Кто владеет информацией,
владеет миром

Рогозин пообещал не допустить приватизацию Луны

Опубликовано 25.05.2020 в разделе комментариев 10

Рогозин пообещал не допустить приватизацию Луны

Россия не допустит приватизацию Луны, заявил глава госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин в эфире радиостанции "Комсомольская правда". "Мы в любом случае не допустим приватизации Луны кем бы то ни было. Это противозаконно, это противоречит международному праву", - сказал он.

По словам Рогозина, Россия не намерена участвовать в лунной гонке. "Луна нас интересует, прежде всего, с точки зрения ее происхождения и сохранения как спутника Земли. Но Луна не является конечной целью. Мы не собираемся участвовать в лунной гонке, которая напоминает предвыборные соревнования… По Луне мы не должны дергаться так, как в свое время, к сожалению, реагировал Советский Союз на инициативу США, когда колоссальные деньги были брошены фактически на фантастическую идею, в итоге не реализованную", - отметил он.

По словам Рогозина, Россия в 2021 году приступает к началу реализации лунной программы - будет запущена автоматическая станция "Луна-25". В 2024 году Роскосмос планирует отправить на орбиту к естественному спутнику Земли аппарат "Луна-26". Затем будет запущен тяжелый аппарат "Луна-27", который начнет бурение реголита и проведет научную работу на поверхности.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на источники сообщило, что администрация президента США Дональда Трампа готовит проект международного соглашения по добыче ресурсов на Луне. Указанный договор получил название Artemis Accords («Соглашения Артемиды») в честь программы НАСА по возвращению людей на Луну — Artemis. Соглашения предполагают создание «безопасных зон», которые будут окружать будущие лунные базы, чтобы предотвратить ущерб или вмешательство со стороны стран-конкурентов или компаний, работающих в непосредственной близости.

 



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Киноман написал 26.05.2020 05:42
Помните советский фильм " неуловимые мстители", где пьяные бандиты прикалывались над Цыганом: " А вместо него кобыла шашкой рубать будет". Так и Рогозин будет запускать на Луну аппараты из пушки.Ха-ха-ха!
Re: виктор11
ВВП написал 25.05.2020 21:46
Называя вещ своими именами - РФ БЕЗНАДЕЖНО отстала в космической гонки как от Китая так и США.
Правильно, кроме амбиций, надо иметь амуницию, которой как мы видим НЕТ в путинской РФ.
Правильно за СОЦИАЛЬНОЙ ДЕГРАДАЦИЕЙ РФ логически следует ее ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ДЕГРАДАЦИЯ.
------------------------------------------------
Правильнее не ДЕГРАДАЦИЯ , а планомерное УНИЧТОЖЕНИЕ кремлевскими марионетками ЗАПАДА силы и мощи России , чтоб постепенно довести ее до уровня Верхней Вольты по заветам ГАДспожи Тэтчер!
(без названия)
Лунный трактор написал 25.05.2020 20:32
На Марс уже полетели? Обещал же
(без названия)
виктор11 написал 25.05.2020 18:47
Кроме как показатель ПОЛНОЙ ДЕГРАДАЦИИ космической отрасли РФ , которая получила в наследство от "проклятого" совка в виде ВТОРОЙ КОСМИЧЕСКОЙ ДЕРЖАВЫ мира, этот жалкий лепет Рогозина НИЧЕГО не выражает.
В самом деле - КАКИМИ СРЕДСТВАМИ может РФ сдержать США в реализации их амбиций по Луне.
США кроме амбиций имеют ЧЕТКУЮ ПРОГРАММУ ОСВОЕНИЯ Космоса и СООТВЕТСТВУЮЩУЮ АМУНИЦИЮ как впрочем ДЕ-ФАКТО вторая
космическая держава мира Китай.
В самом деле возьмем Китай. 5 мая этого Китай успешно ИСПЫТАЛ свою сверхтяжелую ракету Langer Marsch 5B с космическим кораблем Tianwen 1
(Вопросы к небу). Через восемь минут после старта космический корабль был успешно выведен на заданную орбиту. Данная ракета предназначена для полетов на Луну. Капсула космического корабля, рассчитанного на 6 тайконавтов, после испытаний потом успешно приземлилась. Сама капсула является многоразовой до 10 раз. Следующий старт в июля или августе этого года идет в направлении Марса. Мягкая посадка на Марс запланирована
на март 2021 года. На Марс будет высажен ровер, т.е. марсоход. В конец этого года запланирован старт, посадка на Луну, взятия там грунта
и возвращения на Землю. В следующем Китай начинает построение собственной космической станции над Землей. Т.е. как видим, все четко спланировано и ВЫПОЛНЯЕТСЯ.
США планируют к 2024 высадится на Луну с началом долговременного там прбывания, т.е. начать строить лунную базу.
Ключевой момент для этих планов как Китая так и США - это наличие СВЕРХТЯЖЕЛЫХ РАКЕТ-НОСИТЕЛЕЙ, которые ОТСУТСТВУЮТ в РФ.
Без наличия таких ракет, все планы по освоению дальнего космоса - это благие пожелания, что мы и наблюдаем на примере рогозинских мечтаний.
Называя вещ своими именами - РФ БЕЗНАДЕЖНО отстала в космической гонки как от Китая так и США.
Правильно, кроме амбиций, надо иметь амуницию, которой как мы видим НЕТ в путинской РФ.
Правильно за СОЦИАЛЬНОЙ ДЕГРАДАЦИЕЙ РФ логически следует ее ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ДЕГРАДАЦИЯ.
(без названия)
Гыр-быр-дыр? написал 25.05.2020 16:15
Парафраз на тему-денег нет,но вы держитесь.
И еще- папа,наверное ты будешь меньше пить? Нет сынок,ты будешь меньше есть.
В современных условиях путинской россии,проекты рагозина-именно так и звучат- как угроза. На горизонте- маячат талоны на продукты,так как своего не производят,а валюты нет-купить не на что,нефть обвалилась.
Так что- фейкОвые проекты рагозин будет пропивать,а вам- продуктовые карточки,ребята.
Все зашибись
ВВП написал 25.05.2020 14:35
Когда пирожник начинает точать сапоги , а сапожник печь пироги , то из этого получается - журналист Рогозин! )))))))
Рогозин где обещанные Путину в 2019м 45 полетов в космос! Где построенный со всей структурой к 2017му космодром Восточный! Где российские космические аппараты бороздящие просторы Вселенной! )))))))
(без названия)
КОСМОС написал 25.05.2020 13:13
А ДЕНЬГИ ДО ПРОИЗВОДСТВА ДОЙДУТ ИЛИ ГДЕ-ТО ОСЯДУТ
денег нет на освоение Лушы
Гаданыш написал 25.05.2020 13:07
приходится только выть на нее.
надо работать на опережение
Фан-фан картофан написал 25.05.2020 13:02
Давайте Солнце и Юпитер приватизируем!
Таким образом будем проценты стричь с солнечной энергии, а не будут платить будем возмущать Юпитером пояс астероидов и бомбардировать территорию неплательщиков астероидами.
(без названия)
тов.Саахов написал 25.05.2020 12:44
Тогда хоть деньги тратились по назначению. А сейчас колоссальные деньги разворовываются! А от разжиревшего Димы Рогозина уже тошнит!
Опрос
  • Поддерживаете ли вы восстановление монархии в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss