Кто владеет информацией,
владеет миром

Приезжающих в Крым туристов поместят в обсерватор за свой счет

Опубликовано 24.05.2020 в разделе комментариев 5

Приезжающих в Крым туристов поместят в обсерватор за свой счет

Россиян, прибывающих в Крым без конкретной цели, будут помещать в обсерваторы за свой счет, заявил глава республики Сергей Аксенов на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения в регионе коронавирусной инфекции.

"Граждане из других субъектов РФ, которые едут в Крым бесцельно, соответственно должны помещаться в обсерватор за свой счет. В случае, если не готовы оплатить сразу, по окончании нахождения в обсерваторе, должны исковые требования направляться в суд и, соответственно, взыскивать эту всю сумму", - цитирует Аксенова ТАСС.

По его словам, данное нововведение внесут в указ о режиме повышенной готовности в республике в связи с эпидемией COVID-19. Аксенов не озвучил сумму, которую придется заплатить помещенным в обсерватор. В регионе обсерваторы развернуты в Евпатории и Ялте в основном на базе санаторно-курортных учреждений.

Глава Крыма также напомнил, что каждый приезд туриста на полуостров представляет собой "дополнительную нагрузку на органы власти и систему здравоохранения". "Мы всех ждем в курортный сезон, но, не надо, от нечего делать создавать проблему нам", - отметил он.

Напомним, что до 1 июня в республике приостановлено бронирование и размещение в отелях, а всех прибывших из других регионов помещают в обсерватор на две недели.

С 18 мая в Крыму отменен режим самоизоляции. Обязательный режим самоизоляции сохраняется для граждан старше 65 лет. С 12 мая в регионе введен обязательный масочный режим.

 



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Серый 2 написал 25.05.2020 06:10
Со СВОЕЙ ВЕРЕВКОЙ и мылом! Населению не привыкать, уже 20 лет ТАК поступает власть сказочного, и НИЧЕГО! ТЕРПЯТ!
(без названия)
рафинад написал 24.05.2020 17:43
никакого Крыма, мы не лохи
(без названия)
стоик5856 написал 24.05.2020 15:47
Тогда зачем ехать в Крым?
пусть кладут зубы на полку?
Не-а.., да все, нормально
Szanya.. написал 24.05.2020 14:31
Все нормально, у этих самых крымчан, которые хотели навеки вместе с Россией, за что и голосовали на референдуме должно быть хоть когда-то наступить прозрение, что КрымНаш это совсем не для нашего блага, и уж не для их точно, а просто для амбиций ЭтойСамойСволочи. Так что сорванный курортный сезон, а он и так так более чем короткий, хорошо так отрезвляет халявщиков. К слову, лет десять подряд посещали Николаевку-Алушту, пока Крым был украинский, потом только Болгария, так оказывается и дешевле, народу меньше, пляжи длинные, хоть в десять, хоть в обед приходи, место есть всегда, вода теплая уже в начале июня. Так что в Крым с его шумной Ялтой-Алуштой, а зачем..
(без названия)
кт написал 24.05.2020 14:05
в обсерватор за свой счет, это для любителей экстрима и не исключено, что такие найдутся...
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss