Кто владеет информацией,
владеет миром

Три года назад европейские корпорации сочли неприбыльной разработку вакцин против коронавируса

Опубликовано 25.05.2020 в разделе комментариев 3

евросоюз пандемия
Три года назад европейские корпорации сочли неприбыльной разработку вакцин против коронавируса

Ведущие фармацевтические компании мира три года назад отклонили предложение Еврокомиссии о разработке быстродействующих вакцин против таких патогенов, как коронавирус, сообщает The Guardian. 

План по ускорению разработки вакцин на случай вспышки коронавируса был выдвинут представителями Европейской комиссии (ЕК) на заседании Innovative Medicines Initiative (IMI, "Инициативы по инновационным лекарственным средствам") - организации государственно-частного партнерства, в задачу которой входит поддержка передовых исследований в Европе. 

ЕК заявила о необходимости скорейшей разработки и утверждения вакцин против основных патогенов, до фактической вспышки вызванных ими заболеваний. Однако фармацевтические компании, работающие в IMI, эту идею отвергли. IMI также принял решение не финансировать совместные проекты с Коалицией за инновации в области обеспечения готовности к эпидемиям, которая занимается борьбой с так называемыми приоритетными заболеваниями, такими как MERS (ближневосточный респираторный синдром) и SARS (атипичная пневмония). 

По мнению Совета Европы, прямое влияние крупной фармацевтики на исследовательскую программу IMI привело к тому, что в ней стали доминировать отраслевые приоритеты, а также были исключены связанные с бедностью и забытые болезни, включая те, что вызваны коронавирусами. В результате такого доминирования в отрасли IMI существуют значительные пробелы в финансировании болезней, на которые указывает доклад Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ): в ряде случаев фармацевтические препараты либо не существуют, либо их недостаточно. А в семи из 25 приоритетных областей, имеющих важное значение для общественного здравоохранения, проектов IMI не существует вовсе. 

В ответ на это представитель IMI заявила, что инфекционные заболевания и вакцины были приоритетом с самого начала. Она рассказала о проекте стоимостью 20 млн евро, известном как Zapi, который был запущен в 2015 году после вспышки Эболы. Кроме того, в январе этого года IMI запустила финансирование "инноваций для ускорения разработки и производства вакцин". А в 2017 году тема вакцин от коронавируса конкурировала с другими приоритетами, включая исследования по туберкулезу и аутоиммунным заболеваниям. "Проекты IMI прямо или косвенно способствовали лучшей подготовке исследовательского сообщества к текущему кризису", - заявила она. 

В руководящий совет IMI входят должностные лица ЕК и представители Европейской федерации фармацевтической промышленности и ассоциаций (EFPIA), членами которой являются такие ведущие компании, как GlaxoSmithKline, Novartis, Pfizer, Lilly и Johnson & Johnson. 

Согласно сообщениям СМИ, клинические испытания в настоящее время проходят восемь потенциальных вакцин против коронавируса. Одной из наиболее перспективных называют вакцину, разрабатываемую в Оксфордском университете. Сейчас команда исследователей из Оксфорда объявила о переходе ко второму этапу испытаний, во время которых число добровольцев превысит 10 тыс. человек. На третьем этапе, дата начала которого не уточняется, число участников исследования будет увеличено снова. 

"Клинические испытания проходят очень успешно и сейчас мы начинаем исследования, чтобы определить, насколько хорошо вакцина вызывает иммунный ответ в других группах взрослого населения, и протестировать, может ли она обеспечить защиту для более широкого числа людей", - приводятся в коммюнике слова главы Научно-исследовательской группы по поиску вакцин Оксфордского университета профессора Эндрю Полларда. Однако, как отмечает The Guardian, шансы того, что эта вакцина будет одобрена, составляют не более 50%. 

Работа над вакциной ведется и в России: сотрудники национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава России (НИЦЭМ) проверили на себе собственную векторную вакцину от COVID-19. Как рассказал директор центра академик РАН Александр Гинцбург, у протестированных появился иммунитет к вирусу, а побочных эффектов обнаружено не было. 

В середине мая Гинцбург говорил, что вакцина прошла успешные испытания на мелких животных - мышах и морских свинках. Тогда же он сказал, что если исследования на приматах, а затем и на добровольцах пройдут успешно, производство вакцины от коронавируса в России может начаться уже в августе.


От редакции: Видите, как просто: фармацевтическим буржуям было невыгодно разрабатывать вакцины даже при инвестиционном участии государств ЕС, и потому вакцин нет. И потому умерли десятки тысяч, а в США и вовсе сотня. Вот она, в самом чистом виде - коммерциализация не просто медицины, к которой так стремились реформаторы во главе с Путиным, но и само по себе планирование борьбы с пандемиями на основе критериев торговли, прибыльности и т.д. Это тупик, это гибель человечества, не в этот раз, так в другой! Государственно-частное партнёрство, которым и наши либеральные а патриотические балаболы в Кремле любят убаюкивать слух лохтората из мелкого-среднего бизнеса - это не когда государство даёт задание, а частник разрабатывает, нет! Это когда частник решает что ему это прибыльно и тогда принимает инвестиции государства. Вот так это работает, а никак не иначе.

Собственно, и в Москве, где победа над проклятым наследием социализма в области здравоохранения была на двух последних сроках Путина одержана окончательная путём оптимизации, теперь и госпитализируют тех, для кого нет вакцины пока, - на коммерческой основе. Закончились бесплатные места. А вы сами посчитайте: если в стране 8-9 тысяч заболевших прибавляется ежедневно, откуда на них столько мест в больницах взять?! Это заведомо проигрышная арифметика. Вот и стоит капиталистический мир перед содеянным им же - перед попустительством своим на стадии распространения вируса (в РФ это был целый месяц март), перед попустительством более ранним, когда Рошаль год назад бил тревогу из-за неготовности медицины в РФ к любой пандемии, и кругом это, путинское (как частный случай капиталистического) государство что-то упустило, что-то не учло, в чём-то просчиталось... А вымирают-то настоящие люди теперь. Только по вине властей и буржуев, по вине царствующей во всех сферах буржуазной логики.

Д.Ч.  


Материалы по теме:

Сколько можно издеваться над здравоохранением?

Бюджет Москвы потерял 160 млрд рублей из-за коронавируса

Мишустин уговаривает дорогих россиян не спешить соваться за рубеж

Тридцатилетняя ленинградка умерла дома, так и не дождавшись скорой помощи 

Население сырьевой империи не надеясь на помощь государства прячется от пандемии в лесах 

Сто тысяч граждан США убиты коронавирусом, половину могли бы спасти своевременные меры



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Либерал-фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(18) написал 26.05.2020 13:56
<<Вырабатывать же вакцину заранее х-уй знает от чего- от какого вида- вообще гомерический гогот,и аппетитный пердеж от смеха над идиотами>>
====
Кремлеботы ушли далеко вперед. Вон, что пишут: "В России выпущен первый и самый мощный препарат от COVID-19
В России успешно выпущен первый и самый мощный на этот момент препарат для лечения коронавируса. Сложнейший процесс производства отечественной лаборатории удалось наладить всего за два месяца. Направленная в больницы опытная партия уже доказала свою эффективность. Принимавшие лекарство пациенты выздоровели в два раза быстрее"
.
Обалдеть! Что же это новейшее и мощнейшее лекарство от барановируса, не проведя его клинические испытания на "хохлах", сразу же приступили к клиническим испытаниям на ватниках? Не понятно! Разве возможно такое!?
(без названия)
Крис написал 26.05.2020 01:47
Состояние экологии является определяющим и решающим фактором в пригодности окружающей среды для животного мира и нашего существования.
Но человечество привыкло жить почти что на всем готовом и, вероятно, пришло время приводить в порядок все вокруг, начиная с загаженных морских водных пространств и водоемов с пресной водой.
Видимо, высший разум для начала сотворил коронавирус...(царствующий вирус)...
Либерал-фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(18) написал 26.05.2020 00:10
Клинические проявления барановируса
в России
.
Медики не имеют тестов для его выявления, лечить его не могут, потому что нечем, а после "оптимизации" даже и негде. В госдуре приняли "закон" о штрафах для носителей барановируса, а выявляют его оборотни в погонах, которым спустили разнарядку штрафовать людей. Вот в полицейских протоколах и начал фигурировать диагностированный барановирус.
.
Замечено также, что заражению барановирусом неподвержены депутутки обоих полов, которые на заседаниях штампуют нужные "законы". Заражению неподвержены оборотни в погонах, которые активизировались и мародерствуют. Барановирусом не болеют работники предприятий, хозяева которых являющиеся особами приближенными к мэрам и губернаторам. Вон в Москве зверствует барановирус, но бордюры там менять не прекращают, тырить чужие гаражи ГСК "Железнодорожник" в период эпидемии барановируса тоже оказалось весьма удобно. Да и на афере со Спер-Банком злобный барановирус совсем никак себя не проявил.
.
Само собой и "достопочтенного" (п)резидента никакой барановирус не берет. Барановирус поражает только тех, кого оборотни в погонах преследуют на улице и стряпают на них липовые протоколы.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы восстановление монархии в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss