Кто владеет информацией,
владеет миром

Мишустин уговаривает дорогих россиян не спешить соваться за рубеж

Опубликовано 25.05.2020 в разделе комментариев 6

правительство пандемия
Мишустин уговаривает дорогих россиян не спешить соваться за рубеж

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин напомнил, что ВОЗ не давала рекомендаций по снятию карантинных мер на курортах и попросил россиян воздержаться от поездок на отдых за рубеж, чтобы не завести оттуда коронавирус.

"Всемирная организация здравоохранения всё ещё считает риск дальнейшего развития пандемии высоким и не давало рекомендаций по снятию ограничений на международные поездки. Эпидемиологическая ситуация в зарубежных странах разная, никто не может гарантировать отдыхающим защиту от заражения вирусом", — сказал Мишустин в понедельник на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом. 

"Я прошу наших граждан не торопиться. В борьбе с распространением коронавируса достигнуты определенные успехи, но мы помним, что коронавирусная инфекция была ввезена из-за границы. Поэтому мы считаем целесообразным воздержаться от туристических поездок за рубеж", — отметил он. 

По его словам, "за несколько дней отдыха можно заплатить очень большую цену". "Необходимо исключить даже малейшую возможность повторного завоза коронавирусной инфекции в Россию", — подчеркнул он. 

Мишустин напомнил, что "для многих государств доходы и от самого туризма, и от смежных с ним отраслей экономики достаточно велики и ряд зарубежных стран уже заявляют о смягчении ограничительных мер и открытии курортного сезона этим летом". 

Тем не менее, считает он, в текущих условиях возможны, кроме риска для здоровья, и внезапные трудности при возвращении туристов, решивших отдохнуть за рубежом, домой.

"Важно также сберечь свое здоровье, не подвергать опасности своих близких, а также избежать возможных трудностей с возвращением на родину, с чем внезапно столкнулись тысячи российских туристов этой весной", — сказал Мишустин. 

Он рекомендовал "учитывать это при планировании путешествий". "Лучше и безопаснее провести отпуск в своей стране", — заключил премьер-министр. Он добавил, что с 1 июня в некоторых регионах России откроются санатории. На следующем этапе можно будет говорить о старте курортного сезона в стране.

Отметим, что классово близкие Мишустину дорогие россияне, уже навострившие носы в сторону Кипра, успели расстроиться. 

Республика Кипр, конечно, начнет восстанавливать авиасообщение с другими странами с 9 июня, решил в пятницу Совет министров островного государства. Процесс восстановления пройдет в два этапа, передает ТАСС. 

"Первая стадия охватит период с 9 по 19 июня. Вторая стадия начнется 20 июня", - сказал по завершении заседания Совмина министр транспорта, коммуникаций и общественных работ Яннис Карусос. Не исключено, что ряд некоторых ограничительных мер также будет снят быстрее, чем планировалось ранее. По словам министра, ученые на основе их эпидемиологической картины определили две категории стран, с которыми восстановлено воздушное сообщение Кипра. В категорию А вошли Греция, Мальта, Болгария, Норвегия, Австрия, Финляндия, Словения, Венгрия, Израиль, Дания, Германия, Словакия, Литва. В категорию Б - Швейцария, Польша, Румыния, Хорватия, Эстония, Чехия. 

Россия не упомянута... 


Новости по теме:

Собянин сулит изоляционные послабления с 25 мая

Приезжающих в Крым туристов поместят в обсерватор за свой счет

Киприоты пустят дорогих россиян отдыхать только с результатами тестов на коронавирус

Сто тысяч граждан США убиты коронавирусом, половину могли бы спасти своевременные меры



Рейтинг:   2.60,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
иновод написал 25.05.2020 19:05: ''вглядитесь в эту рожу'' - Не прошло и полгода, как разглядел?
В очках написал 26.05.2020 08:45
''на Берию похож''
(без названия)
тов.Саахов написал 26.05.2020 05:45
Трогательная "забота" волчары о баранах!
(без названия)
Партнер написал 25.05.2020 21:13
В кои веки миллионы голодных,оборванных, обнищавших россиян вознамерились отдохнуть на Кипре. И вот тебе раз, Собянин! Придется отдыхать в Крыму.
Re: Re: Россия не упомянута...
Фекалолог. Свиновод написал 25.05.2020 19:05
А что упоминать? Какую, нах.. "россию"?
Назовите мне хотя бы одну страну, власти которой устраивали что-нибудь вроде трампнаша.
У постельцинской "россии" одно кредо - отсаССывать у забугорных и опускать местных, преподнося это КАК ЗАБОТУ О НИХ ЖЕ. Пожалели волки овец.. А то, что овцы все это принимают молча как .. овцы - вдохновляет на новые достижения. И как следствие - произносить на людях "россия" - уже стыдно.
Вы поглядите на рожу этого мяшустена.. Видать сам мяшустен глядит в зеркало регулярно. Откуда и инициативы разрешить полицаям стрелять по любому мнимому поводу..
Внимательно вглядитесь в эту рожу..
Re: Россия не упомянута...
Да он так же "переболел",как и Письков написал 25.05.2020 18:34
Только туфту и могут гнать.
Россия не упомянута...
А как же на Кипр написал 25.05.2020 16:57
попадут дорогие россияне? Вплавь? Или через блатскую Быдлоруссию, Блятву или Иссдонию?
Интересно, быв. главгосрэкетир-торпеда переболел коронавирусом, а коронавирус из него удалился? А чем он это подтвердит? Т.е. этот тип свободно передвигается в пространстве и, возможно разносит вирус. А вдруг он вступит в несанкционированный контакт с кем-либо из россиян (россиянок)?
А что будет с Песковыми? У них вероятность разнесени двукратная по сравнению с быв. главгосрэкетиром-торпедой...
Ой, беда-а-а-...
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss