Кто владеет информацией,
владеет миром

Количество уголовных дел против бизнеса выросло в 7,5 раз за семь лет

Опубликовано 25.05.2020 в разделе комментариев 4

Количество уголовных дел против бизнеса выросло в 7,5 раз за семь лет

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов с начала года получил 10,2 тысяч жалоб от бизнесменов на необоснованное уголовное преследование. По его словам, за последние 7 лет число подобных обращений выросло в 7,5 раз.

"Несмотря на принимаемые меры, в том числе изменения, внесенные в уголовно-процессуальное законодательство, и разъяснения Верховного суда Российской Федерации, бизнес не защищен от необоснованного уголовного преследования… 32% обращений в адрес уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей (в 2020 году) составили обращения, связанные с уголовным преследованием", - цитирует РИА Новости доклад Титова президенту РФ Владимиру Путину.

По данным бизнес-омбудсмена, основным составом преступления, по которому предприниматели привлекаются к уголовной ответственности, остается мошенничество, в том числе в результате перевода гражданско-правовых споров в уголовно-процессуальную плоскость.

Кроме того, почти в два раза увеличилась доля обратившихся предпринимателей, привлекавшихся к уголовной ответственности за налоговые преступления.

"Причиной возбуждения большинства уголовных дел респонденты называют конфликт с другим предпринимателем (37,6%) и личный интерес сотрудников правоохранительных органов и иных органов исполнительной власти (41,3%)", - добавил омбудсмен. Он также указал, что следствие и суды немотивированно заключают предпринимателей под стражу и вопреки требованиям законодательства без аргументации отказывают в применении более мягкой меры пресечения, такой как домашний арест, залог, запрет определенных действий, личное поручительство, подписка о невыезде.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Бедлам написал 26.05.2020 09:16
Если решишь "заняться бизнесом",а современной россии,то сразу же готовься к тому,что тебе придется нарушать закон,причем,постоянно и не по своей личной инициативе,или из-за своей неуемной жадности,а просто потому,что вся система работает именно так,а не иначе.Это,что касается бизнеса "мелкого и среднего",если же говорить о "крупном и очень крупном",то его эти законы не затрагивают вообще,поскольку,крупные "бизнесмены"находятся над законом и могут даже подстраивать его под себя.Плохо только,что "верхние полочки"заняты навечно и чтобы туда пробиться снизу,кроме всего прочего,надо быть-очень везучим человеком по жизни,а таких,как правила-очень мало.Что же до остальной мелочи пузатой,то у них есть две возможности,первая-покупать закон разовыми подачками,а вторая-надеяться на его "справедливость и беспристрастность".Правда,сегодня таких наивных "бизнесменов",надо искать днем с фонарем.
Все зашибись
ВВП написал 25.05.2020 14:54
Количество уголовных дел против бизнеса выросло в 7,5 раз за семь лет
----------------------------------------
А мы то думаем чойто Абрамовичи и т.д. живут в Лондонах , а не в РФ! )))))))))
Re: Ка-Се
Что вы,сознание у людей в буржуазном обществе написал 25.05.2020 11:21
буржуазное,а потому в пизнесмены и рвутся.К тому же, мелкая буржуазия постоянно возобновляет капитализм.
А "Когда от "Докторской" быстрее ласты склеишь чем от "короновируса"" - это в десятку.
(без названия)
Ка-Се написал 25.05.2020 10:53
"По данным бизнес-омбудсмена, основным составом преступления, по которому предприниматели привлекаются к уголовной ответственности, остается мошенничество"
А шо тут не так?
Когда от "Докторской" быстрее ласты склеишь чем от "короновируса".
Если звезды зажигают, значит кому то это надо.
Все "законодательство" создано и ежесекундно - круглосуточно регулируется СМСками, чтобы было менно так, а не иначе.
Если ты в списке Форбс, значит все хорошо.
Остальные пизнесмены расходный материал, обсосать и выкинуть.
А толпа никак это не поймет, рвется в пизнесмены.
А то, что в Форбс им не попасть не понимают.
Только в тюрьму, когда немного голову поднимут.
Опрос
  • Довольны ли вы итогами выборов в Государственную думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss