Кто владеет информацией,
владеет миром

Пусть в эту страну...

Опубликовано 25.05.2020 автором Ольга Костина в разделе комментариев 2

школа учитель
Пусть в эту страну...

... не идут, не идут поезда, как мы помним. И это не про карантинные ограничения, а про 25 мая. Последний звонок, ребята!

Самая маленькая в классе, улыбчивая, с выпавшим передним молочным зубом и пятисантиметровыми косичками — я была идеальным вариантом для  «девочки с колокольчиком на плече у десятиклассника». И было это в 1970-ом. М-да...

Через десять лет, когда зуб давно вырос, а косички, наоборот, были острижены на всю жизнь, я стояла в этот день в украшенном шарами актовом зале любимой школы, замыкая свой 10-й «А»: рост изменился несильно. 

Рукава у коричневого форменного платья наполовину отрезаны (так пол-класса уже сделало: протерлись!) Воротничок отложной, обшитый кружевной тесьмой —  модные тогда стоечки я не любила. На белоснежном батистовом фартуке смешная неровная заплата: постирала перед последним звонком, да так выжала, что порвала. Не новый же покупать на один день...

Плачу. Так все плачут! Музыка, и слова всякие трогательные, и цветов море, и директриса в костюме цвета генеральского мундира улыбается (оказывается, умеет!), и учителя нарядные, и смешные перваки — в строю, с тюльпанами (у нас для них книжки, потом менялись, такая традиция была). 

А когда наш красавец Юра посадил малявку с косичками и увесистым колокольчиком, украшенным алым бантом, к себе на плечо, и понес ее по кругу, и раздался Последний Звонок, — тут я уже и вовсе рыдала. Еще помню, что дико болели ноги: впервые надела туфли на каблуках.

А потом я сама стала учительницей. Но это уже совсем другая история...



Рейтинг:   1.75,  Голосов: 84
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Naturalist
Да нет,это обыкновенный капитализм написал 25.05.2020 20:38
=
(без названия)
Naturalist написал 25.05.2020 18:12
Убитая страна, страна без будущего. Посмотрите на детские лагеря отдыха, все разрушены, закрыты или на грани закрытия и так везде. Это достижение Путина, это план Путина?
Опрос
  • Поддерживаете ли вы локдаун и другие карантинные ограничения?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss