Кто владеет информацией,
владеет миром

Врунишка Путин и курских врачей обманул

Опубликовано 22.05.2020 в разделе комментариев 13

медицина силовигархия вертикаль коронавирус оптимизация курск кадры пандемия
Врунишка Путин и курских врачей обманул

Работники нейрохирургического отделения Курской областной клинической больницы написали заявление прокурору области, а также местным главе Счетной палаты, главному санитарному врачу и главе комитета здравоохранения из-за отсутствия средств защиты и обещанных Владимиром Путиным доплат. Документ имеется в распоряжении "МБХ медиа", его подлинность подтвердил один из медиков. 

В письме врачи отмечают, что в их отделении с 1 мая заболели 16 человек, коронавирус был подтвержден у четверых. Один из врачей умер, тест на COVID-19 ему не делали. При этом в отделении были два пациента с положительными тестами на коронавирус, однако медики не были обеспечены средствами защиты, больных сотрудников не отделяли от здоровых, не принимались меры по дезинфекции, а медики, контактировавшие с заболевшими, не были отстранены от работы. 

Кроме того, несмотря на указания президента, врачам и медработникам не произведены дополнительные выплаты, хотя с апреля все отделения больницы проводят лечение пациентов с подозрением на коронавирус. "Мы ощущаем себя брошенными и забытыми", - написали врачи, попросившие провести проверку действий руководства больницы и привлечь к ответственности должностных лиц. Они опасаются, что после окончания карантина эпидемия не закончится, и им придется работать в прежних условиях. 

8 апреля 2020 года в своем обращении президент РФ Владимир Путин объявил о стимулирующих выплатах медицинскому персоналу, работающему с пациентами с COVID-19. Глава государства сравнил медиков с военными на передовой и заявил, что они имеют право на соответствующие "боевые". Врачам были обещаны дополнительные 80 тыс. рублей в месяц, медсестрам - 50 тыс. рублей, водителям и фельдшерам скорой помощи - 25 тыс. рублей. 

Но в реальности все получилось иначе - вместо десятков тысяч врачи, медсестры и фельдшеры получили по несколько сотен рублей. 11 мая на задержки этих выплат обратил внимание президент, а накануне премьер-министр Михаил Мишустин на совещании, посвященном этой проблеме, признал, что из более чем 27 млрд рублей, выделенных регионам на доплаты врачам, выплачено всего 4,5 млрд рублей (около 15%). 

Сами же суммы выплат оказались даже не смехотворными, а издевательскими. Так, в Мурманской области водители скорой помощи получили не обещанные 25 тыс. рублей в месяц, а по часам работы - от 190 до 386 рублей. А в других расчетных листках медработников за апрель были указаны выплаты в 22 рубля. 

Впоследствии выяснилось, что выплаты предусматриваются "за фактически отработанное время", которое на местах истолковали как время работы непосредственно с коронавирусной инфекцией. Глава Нижегородского Минздрава Давид Мелик-Гусейнов заявил, что размер доплат медицинским работникам, фельдшерам и водителям скорой помощи зависит не от количества их смен, а от количества часов и минут, которые они проводят с пациентом, зараженным коронавирусом. 

На поминутные доплаты за работу с коронавирусными пациентами стали жаловаться сотрудники скорой помощи в Мурманской области. Водители и фельдшеры публиковали в интернете зарплатные ведомости и объясняли, что получили за работу с COVID-19 кто 137 рублей в месяц, кто 229 рублей и 33 копейки. 

13 мая глава областного Минздрава Дмитрий Панычев объяснил ситуацию и сказал, что методика расчета доплат будет изменена. По его словам, сначала выплаты подсчитывали с учетом только часов и минут, проведенных непосредственно с пациентом. 

Федеральный Минздрав 6 мая прислал в регион разъяснение, что надо учитывать все время, которое человек присутствует на работе. Панычев привел пример, в котором водителю скорой помощи сначала доплатили 1 398 рублей за 5,33 часа работы с коронавирусом в течение четырех смен, а после перерасчета ему должны будут заплатить за полные четыре смены - 12 598 рублей. 

11 мая президент РФ Владимир Путин заявил, что выплаты за работу с коронавирусными пациентами получили меньше половины медиков, несмотря на то, что средства в регионы уже поступили. Он поручил главам субъектов РФ наладить работу, чтобы до 15 мая все медработники получили положенные им апрельские выплаты. Однако этого снова не произошло. 

15 мая Владимир Путин на очередном совещании вновь выразил свое недовольство работой чиновников, посетовав на бюрократию. "Я назвал конкретные цифры за работу с коронавирусными больными: не за время, там пять, десять минут или два часа, - а за факт работы. Нет, развели вокруг этого какую-то канитель бюрократическую, считать там что-то начали, часы какие-то. Я что, поручал часы считать, что ли? Нет", - отчитал чиновников президент, повторив, что намерен вернуться к этому вопросу в начале следующей недели. 

После очередного окрика из Кремля прокуратура и Следственный комитет занялись выявлением нарушений при выплатах медикам. Такие нарушения нашли в 12 регионах, в том числе в Краснодарском крае, где 19 мая было возбуждено первое уголовное дело в связи с невыплатами. Его возбудили по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), главврача больницы, в которой не были произведены выплаты, отстранили от должности.


От редакции: Ну, что там в итоге-то - кто вообще получал эти широко разрекламированные путинские доплаты? Выбивать их приходится через прокуратуру и "охранку" аж - то есть дело долгое, трудное. Не то что по телеку выступать благодетелем отечества... Однако если кто-то подумал, что это такие перегибы на местах, тот ошибся - не для врачей и пациентов работает этот государственный механизм. Он давно переключился на малый круг деньго-обращения: вот о снятии очередного налога с друга Путина Сечина и его Роснефти (лишь частично принадлежащей уже России - они, силовигархи, и продали остальные части иностранным буржуям, патриоты...) мы узнаем тотчас, как Сечин попросил "ослабонить", а деньги тем, кто их не миллиардами складывает в кубышку, но на жизнь тратит, - путинское государство выдавать не спешит. Обойдутся... А кому очень надо - через прокуратуру прогуляется, это полезно врачам, у них времени на это много...

Кто ещё воспринимает режим силовигархов как логичную надстройку пока ещё гигантского государства, убыстренно вымирающего именно вследствие такого успешного управления? Нет, надстройка эта логична для бизнеса нефтесосов - но не для миллионов трудящихся, не для источника власти, народа РФ. Может, пора всей путинской изолированной от населения "шарашке" как-то переименоваться из Правительства РФ в "Роснефть-РФ" или как-то так. А ля "Газпром - детям". Как спецпроект щедры бизнесменов... Хоть яснее будет населению - что за деньгами надо к владельцу 40% добываемой нефти обращаться, и не к Путину, а сразу к Сечину. "Ответственность быть лидером", знаете ли - как говорится в имиджевой рекламке Роснефти на Бизнес-ФМ...

Ниже статистика и карта невыплат. И эта "питерская" балаболка (сам-то он мультимиллиардер) что-то вам продолжает обещать с телеэкрана, товарищи врачи?!

Д.Ч.


Материалы по теме:

Силовигарх Сечин просит налоговых льгот для газовых проектов "Роснефти"

"Единая Россия" заплатит врачам из народных податей, государственных денег нет

Неизбежные последствия коронаистерии - наступление буржуев на права пролетариата

В благословенной Путинской России Роснефть выплатит акционерам 354 миллиарда рублей

"Охранка" выявила нарушения при выплатах медикам за борьбу с коронавирусом в 19 регионах

Коронавирусные путинские надбавки врачам Сахалина не дают "за отсутствием специального образования" 



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Серый 2 написал 23.05.2020 06:44
ЭТИМ сказочный занимается уже 20 лет! Или ВЫ не поняли! ХОТИТЕ еще посмотреть! МНЕ НЕ НУЖНА ТАКАЯ ВЛАСТЬ И ТАКОЙ ПРЕЗИДЕНТ!
(без названия)
4 написал 23.05.2020 05:49
Вот на местах и истолковывают в свой карман, а виноват Путин, в том что он не Сталин и без ГУЛАГа. На воров- варваров только страх смерти и то не всегда действует. Страна- банкрот попала под внешнюю зависимость, впустила иностранный бизнес, огромный долг,и при этом изнутри разграбляется своими же мородерами, которые саботируют приказы сверху в пользу народа, обвиняют в своих преступлениях Путина. Вся верхушка на местах ворует, вплоть до зав.д/садов, зарплаты тоже воруют. Виноват сам гнилой народ. Может,только цифровой ГУЛАГ поможет.
Все зашибись
ВВП написал 23.05.2020 01:27
Путин-"Врал , вру и буду врать!"(перифраз) )))))))))))))
Все зашибись
ВВП написал 22.05.2020 23:11
За годы антинародного паразитного буржуинства одна РФ потеряла 40миллионов человек и 40миллионов в сумме бывшие союзные республики СССР!
Дорого советскому народу обошлись захватившие власть фарсовщики и предатели-партбилетчики ЦК КПСС!
Гитлер стоя аплодирует кремлевским власовцам , киевским бандеровцам и т.д. !
(без названия)
Добрыня написал 22.05.2020 23:06
Пора понять, что больше всего народ ценит стабильность. У народа есть претензии к Путину. Связаны они с тем, что не додавил порочную систему, хотя и взял под некоторый контроль. Что не изничтожил безродную либерду. А прыщавым минусовщикам советую обратить внимание на своего президента, для которого вся Украина- один большой рояль. Для Путина ваши минусы как почетная грамота.
какие они нах тебе товарищи?
укушенный коржик написал 22.05.2020 23:01
За свою шкуренку и бабло эти "товарищи" врачи расейки.
Так вам и надо. Жалуйтесь дальше , глядишь еще догонят и "добавят". Как же!
(без названия)
Бедлам написал 22.05.2020 20:04
Если распоряжения главы государства,любые феодальные князьки могут "кидать через хер",то,какой тогда смысл в любых,даже "самых справедливых и нужных",приказах сверху,и кто на самом деле всем"командует"0?Скажем,выделили из федерального бюджета один миллион рублей,на такое-то и сякое-то.Местные чиновники оприходовали по назначению сто тысяч,а остальное"придержали",то есть,не выполнили указание,тем самым-нарушили закон.По всем законам жанра,их надо паковать в камеры,с лишением возможности занимать какие-либо чиновничьи должности-на всю оставшуюся жизнь,плюс,навалить им годика по три срока-на плечи.Что происходит на самом деле?Их "мягко пожурили",погрозили им сверху пальчиком и оставили на своих местах,а со временем еще и наградили,к примеру-"за заслуги перед отечеством",хотя,от таких "заслуг",отечество скоро уже накроется медным тазом.В итоге,президент-"командует",его никто не слушается,значит,сама "вертикаль власти" превращается в дутую фикцию,а страна во множество мелких анклавов,в каждом из них "свои хозяева",которым наплевать на все вообще,кроме пополнения своего личного кармана.Прибавить к этому еще и "трехуровневый закон"и получается,что в такой стране, полноценно жить могут,от силы процентов десять,а остальным приходится только "выживать".
(без названия)
виктор11 написал 22.05.2020 19:54
" 11 мая президент РФ Владимир Путин заявил, что выплаты за работу с коронавирусными пациентами получили меньше половины медиков, несмотря на то, что средства в регионы уже поступили. Он поручил главам субъектов РФ наладить работу, чтобы до 15 мая все медработники получили положенные им апрельские выплаты. Однако этого снова не произошло.
15 мая Владимир Путин на очередном совещании вновь выразил свое недовольство работой чиновников, посетовав на бюрократию. "
----
Представте себе есть руководитель фирмы, который ОТДАЕТ РАСПОРЯЖЕНИЯ и их НЕ ВЫПОЛНЯЮТ.
Вопрос о ТОМ - КАК долго такой с позволения сказать эффективный менеджер усидит во главе фирмы излишен.
Уволят с формулировкой "О ПОЛНОМ СЛУЖЕБНОМ НЕСООТВЕСТВИИ".
В РФ пытаются создать образ В.Путина - как сильного волевого руководителя.
На самом деле, если исходить из РЕАЛЬНЫХ ДЕЛ - этот товарищ НИКОГДА не показал себя РЕАЛЬНО как сильный и волевой руководитель.
И сегодняшняя ситуация показывает ОДНО "достоинство" В.Путина - в КРИТИЧЕСКИХ СИТУАЦИЯХ он УХОДИТ от ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ,
или вообще исчезает из виду или перекладывает принятие решения на других, пытаясь ОТСИДЕТЬСЯ, когда ситуация как бы решиться
сама собой. Честно говоря из всей истории России ТРУДНО вспомнить БОЛЕЕ СЛАБОГО ГЛАВУ ГОСУДАРСТВА.
В данном случае с врачами товарищ ПУБЛИЧНО демонстрирует свою полную беспомощность и растерянность.
В ЧЕМ конкретно ДЕЛО? Человек ЭЛЕМЕНТАРНО БОИТЬСЯ НАСТУПИТЬ НА ГОРЛО властным КЛАНАМ в РФ, хотя имеет на это особенно все
полномочия. ЧТО ОСТАЕТСЯ в силу собственной ТРУСОСТИ? Правильно - ЛАВИРОВАТЬ. Но и здесь есть ПРЕДЕЛ.
Ресурс лавирования ИСЧЕРПАН - наступает МОМЕНТ ИСТИНЫ.
И что же мы видим? КОРОЛЬ ТО ГОЛЫЙ.
(без названия)
Смешливый написал 22.05.2020 19:41
Пуйхин-береза-веревка-кремация!
Только ТАК можно спасти еще Россию и нас!!!)))
Re:
Фельдмаршал написал 22.05.2020 19:09
Блин, да когда же люди поймут, что Путин - это не перзидент, а свадебный генерал!
(без названия)
Ну написал 22.05.2020 18:46
" путинские доплаты" посмешило, он двадцать лет обдирает народ как липку. 20 лет лжи, клеветы, терорра и геноцида.Это деньги налогоплатильщиков которые он успешно замочил в сортире.
Путину импичмент!!!
Упс написал 22.05.2020 18:37
Долой компрадорскую власть изменников Родины!!!
(без названия)
стоик5834 написал 22.05.2020 18:05
Сколько можно издеваться над людьми?
Люди гибнут от изоляции, от нарушения нормальной жизни, от сокращения плановой медицины?
Это хуже Холокоста?
Опрос
  • Как вы относитесь к обязательной вакцинации от коронавируса?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss