Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему я не министр просвещения?

Опубликовано 23.05.2020 автором Ольга Костина в разделе комментариев 9

школа учитель
Почему я не министр просвещения?

Слушала сегодня по радио крик души учительницы из одного южного городка: «Вы понимаете, что у нас в конце июня бывает за 30? У них и так трясучка, плюс жарища — а теперь еще и в масках? Нам баллы ценой обмороков не нужны!»

Я в школе честно отпахала восемь лет в конце 1980-х. Старшие классы, русский язык и литература. Свидетельствую: экзаменационное напряжение действительно зашкаливает — независимо от климата.

Вот убей Бог, не могу понять, почему в этом году нельзя было совсем отказаться от выпускных экзаменов? Поверьте, учитель прекрасно представляет, чего на самом деле стоит каждый из его выпускников. ЕГЭ — вообще дурацкая затея, а сейчас — вдвойне. Выставьте годовые оценки и не мучьте ребят! 

Кстати, вся эта так называемая дистанционная учеба во время карантина — сплошная профанация. Школа — впрочем так же, как и все остальное — оказалась категорически не готовой к пандемии. Закончить надо было учебный год 1 апреля, выставить оценки — и все! 

Вы-таки будете смеяться, но анекдот о том, что во время объяснения нового материала на заднем плане появляются нетрезвые родители в трусах, оказался вполне правдивым: к примеру, реальные компьтерные шутники подключили пятиклассников к порнухе прямо во время урока. А чё? Поржать классно!

И еще. Раз экзамены будут, то, видимо, и выпускные отменять не станут. Есть-пить в масках и перчатках, танцевать в них же. Это, очень смешно, конечно, но все-таки выпускной — один раз в жизни. Жалко ребят. Они все равно где-то соберутся, наверняка. А карнавал дурацкий я бы тоже отменила.

Почему я не министр просвещения?



Рейтинг:   1.36,  Голосов: 152
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Где-н-то так написал 24.05.2020 09:44
Костина,это была обкатка,дистанционного обучения. Так как бюджет уже не прокормить- нефте-газовые доходы-практически исчезли,будет оптимизация школ по методу собянина. Будут закрываться,(расходы на эл.нергию,отопление,воду)сокращаться,( зарплаты,и сами учителя)и так далее. К 1 сентября- это попрет уже в полную силу.Золотовцев и мусоров надо содержать.
Re:
Мимо проходил написал 23.05.2020 22:26
А вот и итоги ЕГЭ
https://newsland.com/community/4109/content/za-chto-stalin-rastrelial-aleksandra-suvorova/7131573
Re:
старик на завалинке написал 23.05.2020 12:14
Не, усе-таки нонешняя колониальная администрация РФ четко следует гитлеровскому плану "Ост": для восточных славян сгодится умение считать до ста, возможность расписаться в ведомости за получение похлебки и умение читать дорожные указатели, как на немецком, так и на русском языках.
(без названия)
Асель написал 23.05.2020 11:38
Тогда все горные тулпары будут поголовно отличниками.
(без названия)
стоик5842 написал 23.05.2020 10:42
сериал "Ликвидация" - антисемитский фильм?
Там бандиты и убийцы сплошь евреи, а полицай Гоцман - опора воров в законе, тоже сплошь евреев?
Кто позволил "антисемитским свиньям" показать такой фильм?
(без названия)
Родитель. написал 23.05.2020 08:52
Вот именно- учитель представляет, а не знает на все 100. ЕГЭ нельзя отменять,это объективный итог полученных знаний. Годовые- оценка субъекта - учителя, и она не всегда обьективна: занижают и завышают часто, чтобы свести счеты либо угодить родителям или статистику для школы улучшить.
(без названия)
ГжзЫ написал 23.05.2020 07:31
Единственное что остается в памяти, так это карнавал, количество спиртного, секс на природе или кораблике. Отменять нельзя.
Re:
Truzadrottttt написал 23.05.2020 06:02
Милая барышня, ЕГЭ - это немереные бабки, начиная от подготовки (репетиторы там всякие разные), заканчивая проведением и переходом на следующую студенческую ступень откачивания баблоса... А вы отменить!
Пьяная помятая
пионервожатая. написал 23.05.2020 05:49
...на заднем плане, в трусах...
Опрос
  • Поддерживаете ли вы локдаун и другие карантинные ограничения?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss