приближенных к элите артистов и учёных». Мой пост о наиболее любопытных фактах, вскрытых авторами исследования.

 

В годы Второй мировой войны с 1939 по 1945гг. в СССР были учреждены 23 медали, десять из них в победном 45-м, в т.ч. «За освобождение Варшавы», «За освобождение Праги», «За взятие Берлина», «За взятие Вены», «За победу над Японией». А за семь лет пребывания на посту министра обороны РФ с 2013 по 2019гг. Сергей Кужугетович Шойгу учредил 53 (!) медали, включая «За возвращение Крыма», «Танковый биатлон — 2014», «Художник Греков», «За заслуги в материально-техническом обеспечении», «За усердие в обеспечении безопасности дорожного движения», «За вклад в конгрессно-выставочную деятельность». С 2000г. количество ведомственных наград минобороны выросло в 30 раз, число медалей приближается к 100, при этом есть ещё 91 знак отличия.

 

Сам нынешний министр обороны имеет 7 высших наград государства, занимая строчку во втором десятке рейтинга главных путинских орденоносцев. Впрочем, похоже, он одинаково любит как получать, так и раздавать награды. Руководитель департамента информации («главный пиарщик») министерства И.Конашенков тоже может похвастать аналогичным количеством - 7 высшими наградами. «Открытые медиа» повествуют об этих достижениях, вспоминая историю генерала Николая Ватутина, погибшего в 1944г., участника битв под Сталинградом, на Курской дуге, за Днепр, командовавшего 1-м Украинским фронтом, который имел 6 наград, из которых две были выданы посмертно. Среди награждённых Шойгу медалями «Участнику военной операции в Сирии» Кобзон, Терешкова, артисты силового шоу, танцевальной группы и московского цирка.

 

Руководитель Росгвардии Виктор Золотов за 4 года существования службы успел ввести 16 наград, у него ещё всё впереди. Но притчей во языцех стали мемы с изображением генерала, обожающего эффектный внешний вид. В рейтинге «Открытые медиа» он также во втором десятке, так как ранжирование издания выстроено, к сожалению, исходя лишь из наличия высших наград. А у Золотова прорва ведомственных медалей ФСО, ФСБ, МВД, СВР, Спецстроя и Государственной фельдъегерской службы. Если не ошибаюсь, у Леонида Ильича Брежнева, которого с любовью отмечали дружественные режимы соцлагеря и «третьего мира», насчитывалось 220 наград. Было бы интересно узнать, переплюнул Золотов генсека или пока немного не дотянул. Если последнее, то до кончины режима у него, учитывая пулеметную частоту награждений к всевозможным юбилеям, есть ещё шансы слиться в долгом «хонеккеровском» поцелуе с вождем по случаю нового ордена.

 

Возглавляют же топ-50 орденоносцев Путина академик Велихов, секретарь Совбеза Патрушев, директор ФСБ Бортников, полярник Чилингаров, бывший министр обороны Иванов, деятель спецслужб Сыромолотов, бывший зам мэра Москвы Ресин. В списке преобладают люди из ближнего окружения Путина, но награды получают и их родственники. Жена миллиардера Тимченко награждена орденом Дружбы, жена главы «Ростеха» Чемезова — медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, сестра Шойгу - орденом Дружбы, брат Патрушева - орденами Почёта и Дружбы, два его сына — орденами Почёта; сыновья бывшего директора ФСО Мурова и банкира Ковальчука получили по три ордена — Александра Невского, Почёта и Дружбы. «Открытые медиа» отмечают, что их данные не являются полными, так как немало награждений происходит по тайным и неопубликованным указам.

 

А я замечу, что квоты регионов для представителей разных профессий элементарно на звание заслуженного работника ежегодно составляют единицы, потому трудящимся проще влезть в игольное ушко, чем заслужить признание государства. О том, что героями труда в сумасшедшей мешанине российских скреп сейчас становятся миллиардеры-капиталисты, даже упоминать, наверное, неприлично.

 

Очевидно, что сложившаяся в постсоветский период наградная система, рассчитанная на умиротворение приближённых к президентскому трону персон по принципу «кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку», отрешённая от каких-либо реальных заслуг кандидатур, существующая вне общественного признания, выродилась в комичное и циничное действо, подрывающее действительную ценность подвига, доблестного труда, открытия или творения. Как ложка дёгтя может испортить целую бочку мёда, так и высокая награда, вручённая только одному недостойному из соображений кумовства, теряет репутацию. Что уж говорить, когда в почётном списке нужно ещё поискать настоящих героев среди каких-нибудь прихлебателей и лизоблюдов? Конечно, подобную наградную систему ждёт неминуемая участь полного обнуления сразу за сменой нынешнего режима.



Рейтинг:   4.88,  Голосов: 40
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Неозастой написал 02.06.2020 22:48
Позвали художника нарисовать портрет Путина. Через некоторое время представитель администрации президента приходит и спрашивает: -Готово?, художник отвечает: -Да!, и снимает покрывало. На портрете нарисован голый по пояс Путин с двумя огромными женскими грудями.Растерянный представитель администрации спрашивает: Что все это значит? Художник отвечает: Ну как же, левую грудь сосет Сирия и прочие, а правую сосут по льготе африканские страны! Администратор: А что же остается российскому народу? Художник: - Знаете неудобно было рисовать ниже пояса!
Долина агломерата.
Долина агломерата. написал 01.06.2020 10:26
Я дума, эт вирус 🦠 нов у в ноябр грипп, дума, что уж мертв. Эт мо сам серьезн грипп, эт застав мен задума 🤔 помн я говор теб, лед в самолет стран подня я вытащ эт твит, он может быт дал мне
ikajs
Чжи ен написал 01.06.2020 05:56
В октябре прошлого года моя пожилая мать кашляла около месяца. Я принимаю одну в ноябре в месяц. Мой парикмахер сказал, что ей дали 2 месяца. До того, как у меня появился кашель, у некоторых коллег был постоянный кашель. Я волновалась, но в конце концов все начали пинаться.
dsdsddddd
люб написал 29.05.2020 11:22
Без лишних слов, я думаю, что подхватила коронарный вирус. Другие заболели в ноябре или начале декабря, продержались около 14 дней, а потом пошли к врачу и сказали, что это серьезная респираторная инфекция, потому что у вас был отрицательный результат на грипп?
jkhw
Номер. написал 29.05.2020 10:56
Да... Я думаю, это началось с зимы... В ноябре я серьезно заболел... Жар, кашель, необходимость держаться за воздух (у меня нет противовирусных средств), потеря обоняния и вкуса. Мне наконец-то пришлось позвонить врачу и сделать рентген для кашля. Я болел три недели
ssffdf
маленьк написал 28.05.2020 11:38
В начале декабря коммунистическое правительство китая узнало о межличностном распространении вируса вохан. Они арестовали семь врачей в вухане, распространявших «вредоносные сплетни» и заставили их посетить сайт http://recant. Санинспектор заразился в больнице. # ChinaKNEW
(без названия)
Джабраил написал 27.05.2020 13:53
Пора истреблять вирус бандитского путинизма и идиотизма по всей стране!
Я почти уверен, что когда я болел несколько недель в ноябре
Пеппер! написал 26.05.2020 11:44
Я почти уверен, что когда я болел несколько недель в ноябре... Возможно, с меня хватит. Все симптомы, особенно 4 недели незаметного кашля. Моя семья и большинство коллег получили его. Обв будет в безопасности, но он будет здесь намного дольше.
Есть фотофиксация финиша режимов
Ссылки давать не буду написал 23.05.2020 19:23
Там, путем естественной визуализации, становится понятно - когда пришел Кондратий. Дембель плюс, кароче.
о 'полном обнулении' говорить неверно.
HATE написал 23.05.2020 16:51
напротив, это каинова печать преступника, должная быть учтенной при вынесении приговора ревтрибуналом.
(без названия)
мвд написал 23.05.2020 13:14
все правильно делают. ведь надо чтото делать для приближения конца. так пусть и делают. одобрямс!
(без названия)
Александр Загонов 15 написал 23.05.2020 11:57
Поцелуи взасос - это наше, родное - этого мы никому не отдадим!
(без названия)
Бедлам написал 23.05.2020 09:43
В современной путинской России,дело с наградами обстоит гораздо более "упорядоченно",чем,к примеру,в бывшем СССР.Исключая людей,которые получают награды за реальные заслуги,которых в разы меньше,чем ""элитарных орденоносцев",существует определенная "градация".Например,если госчиновник стырил из бюджета порядочную сумму денег,но,не превышающую 1 млрд.баксов,то он получает "за заслуги перед отечеством",а если порог этот превышен,то,уже становится реальным кандидатом на получение "андрея первозванного".Элитарным "чадам и домочадцам" награды выдают,конечно "попроще",но,тоже стараются не обидеть.Но,дело даже не в этом,а в том,что,такие "кавалеры"приносят стране и народу сплошной вред и ни на йоту-пользы.Ведь,если бы с их помощью и при их прямом участии страна "процветала",то,пусть бы они все увешались этими орденами-сверху донизу,никто бы и слова не сказал,потому,что-хоть не совсем,но "заслуженно",а раздавать награды тем,кто усиленно тащит государство в яму,не только несправедливо,а даже "психически ненормально".Это уже напоминает какие-нибудь мелкие диктатуры африканских стран,где,чем хуже живет народ,тем больше его "глава"похож на увешанную игрушками новогоднюю елку.
(без названия)
Ну написал 23.05.2020 07:33
Цирк уродов, паноктикум. Подобное притягивает подобное.
(без названия)
Серый 2 написал 23.05.2020 06:50
сказочный отмечает ВСЕХ СВОИХ ПРЕДАННЫХ полицаев!
(без названия)
Непоянтноры написал 23.05.2020 06:14
Как стать "заслуженным работником"? Какие льготы это дает?
(без названия)
тов.Саахов написал 23.05.2020 05:33
ТВАРИ!
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss