Кто владеет информацией,
владеет миром

Третий мир вошел в пандемию

Опубликовано 23.05.2020 в разделе комментариев 12

медицина бюрократия лекарства коронавирус
Третий мир вошел в пандемию

Бразилия ожидаемо потеснила Россию со второго на третье место в мировом рейтинге пострадавших от коронавируса.

Третий мир теснит нас на пьедестале лидеров по коронавирусу

За минувшие сутки произошел заметный всплеск заболеваемости в Бразилии, Мексике, Боливии, Гондурасе, Гватемале, Пакистане, Индии. В общем, обозначилось два "театра военных действий" - Центральная Америка и "индо-пакистанский" регион.

В общем, понятно, что и медицинские, и финансовые, и организационные возможности этих стран куда слабей, чем в Европе и Северной Америке. А населения там более, чем достаточно, причем живущего в основном в мегаполисах с весьма слабой инфраструктурой - настоящих рассадниках для любой эпидемии. Если же учесть избранную правительствами отстраненную позицию, распространению пандемии там искусственных препятствий практически нет, только естественные.

Не думаю, что произойдут какие-то чудеса - все будет развиваться по более-менее понятному сценарию, эпицентр пандемиии неизбежно сместится в густонаселенные бедные страны, к Латинской Америке и Азии добавится Африка и, возможно, Юго-Восточная Европа - 75-миллионная Турция, собственно, уже "добавилась". Украина и Румыния на подходе.

Собственно, основная часть населения планеты и живет в этих регионах, а Европа и Северная Америка - только разогрев. Они пострадали в первую очередь из-за своей развитости - открытых границ, развитого транспорта в сочетании с прошедшей не так давно повсеместно приватизацией и "оптимизацией" здравоохранения.

А дальше, в менее развитых регионах планеты, все пойдет только хуже. Думаю, на первую линию выйдет даже не рост заболеваемости - из-за малого числа тестирований множество заболеваний пройдет мимо официальной статистики, но будет невозможно скрыть смертность. Сейчас в Бразилии, при втрое меньшем числе больных на душу населения, чем в США, удельная смертность уже выше.

Что касается прогноза по России, то до полумиллиона заболевших мы дорастем, конечно, на уровне одного процента смертность не остановится, но и до 14-15 процентов не вырастет. К середине лета. И будем ждать "вторую волну" осенью, в точно соответствии с указаниями президента-самоизолятора.

Под Путиным зашевелилась вторая волна

А.Б.



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
халтурим?? написал 23.05.2020 23:10
вообще--то в мексике и индии уже неделю всплеск, а не "за последние сутки"
(без названия)
Кашкет написал 23.05.2020 22:48
И кстати, к сведению автора. Раздувая этот коронавирусный кипишь, вы берете на себя ответственность по крайней мере моральную, за часть погибших в авикатастрофах, в послекороновирусный период. Первая ласточка уже свалилась, в Пакистане. И будут еще. Это ведь вы, нагнетая истерию, загналиивсех по домам. Любой шофер знает, что после простоя техника "сыпется". Но вы же все вумные писатели , это все знания не для вас...:)
А ну как самому придется лететь, в постоявшем пару месяцев боинге? Хотя о чем это я...с таким умищем , разве в чем сомневаются...:)))
(без названия)
Кашкет написал 23.05.2020 22:40
Вот автор пишет : будем ждать вторую волну.
Это что, стеб такой, продвинутый? Вирусы уже по указаниям президентов и чиновников ВОЗ живут?
Нет, ну если сам ковидлой ужаленный, то нельзя же к читателям так относится, ведь и последних можно потерять.
о жизни и смерти
ПОДАВИТЕЛЬ СКРЕП ДОМИНАТОР написал 23.05.2020 22:32
Белоруссии пока какие-то нереально маленькие числа.----Я приказал короно"вирусу"не лютовать....Только ликвидировать агентов кремля и израиля,а также представляющих угрозу моей персоне....А РФ приказано крошить.....
В кокой же волюте
хоронить сбережения? написал 23.05.2020 19:37
Или зокопать в недвижемое?
Пока не забыл
ГжзЫ написал 23.05.2020 19:07
ПМС
теперь не только у женщин!
Перчаточно масочное состояние.
Третий мир теснит третий мир
Шоколамба написал 23.05.2020 18:57
Нонсенс, господа рабочие пролетарии, не находите?
Re: Третий мир вошел в пандемию
Член Римского клуба написал 23.05.2020 14:50
Рассею-матушку в утиль не сдадим! Только бункерный самоизоляторец способен убаюкать граждан не поддаваться панике, охватившей Ойкумену! Многия лета Руси - спасительнице человечества!
Третий мир вошел в пандемию
Фекалолог с фекалиями. написал 23.05.2020 14:11
В "пандемию" любой дурак войдет. Вот попробуйте войти в электричку Москва-Смоленская - Дорохово, а потом выйти из нее, да так, чтобы без кашля и не в Коммунарку.
РЖД в лице своего фюрера (фамилию не помню, но в "кремлевском докладе" Минфина США упоминается) поливает там на совесть. Чем поливает - не знаю, но после 45 минут отходить приходится пару-тройку суток. Температуры пока не было, но вот с кашлем и одышкой усе полный люкс.
А то пандемияблядь! Третий мир!!!
.
Вообще-то с этими "мирами" надо бы разобраться - кого куда вписать, но "третьим миром" раньше было принято считать страны, которые во времена кризисов (например, в 2008-м году) вымирали особо шустро. Ни Бразилия, ни Мексика, ни Индия к третьему миру вроде как не относились, хотя с нищетой там будь здоров.
После начала "мирового терроризЬма" основной технологией организации вымирания становились уже не кризисы, а бомбежки и обстрелы. В частности, ни Ирак, ни Ливия, ни Сирия - не относились к самым нищим странам мира, а вот поубивали там на славу и нищету устроили образцово-показательную.
После начала "коронавирусного" ТЕРРОРА, явившегося на смену "борьбе против исламского терроризма" (который Бараныч усердно величает "пандемией") - центр уничтожения двуногих переместился в Европу и США; я выкладывал тут подсчеты, согласно которым 7 европейских стран + США набрали около 65 процентов всех жертв в мире. Поди теперь разберись - где "третьи страны".
Наконец ( в чем я абсолютно уверен) - уже следующей зимой в "россии" по сумме "достижений" + "самоизоляция" - получится такая задница, что трущобы Бразилии или Мексики покажутся мечтой. Мы уже 20 лет в этом направлении "развивались", чего не скажешь ни о Мексике, ни о Бразилии, ни об Индии.
(без названия)
йййй написал 23.05.2020 13:52
> К середине лета.
__
По десять в сутки до 500 набьется к 10 июня. А то и раньше.
Re: про Белоруссию и Швецию
хахахахахаха написал 23.05.2020 12:07
Цифры заражений на миллион населения в этих странах как в Великобритании и Италии, но ниже, чем во Франции и Германии. Смертей в Швеции больше, чем в Индии и России, а в Белоруссии пока какие-то нереально маленькие числа.
про Белоруссию и Швецию
sov написал 23.05.2020 11:58
что можете сказать?
Опрос
  • Как на вас повлияло начало работы новой Государственной думы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss