Кто владеет информацией,
владеет миром

Тридцатилетняя ленинградка умерла дома, так и не дождавшись скорой помощи

Опубликовано 24.05.2020 в разделе комментариев 9

силовигархия минздрав ленинград пандемия
Тридцатилетняя ленинградка умерла дома, так и не дождавшись скорой помощи

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов поручил проверить работу скорой медицинской помощи в Калининском районе города. Итоги расследования должны быть готовы через три дня, передает "Интерфакс". 

Вице-губернатор Олег Эргашев, комитет по здравоохранению и администрация Калининского района в течение трех дней представят главе города результаты служебного расследования, отметили в пресс-службе губернатора. 

Служебная проверка начата после публикаций СМИ о смерти девушки, к которой не приехала скорая. 

В сообщении не называется причина проверки. В субботу в городских СМИ была опубликована информация о смерти в середине апреля 30-летней жительницы, к которой несколько дней не приезжала скорая, ссылаясь на отсутствие мест. 

Девушка неоднократно вызывала врачей и жаловалась на сильные боли в почках.

***

А что тут проверять? (И, главное, кому проверять?) Система оптимизированного Путиным и Ко здравоохранения перегружена. Кадров нет, скорых тоже не хватает - от кого тут и что скрывают?

Народ всё прекрасно видит. Хорошо, в Ленинграде они пытаются состроить на лице губернатора-робокопа свою хорошую мину при плохой игре, так в Москве мы вам покажем мину другую, куда более масштабную! Мину той самой оптимизации, что дала плоды именно сейчас, когда на счету каждое койко-место и каждый врач. (Вы часто слышите последние дни сигналы "скорых" на улице? Я вот не слышу - потому что и тут автопарк подкачал, с 2013-го сокращали)

Их, врачей, посылают как на передовую, как ополчение московское столицу защищать - но чем мотивировать? Долгом? Клятвой Гиппократа? Не работает это в капиталистическом мире. Пока одни будут, как на войне, жертвовать собой - другие англичане и силовигархи с двойным и тройным гражданством, как Усманов или Тимченко, будут подниматься в списках "Форбс" всё выше? А их пиар-слуги будут благотворительно макетировать "социальную рекламу" про врачей - какие они герои, - находясь на зарубежных изолированных виллах...

Буржуи и их верховный Путин потому мотивируют врачей жертвовать собой по-буржуйски - баблом...

Но тут же оказывается, что врачей обманывают - получить "коронавирусные" надбавки крайне сложно, надо обращаться в прокуратуру и даже СК, в регионах только так, включая Сахалин... Ну что вы ещё можете сказать в защиту этой чудовищной Системы, сохраняющей социальное неравенство и стоящей ТОЛЬКО на страже приватизаторов?!

В ответ на питерскую историю - продублируем рассказанную нами вчера. Историю одного джазового барабанщика - весьма талантливого и известного, небедного. У него коронавирусом заразились отец и мать, он пытался вызвать им скорую - ему честно сказали, приехать можем, госпитализировать - нет. Либо болейте дома, либо ложитесь в платную клинику. Вот такая забота государства. Всё, резерв свободных коек исчерпан!

Родителям тем временем становилось всё хуже, дома в таком состоянии болеть нельзя - нужна именно госпитализация. Барабанщик был вынужден залезть в кубышку и выложить за госпитализацию отца и матери миллион рублей, по пятьсот тысяч за каждого. 

Вот через такое бабло - работает Система. А без бабла - извините, помирайте дома.

Вы этот "справедливый капитализм" строили на руинах СССР, господа демократы?

Вы это будете в Гулаге-2 отрабатывать, восстанавливая социализм "из-под палки"?

Д.Ч.


Материалы по теме:

Врунишка Путин и курских врачей обманул

Собянин сулит изоляционные послабления с 25 мая

Собянин планирует дальнейшие смягчения, однако снижения заболеваемости нет

В Кимрах скрывшие болезнь дочери работники интерната заразили коронавирусом детей



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А у нас все в порядке с резервом по койкам, но не для Вас !
С,П,Вдиван написал 25.05.2020 10:38
Пора Беглову формировать и отправлять поезда с ковидными в первопрестольную.
РЖД что, зря просиживало штаны на перекличках у Путина ?
Ась ? Не слышу ответа !
(без названия)
Серый 2 написал 25.05.2020 06:06
сказочный ОПТИМИЗИРОВАЛ здравооХранение, ПОЭТОМУ УМИРАЙТЕ дома и выбирайте ЕГО дальше, чтобы и ВАШИ дети так-же мучались! МНЕ НЕ НУЖНА ТАКАЯ ВЛАСТЬ ИТАКОЙ ПРЕЗИДЕНТ!
Re: принцу
4 написал 24.05.2020 19:21
Какая такая демократия для холопов, насмешил.
(без названия)
Крон-принц Пафнутий написал 24.05.2020 17:09
Ну подождите, подождите паниковать!
В США умерло 100 тысяч, я не знаю точно, но подписался какой-то АБ, можно ли ему доверять? Если да, то у нас лучше.
Большевики, вы полностью проиграли войну, холодную конешно, но СССР нет на карте и это факт. Так уйдите в сторонку и не мешайте Владимиру Владимировичу Путину выиграть войну России против США, как главного врага, вражина просто!
Несомненно эти выборы должен схомячить Путин, но во имя чего?
2024 это год полного краха однополярного мира, Дональд Трамп побеждает никчемного и незаметного, ни чем не примечательного Байдена и доводит долги США до уровня неприемлемого, до точки невозврата. Это финал, враг повержен, в США начинаются волнения на национальной почве, во всем обвиняют этнических немцев - Трампа, Мюллера и пр. Может развал, может гражданская война, а вполне вероятно превращение во второстепенную и третьесортную страну.
Европа после коронавируса должна деградировать, ибо север ( Германия, Бенилюкс, Скандинавия, Балтия ) очевидно наблюдает южан ( Испания, Франция, Италия) в истерике и неприемлет это, вплоть до полного отторжения. Просто хачи эти французики, испашки , итальяшки. Ну и страны Восточные Европейцы нахлебались унижения от каких-то непонятных наглых и обычных людишек с претензией на исключительность.
Кто помог Дональду? Кто подтачивает ЕС? Кто запустил коронавирус?
Безусловно это вот все не проходит даром и для России, но даже сейчас уровень жизни несопоставим с тотальной нищетой большевистского правления. СССР, КНДР, Венесуэла, Куба, ЛДНР, Приднестровье, Ю. Осетия это тихий ужас, никто не хочет так жить, это роспись в полном крахе ленинизма и большевизма.
Однозначно русский народ помнит ужасы СССР, видит отвратительную жизнь в Венесуэле, Приднестровье, КНДР и верит Путину, посему поддерживает и ждет обнуления Конституции, голосования по почте.
Вопрос закрыт. Это не обсуждается.
А вот после победы в 2024, то есть США в долгах, ЕС междуусобица и тут можно будет перейти к демократии в России , забыть про ручное управление.
Перетерпим! Мы с вами Владимир Владимирович! Слава России!
Все зашибись
ВВП написал 24.05.2020 16:56
Если бы при социализме еда в магазинах была, возможно этот социализм до сих пор был бы жив-здоров.
---------------------------------
Дык сейчас если задумают в буржунском антинародном Кремле , сделать искусственный дефицит жратвы в стране - да раз плюнуть ! Тем более что там сидят те кто в СССР в конце 80х этот искусственный дефицит в стране создавал!Опыт у них ужо есть!
Все зашибись
ВВП написал 24.05.2020 16:51
Тридцатилетняя ленинградка умерла дома, так и не дождавшись скорой помощи
-------------------------------
Вечная память ленинградке!
Ягодки путинской антинародной оптимизации - уничтожения медицины в РФ , а с ней и народа России!
(без названия)
йййй написал 24.05.2020 16:08
Не ранее чем на этой недели мне тут вменяли -- мол, и где? В регионах все в порядке, мол.
Ну вот Санкт-Петербург -- уже. Что в подмосковье скорую помощь ждут сутками уже в СМИ не раз читал. Но это пока регионы что на втором и третьем местах находится. А когда остальные дорастут и перерастут?
.
Будет примерно так, о чем я пишу уже давно: "А что будет, когда пылать будет по всей стране, принимая во внимание, что даже в обычное время у нас всего не хватает и люди мрут на лестницах поликлиник? Когда счет пойдет на тысячи и десятки тысяч больных? Не хватит ни мест в больницах, ни персонала, ни оборудования, ни медикаментов, а скорые, которые и сейчас-то еле шевелятся, вообще встанут под неподъемной нагрузкой. И не только для больных коронавирусом, а для всех. Будет повышенная смертность и от коронавируса, и от сердечно-сосудистых заболеваний, и от чего только можно. А в глубинке, где позакрывали даже фельдшерско-акушерские пункты и до ближайшей больницы надо ехать часами на автобусе (а там все равно будет уже давно все забито и выбита львиная доля медперсонала), любое тяжелое осложнение станет приговором."
(без названия)
уйх вам! написал 24.05.2020 15:52
"...восстанавливая социализм "из-под палки"?"
--------------------------------------
Не дай бог!
Если бы при социализме еда в магазинах была, возможно этот социализм до сих пор был бы жив-здоров.
А так трудящиеся уже готовы были поменять его на что угодно, хоть на первобытно-общинный строй.
Есть-то хочется!
(без названия)
стоик5857 написал 24.05.2020 15:48
в Москве затягивают сдачу второго анализа?
Опрос
  • Как бы вы оценили Россию по качеству жизни?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss