Кто владеет информацией,
владеет миром

Население сырьевой империи не надеясь на помощь государства прячется от пандемии в лесах

Опубликовано 25.05.2020 в разделе комментариев 1

приморье пандемия
Население сырьевой империи не надеясь на помощь государства прячется от пандемии в лесах

В Приморском крае нашли в лесу отца с тремя детьми, которые считались пропавшими без вести с начала мая, сообщается на сайте следственного управления СК по региону. Семья живет в поселке Кавалерово. После того, как стало известно об их исчезновении, было возбуждено уголовное дело и начались поиски пропавших с участием полицейских, сотрудников МЧС, местных жителей и общественной организации "ПримПоиск". 

"Следователи проверяли все версии исчезновения. В жилище, где проживала семья, обнаружены и изъяты записи, свидетельствующие о намерении покинуть дом. Допрошены многочисленные свидетели", - говорится в сообщении. Через два дня поисков семью нашли в лесу. Жизни и здоровью детей и их отца ничего не угрожает, с ними работают следователи. 

По словам источника РИА "Новости" в правоохранительных органах, глава семейства решил "переждать в лесу сложившуюся эпидемическую ситуацию". Представитель администрации Кавалеровского района уточнил, что дети изъяты из семьи. "Там вопрос по поводу условий содержания детей. Угрозы их жизни и здоровью нет, с пятницы они находятся в отделении детской поликлиники", - сказал собеседник агентства. Отец детей не задержан и находится дома. 

Уполномоченный по правам ребенка в Приморском крае Ольга Романова рассказала "Интерфаксу - Дальний Восток" , что семья прожила в лесу больше двух недель. Они жили в большой военно-полевой палатке, оборудованной всем необходимым для приготовления пищи, сна, гигиенических процедур. Дети относились к этому как к семейному походу. 

По словам Романовой, дети временно поживут с бабушкой, так как санитарные и бытовые условия в доме их отца "требуют улучшений", таковы условия органов опеки. Уполномоченный отметила, что дети очень привязаны к отцу, потому вся семья заинтересована в том, чтобы ремонт завершился как можно скорее. Органы опеки готовят иск об ограничении отца в правах.


От редакции: В общем, действительно каждый тут спасается как может, не рассчитывая нисколько на помощь государства. Государство - в том, советском его понимании, - утрачено народами постсоветскими навесегда. Государство Российское (да-да, то самое, из шапки газеты "Завтра") стало аппаратом обеспечения обогащения узкой группы лиц. Вот потому-то и пытаются от его тщетной помощи укрыться люди с детьми в лесах. Ближайший пример - мой творческий знакомый, поэт и бард Николай Прилепский.

Человек с громадным опытом проживания в условиях дикой природы, который неделями жил один в пустыне и джунглях (не буду уточнять, где, не буду воровать слова из его почти ежедневных иллюстрированных "песен" в ФБ - может, они и нам пригодятся в "Жизнь регионов" как сравнительный анализ европейской и реальной Африки) - сейчас укрылся в деревне от коронавируса, понимая, что в тех краях медицины уже нет вовсе! Всё, дооптимизировались господа буржуи. Народ переходит на подножный корм, а тем временем переизбранный в Роснефти мультимиллиардер Сечин готовится выплатить иностранным и отечественным акционерам 354 миллиарда рублей... Такая страна, такая Путинская Россия...

Д.Ч.


Новости по теме:

Вирус пришел из Москвы в Россию

Врунишка Путин и курских врачей обманул

Коронавирус косит глав экс-советских республик 

Сколько можно издеваться над здравоохранением?

Тридцатилетняя ленинградка умерла дома, так и не дождавшись скорой помощи 



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Старик на завалинке написал 26.05.2020 05:45
Усе для олигархов, усе для победы над народом!
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss