Кто владеет информацией,
владеет миром

Продюсеру Пригожину стыдно за цех, за тысячи убитых заводов не стыдно и не страшно

Опубликовано 24.05.2020 в разделе комментариев 3

кризис силовигархия классоваяненависть коронавирус элита карантин
Продюсеру Пригожину стыдно за цех, за тысячи убитых заводов не стыдно и не страшно

«Шнур — чистой воды хайпожор. Вот я вам хочу сказать, мне стыдно за сегодняшний цех», — сказал продюсер телеканалу «360». По его мнению, ответившие на его заявление Сергей Шнуров и Григорий Лепс «думают только о себе».

«Они не думают о тысячах музыкантов, актеров и артистах, которые сегодня на самом деле находятся в бедственном положении. Мне за них стыдно», — сказал Пригожин. 

Продюсер утверждает, что самые популярные артисты могут содержать свои коллективы, так как имеют самые высокие рейтинги, однако он добавил, что говоря о бедственном положении, он не имел в виду звезд. 

«Артисты — это не только звезды! Какие же все глупые! Какой же у всех мозг просто. <…> Господи, что ж это за дебилизм такой-то? Это что же за узколобость такая?» — возмутился Пригожин. 

Пригожин заявил, что подобные Шнурову и Лепсу «настолько в своей звездной болезни находятся, что забыли о других людях». Продюсер напомнил, что многим зрителям до сих пор не вернули деньги за билеты на несостоявшиеся концерты.

***

"Какой же у всех мозг просто" - это красиво сказано. Забавно было послушать устный ответ Пригожина: мол, нам-то с Валерией сосиски Шнура из "Пятёрочки" не нужны, у нас всё шоколадно, мы за менее известный пролетариат сцены беспокоимся... Но понятно, что сейчас даже самая-самая забубённая прослоечка, что существовала развлекая буржуазию и сама считавшая себя ею давно, жалуется на жизнь несносную, карантинную - выступать-то не перед кем. Даже и Тарзан не имеет возможности показывать свои прелести, а Наташа Королёва - петь на корпоративчиках.

Вся сложная лесенка перераспределения доходов, от буржуазии самой крупной, грабящей недра России и трудовой народ её - до шутов ресторанных, которые услаждают своими умениями уши и желудки буржуев, вся эта многоэтажная иерархия сложилась словно карточный домик. Кто грабил недра - продолжает их грабить, но с меньшей прибыльностью, потому и сам просит у государства ослабонить налоги (как друг Путина Сечин), выплачивая при этом иностранным акционерам миллиарды рублей, ну а кто позитивно подпевал этому процессу разграбления социалистической родины на разные лады, хоть в стиле рок, хоть в стиле "лепс" и "раболепсие", - оказался в пролёте.

Правда, тут Пригожин многое умалчивает: все они, топовые шуты буржуазии, давно завели непрофильные активы, как тот же Винокур или Григорий Лепс, приторговывающий оптикой. Вот потому-то Лепсу так уютно посмеиваться над собратьями по сцене - они-то не подсуетились ранее, бабла не нажили, а нынче спрос на корпоративные услуги упал...

В разные корзиночки класть надо, господа буржуазная подтанцовочка социальному регрессу! Из пролетариата ресторанно-корпоративной сцены - самим становиться эксплуататорами какого-либо труда - становиться не музыкой, но заказывающими музыку! Правда, вершина любой пирамиды узка, но всяк туда стремится, даже подпевающий сегодня вкусно ужинающему пока голодны миллионы "царю горы"...

Помните же, господа микрофонные элитарии, как вы в песцатых шубах на фоне Путина выстраивались на Манежной перед очередными его перевыборами - и ведь не ссорились!.. И Газманов, и Валерия, и все так рты свои оптимистично и старательно, наперегонки раскрывали - полагая, что этим продлеваете своё благосостояние, - помните весну 2018-го, года принятия пенсионной реВОРмы?.. 

Само собой, мелкий стихостёб Шнура, который заделался системным либералом - уже не тот, что раньше. Пролетарского юмора нет в нём, правды характеров нет. Бытия, определяющего сознание нет - а всё та же элитарность... Любопытно, что элитка склонна обсуждать в годину кризиса только собственное балгосостояние - а вот упоминая "тысячи исполнителей", никак не упоминает и миллионы трудящихся уже вне сцены, которым тоже сейчас очень тяжело, которым впору шнурок к потолку ладить. Но это в оптику Лепса, а равно и в пригожинскую оптику - уже не попадающие величины.

Д.Ч.


Материалы по теме:

Классы, страты, противоречия и борьба

А мировые богатеи всё продолжают богатеть

"Красная волна" или "саундтрек для вырождения"?

Тридцатилетняя ленинградка умерла дома, так и не дождавшись скорой помощи

В Ленинграде доблестные росгвардейцы выловили голодную мать с детьми из "Ленты"

Эффективный менеджмент путинизма: деиндустриализация убила 35 тысяч заводов с 2005-го года



Рейтинг:   3.89,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Бедлам написал 25.05.2020 08:41
Какая ж тут "узколобость"?Все наоборот,продуманно и обьяснимо-каждый сам за себя.Корпоративная синекура-"гавкнула",а значит,"неуемный талант звезд",остался невостребованным и каждый выкручивается,как может.Тут,пожалуй,ничего не светит даже таким,как "подсуетившийся вовремя лепс",поскольку,абсолютно все в россии определяет "труба".Не будет дохода от продажи ископаемых и все эти побочные "подторговывания" автоматически превращаются в помноженные на ноль субстанции,точно так же,как и рестораны,ночные клубы и все ничего сами не производящие "фирмы",просто потому,что "перестали покупать,поскольку-не на что".А уж,при выборе-послушать вживую лепса,или-купить на последнее буханку черного,выбор будет,явно- не в пользу лепса,ведь даже рабы древнего рима требовали хлеба-в первую очередь,а зрелищ,уже-во вторую.
(без названия)
Серый 2 написал 25.05.2020 06:15
СТЫДНО должно быть ЭТОМУ жополизу сказочного, за то ОН помогает ГРАБИТЬ страну и ЕЁ население!
(без названия)
стоик5850 написал 25.05.2020 04:52
таких как Лещенко надо отдавать под суд?
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss