Кто владеет информацией,
владеет миром

Градусник - инструмент насилия и контроля

Опубликовано 24.05.2020 автором Сергей Родионов в разделе комментариев 8

медицина бюрократия лекарства коронавирус
Градусник - инструмент насилия и контроля

Градусник - инструмент насилия и контроля. Именно с помощью градусников белый колонизатор доктор Айболит поработил черную Африку (и ставит, и ставит им градусники), а сейчас и весь остальной мир.

В тоталитарном СССР власть хорошо понимала роль медицинского контроля в общей системе контроля, и роль градусника как важнейшего инструмента этого контроля. От ртутного столбика зависело очень многое - получение справки в школе и институте, оплачиваемого больничного на работе.
Но не только власть - люди тоже отчётливо понимали репрессивную роль градусников - и действовали соответствующим образом: сбивали и набивали температуру, когда это было нужно, вели такую борьбу за свою свободу.

А когда люди отказывались от этой борьбы, это могло завершиться трагически.

В детстве меня поразила история одного студента (лесотехнического института), который умер на "картошке": хреново себя чувствовал, а температура была меньше 37.5 - и врачи гнали его на работу, хотя это была пневмония. Два раза он ходил в медпункт, и два раза ему не давали освобождение от работы, а потом уже было поздно. Сгубила этого студента честность: набил бы он себе температуру - остался бы жив.

Но вот тоталитарное государство разрушилось, настала "свобода".

Справки и больничные уже в основном не нужны, контроль со стороны поликлиник почти исчез - и что же? Забыли люди о градусниках, как о страшном сне векового рабства? Как же!

Они теперь ..... сами себе стали "добрыми докторами Айболитами", сами себе ставят градусники, хотя их никто не заставляет!
Во внешнем принуждении просто отпала необходимость - "всё сами"!

И к градуснику добавились другие средства насилия и контроля - "тонометры", "глюкометры" и разные прочие "метры", с помощью которых контроль стал тотальным и ежедневным, практически непрерывным. Т

А сейчас еще новая напасть - какие-то "пульсоксиметры",то ли еще будет. Люди теперь только и делают что "ставят и ставят им (себе) градусники", к этому вся жизнь сводится.

Что поразительно - те же самые люди, полностью подпавшие под власть медицинского контроля, и не просто терпящие этот тотальный контроль, и не просто терпящие, но и сами в этом насилии над собой охотно участвующие - они же протестуют против цифровых пропусков и прочего "цифрового концлагеря".
Так и хочется посоветовать таким людям сначала вынуть градусник у себя из (не знаю, куда его сейчас вставляют), а потом уже кричать о своей свободе, которую ущемляет "социальный мониторинг".

А система контроля не просто торжествует победу над человеком, но можно сказать ликует. И главное оружие этой системы - градусник - проявилось как оружие уже явно, не стесняясь - в виде пистолета, который наводят на человека, в виде подлетающих военных дронов, измеряющих температуру - а люди не просто не сопротивляются, а по-прежнему продолжают и сами себе ставить градусники. Мало им градусников-пистолетов и градусников-дронов. Позор конечно.

Люди, опомнитесь! "Познай себя" - Γνῶθι σεαυτόν - это не про термометры, тонометры, глюкометры, пульсоксиметры и прочие "градусники".



Рейтинг:   2.74,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
sj
Дэвид написал 01.06.2020 05:54
Если бы вирус короны был в США, но теперь, когда он привлек внимание всех, вы бы получили больше результатов, потому что симптомы этого симптома похожи на те, что я чувствовал, когда вернулся на больничный в ноябре, потому что у меня был очень сильный сухой кашель и все такое
gfgf
принцесс написал 29.05.2020 11:21
Я верю, что коронавирус существует с ноября, а у нас просто нет названия? Никто не помнит, в каком состоянии были люди до рождества, были ли у них одинаковые симптомы простуды грудной клетки, почти все умерли и распространили их по всему зданию.
lksaj
Салфетка. написал 29.05.2020 10:53
Чувак, я на 99% уверен, что у меня уже есть вид -19. Они сказали, что думают, что это может быть здесь в октябре, а в ноябре у меня был этот ужасный кашель и болезнь груди. Это заняло недели, и документы не смогли разобрать. Я даже сделал рентген, чтобы исключить пневмонию.
В октябре у моей пожилой матери был кашель,
Девушка-воин. написал 26.05.2020 11:40
В октябре у моей пожилой матери был кашель, который длился около месяца. Я купил их в ноябре на месяц. Мой парикмахер сказал, что она была там два месяца. Несколько коллег кашляли, пока я не простудился. Я волновалась, но в конце концов все начали пинаться.

лаборант написал 25.05.2020 07:11
"Люди, опомнитесь! "Познай себя" - Γνῶθι σεαυτόν - это не про термометры, тонометры, глюкометры, пульсоксиметры и прочие "градусники". С помощью вышеперечисленных приборов, а также колдунов, экстрасенсов, ведуний, ведунов и прочих шарлатанов дорогие россияне занимаются самолечением, так как система оказания медицинской помощи в РФ для бедных людей, коих развелось немерено, оказалась не по карману.Берегите здоровье смолоду и вам приложится.
Re: понимание
элементарных статистических манипуляций написал 24.05.2020 23:06
прошло 30 лет...
(без названия)
мвд написал 24.05.2020 18:16
ну чиновники тупые как и все рашкованы. они его должны благотворить молиться на него носить его портретик у груди. без него они трупы в прямом смысле а на западе будут в кутузке.
(без названия)
рим написал 24.05.2020 11:50
Рейтинг Путина 2%
Показательна истерическая реакция посольства РФ в США на публикацию Блумберг. Сообщается, что изданию поступали угрозы. По докладу для Конгресса США в апреле 2020 года, который российские СМИ странным образом обошли стороной, попутно рассказывая небылицы о том, что в странах Запада никаких выплат населению не производится, рейтинг доверия Путину составляет 2%. То есть рейтинг в 27%, который опубликовал Блумберг – это очень щадящая Кремль версия, предлагающая Путину сворачивать свою деятельность по-хорошему. Статья дает понимание элементарных статистических манипуляций, которые применят Кремль.
О незатейливой механике соцопросов в России еще в 2017 году рассказал бывший сотрудник ВЦИОМ. Все открытые и закрытые соцопросы, в том числе, которые активно публикуются в СМИ, используют принцип простого конформизма обывателя. По замыслу Кремля, если 80% населения якобы доверяют Путину, значит и он, отдельный человек, скорее всего, выберет этот вариант. Это также должно работать и в отношении внутренних потребителей закрытых соцопросов. Тот факт, что весь кремлевский цирк происходит в информационную эпоху и вызывает только смех, Кремлем игнорируется. Недавний соцопрос показал неприятие Путина почти 90% чиновников.
Опрос
  • Почему в кремле молчат о дворце в Прасковеевке?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss