Кто владеет информацией,
владеет миром

Пассажирский самолёт рухнул при посадке в Пакистане возле аэропорта "Джинна"

Опубликовано 22.05.2020 в разделе комментариев 2

авиа пакистан
Пассажирский самолёт рухнул при посадке в Пакистане возле аэропорта "Джинна"

Самолет "Пакистанских международных авиалиний" потерпел крушение в пятницу неподалеку от аэропорта "Джинна" города Карачи (провинция Синд). Об этом сообщает телеканал Geo TV со ссылкой на авиарегулятор. Воздушное судно при заходе на посадку рухнуло на жилые дома. Связь с экипажем прервалась за минуту до падения. 

Авиалайнер летел в Карачи из Лахора (второй по величине город Пакистана после Карачи, административный центр провинции Пенджаб). Внутреннее авиасообщение в стране возобновилось совсем недавно, ранее его приостановили из-за пандемии коронавируса. 

По данным BOL News, в лайнере A320 могли находиться около 100 человек. По другим данным, пассажиров было свыше 200. 

Позднее министерство гражданской авиации Пакистана сообщило, что в лайнере находились 99 пассажиров и 8 членов экипажа. 

По некоторым данным, в результате авиакатастрофы разрушены не менее пяти зданий и транспортные средства. Имран Исмаил, губернатор провинции Синд, подтвердил, что самолет рухнул в густонаселенном районе. 

К месту крушения для помощи спасателям прибыли военные. Все основные больницы Карачи переведены на чрезвычайный режим работы в связи с катастрофой, передает "Интерфакс". 

Источники телеканала Geo сообщали, что спасатели уже достали из-под завалов тела двух погибших. Еще 15-20 человек были найдены живыми, восьмерых из них госпитализировали. Однако Associated Press передает со ссылкой на местные власти, что все люди, находившиеся в самолете, погибли.

Напомним, похожий инцидент имел место в Казахстане 27 декабря. Самолет казахстанской авиакомпании Bek Air упал после взлета на двухэтажное здание в жилом секторе, погибли 15 человек, еще 35 человек получили ранения. Об авиакатастрофе сообщили на странице аэропорта Алма-Аты в Facebook. Лайнер Fokker-100 выполнял рейс в Нур-Султан, на борту были 93 пассажира и пять членов экипажа. По предварительным граждан РФ среди них не было.

Как сообщил "Интерфаксу" глава городского управления охраны общественного здоровья Тлеухан Абильдаев, в больницы доставлены 66 пострадавших, 50 госпитализированы, состояние 12 из них сперва оценивалось как тяжелое. Впоследствии стало известно, что в больнице скончался один пострадавший, а изначальное число жертв увеличилось до 15. 


Новости по теме:

Правду миру о сбитом иранской ПВО "боинге" заставил поведать Рухани

Авиалайнер рухнул на жилой сектор Алма-Аты, пассажиры погибли не все

Ответственного за гибель украинского "боинга" назначили и арестовали в Иране  



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Л.Казарян написал 23.05.2020 01:14
Приношу мои соболезнования.
.
Заслуживает уважения та смелость, с которой Пакистан противопоставляется карантиноистерии и проводит пассажирские рейсы.
(без названия)
м написал 22.05.2020 18:37
Там же люди "второго сорта"-значит, это никого не волнует...
Опрос
  • Какую из левых партий вы предпочтете на выборах в Думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss