Кто владеет информацией,
владеет миром

Это не карантин. Это управляемый хаос

Опубликовано 26.05.2020 автором в разделе комментариев 29

москва выборы собянин
Это не карантин. Это управляемый хаос

Сегодня статистика распространения коронавируса оказывается главным обвинением капитализму и буржуазной демократии (равно и буржуазной диктатуре), причем как в глобальном аспекте, так и применительно к каждому национальному режиму в отдельности.

Воюющие ДНР и ЛНР, с разгромленной медициной и социальной сферой, на фоне нищеты и разрухи - дают по 350 случаев заражения, хотя по-прежнему там проживают миллионы граждан: 2,2 миллиона в ДНР и 1,4 миллиона в ЛНР. То есть не карликовые государства, а вполне себе. И вот на 3,6 миллиона человек - 700 случаев заражения. Казалось бы...

В КНДР вообще нет случаев заражения: республика закрыла свои границы еще в начале февраля.

Также заявляет об отсутствии коронавируса Туркмения.

Куба с населением более 11 миллионов имеет пока меньше 2 тысяч инфицированных, то есть меньше, чем Ямало-Ненецкий автономный округ с полумиллионным населением. Такая же по численности населения Бельгия имеет в 30 раз больше инфицированных.

Вообще коронавирусная инфекция поразила почему-то главным образом самые развитые капиталистические страны: США, Великобританию, Францию, Германию...

А "коммунистический" Китай, где и началась пандемия, на удивление быстро с ней справился.

***

Ну а что у нас?

Вот Дарья Митина пишет: "В последние дни СМИ обсасывали, какие регионы станут пилотными площадками для дистанционного (электронного) голосования по поправкам в Конституцию - назывались Москва, Питер, Калининград, Краснодар, ещё что-то. Как минимум пяток регионов. 

Так вот, это всё оказалось х...нёй, малятки. Снимите лапшу с оттопыренных ушей. Как рассказала Памфилова, "заявку на проведение электронного голосования подала только Москва". 

Мне одной кажется, что в последнее время как-то дохера эксклюзивов от Москвы, не?"

С выборами покончено

Действительно, Москва и Подмосковье, будь они одним европейским государством, занимали бы в рейтинге COVID-19 седбмое место, следом за Италией и выше Франции и Германии, где "ужос-ужос". При том, что в регионе населения куда меньше, чем в Германии или Франции - в 3-4 раза. И медицина здесь более развитая, чем в остальных регионах РФ, а гляди ж ты - две трети случаев инфицирования и две трети смертей по России...

А какие меры предпринимались, чтоб не допустить этого? Да никаких! Хотя в Европе была катастрофа, а у нас сплошная победа. Даже меры по борьбе с эпидемией в Москве и Московской области предпринимались разные и в разное время. Даже сейчас в Москве продолжают штрафовать за QR-коды, а в Подмосковье их уже отменили, и даже гаишники принципиально не желают про них ничего знать. Кстати, до сих пор пикеты ДПС проверяют машины, въезжающие в Москву из области, но даже в самый разгар эпидемии выезд из эпицентра в Москве в Подмосковье был свободным - заражайтесь, товарищи, мы вам еще привезем.

В самом начале эпидемии, в начале марта, когда нужно было срочно все-все перекрывать, как в Корее или Туркмении, власти Москвы лишь рассуждали - и одновременно прикупили крупнейшейго в России производителя медицинских масок. После чего обязали всех носить эти маски даже там, где они не только бесполезны, но и вредны.

Вы хочете масок? Их есть у меня

Про предусмотрительной закрытие инфекционных больниц и отделений в период "оптимизации здравоохранения" не уже написал только ленивый. Но ведь теперь борьбой с коронавирусом занимаются те же самые чиновники, на совести которых (или на том, что вместо нее выросло) весь этот погром медицины, в итоге которого на всю Москву осталось 350 врачей-инфекционистов.

Это к вопросу об ответственности власти.

Скажем, федерального министра здравоохранения Скворцову сняли аккурат накануне коронакризиса, в немалой степени именно за "успехи" в реформе здравоохранения, а ее однокашника Хрипуна, московского министра, в тандеме с ней проводившего оптимизацию, никто даже и не думает трогать. Сейчас вот с коронавирусом борется, уже врачей заболело и умерло в его борьбе в несколько раз больше, чем в других европейских странах. А у него - сплошной подвиг, думаю, еще и орден получит.

И ведь речь идет не о неумехах, а о сознательных вредителях. К примеру, самым безопасным транспортом во время эпидемии является личный - ни ты ни с кем не контактируешь, ни с тобой никто. Казалось бы, сделай все, чтобы как можно больше москвичей передвигалось по городу в автомобилях. Но нет! На время вынужденной самоизоляции магистрали столицы вообще опустели! Все сидели по домам? Нет, два миллиона трудящихся ежедневно продолжали ездить на работу. На метро, на трамвае, в автобусе и троллейбусе. И в маршрутках, где условия для заражения хоть в маске, хоть в гандоне на голове - идеальные.

Зато штрафы из-за плохо работающей системы выдачи QR-кодов приходили автомобилистам регулярно, а вот оспорить их - проблема. Да и почему я должен оспаривать грубые ошибки властей? 

Собянин, верни мои 10 тысяч рублей! И вали-ка отсюда вместе со своей шоблой

Уже Совет по правам человека при президенте выступил с инициативой амнистировать людям все эти "карантинные" штрафы - люди и так обнищали, а если задача была помешать гражданам перемещаться по городу наиболее безопасным способом, то она была выполнена. Чего еще хотеть? Но столичные власти хотят денег, и от своей выгоды отказывать пока не намерены.

Как не намерены отказываться, даже на время эпидемии, от своей концепции перевода москвичей с индивидуального на общественный транспорт. Для чего, вместо того, чтобы на время карантина вообще отменить платные парковки, чем тоже стимулировать поездки на индивидуальном транспорте, - они продолжают исправно взимать штрафы, включая сюда и незаконные, пользуясь тем, что в условиях карантина очень трудно что-либо обжаловать, а суды и вообще не работают.

Нет, вы будете смеяться, пока писал - пришел еще штраф на 5 тысяч!

И вот что интересно - администраторы парковочного пространства, долбоебы в зеленых накидках, фиксирующие транспорт на парковках своими гаджетами, относятся к категории трудящихся, деятельность которых жизненно необходима городу! Они рискуют своим и нашим здоровьем, чтобы денежка исправно капала на офшорные счета парковочной конторы.

И они все вместе продолжают ставить нас буквально раком под общим руководством вице-премьера Раковой, которой поручено рулить всем этим бардаком. 

Впрочем, бардаком ли? Или мы наблюдаем в полный рост систему управляемого хаоса, в котором и происходят в наше время все самые неприятные вещи, от государственных переворотов до иностранной интервенции?

Ну а теперь наложите на это всё - электронное голосование по изменению конституции и прочему, причем именно в Москве. И вы все поймете без моих подсказок...



Рейтинг:   4.68,  Голосов: 44
Поделиться
Всего комментариев к статье: 29
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
billfaster
billfaster написал 17.06.2020 05:21
Человек по имени Сэм сказал, что он заболел в ноябре и закончил в начале декабря, но это не то же самое, что простуда
https://twitter.com/w3e5__/status/1255646692377915394
ноябре мою жену госпитализировали из-за лихорадки,
Сканер. написал 03.06.2020 04:43
В ноябре мою жену госпитализировали из-за лихорадки, высокой температуры, сильного кашля, затруднениядыхания и отсутствия чихания. Доктор сказал, чтоэто не грипп. Не то, чтобы "таким образом, covid19", просто скажи, что это нецк грипп.
dsdd
воин написал 29.05.2020 11:16
У меня был этот ужасный вирус гриппа этой зимой, так что я думала, что подхватила новеля коронавира. Ха! Ни на йоту. Я никогда не испытывал ничего подобного. Тот, кто первым сравнит это с серьезным гриппом, может нанести огромный вред.
dslkn
благородный написал 29.05.2020 10:47
Мы говорим о состоянии каждого человека в последние месяцы 2019 года и в начале 2020 года. Интересно, сколько людей страдают от короны, даже не подозревая об этом. Буквально, все дети в нашей бейсбольной команде больны. Я заболела в ноябре и кашляла больше месяца.
sdsdsdsds
Пеппер! написал 28.05.2020 11:29
В октябре у моей пожилой матери был кашель, который длился около месяца. Я купил их в ноябре на месяц. Мой парикмахер сказал, что она была там два месяца. Несколько коллег кашляли, пока я не простудился. Я волновалась, но в конце концов все начали пинаться.
Re:стоим раком
по стойке смирно. написал 27.05.2020 23:13
+100500
(без названия)
Vira написал 27.05.2020 07:38
За геноцид народа путьку нужно поймать и повесить на Красной площади.
Если ветер из европы, Он приносит Вирус Ж-пы! Для защиты рожи, глаз - Применяй противогаз!
!!DAJATOTBOGTOT!!!&&& написал 27.05.2020 01:55
" Где жыдели жывут богаче,те жыдели чаще ездили пОмиру. И вероятность завоза инфекции выше.
Казарянинас Левонус Кеворкович написал 26.05.2020 11:41
Москвичи ,подмосквичи,питерцы ездили чаще в Европу, а также в США,Китай. Соответственно,вероятность жыделей этих регионов подхватить там и привезти сюда инфекцию выше.
Сравните Индию с ее 1,35 ярда жыделей,но с низким уровнем обеспечения этих жыделей и строгими законами на выезд из страны. Там в 2 раза меньше людей подхватили инфекцию,чем в России на сегодняшний день. Можно даже не с Россией сравнивать Индию,а с Москвой и Московской областью,в которых больше 50% заболевших в составе заболевших по всей России.
Северокорейцы не ездят. Кубинцы не ездят. Туркменцы не ездят.
Вот и всио объяснение. "
- Таки дай свободу люмпенам деньги тратить - вывезут и за руб ежом таки прос-рут, а нам привезут какую-нибудь таки заразу - то таки да!
Re:
Дважды забаненный написал 26.05.2020 21:48
Оставшимся вне программы : 7. Самоликвидироваться.
Главное достоинство путинизма системный бардак в стране
Крокодил26.05.20 написал 26.05.2020 21:28
Сразу вспоминается афоризм черной морды, хотели как лучше, получили как всегда.
Полиция не работает, защищает только свои интересы, суды по закону не судят, а по принципу нечего глубоко копать, мы люди простые и нечего усложнять.
Один трон хорошо охраняют, а может тоже вид делают, что охраняют?
(без названия)
Орлик написал 26.05.2020 20:11
По всей собянинской шобле во главе с Собякиным и со Сраковой сибирский лесоповал давно плачет!
(без названия)
Дмитрий ОЦМ написал 26.05.2020 16:29
Анатолий, мы и так все давно поняли - у руля(власти) враги , которые, как я надеюсь за свои преступления против народа России, в будущем, поедут в Гулаг 2.
Re: Дадут непременно
давно насосала.. написал 26.05.2020 15:52
зная что часто награждают ТАЙНО - возможно УЖЕ дали Хероя сосии или отсосии.
Re: Анатолий недопонимает.
не москвич написал 26.05.2020 15:27
Дадут непременно, давно насосала....
Ich war im dezember mit einem coronavirus infiziert. Alle meine freunde wurden entweder ende novembe
rul написал 26.05.2020 15:16
Ich war im dezember mit einem coronavirus infiziert. Alle meine freunde wurden entweder ende november Oder im dezember Von einer seltsamen grippe, aber nicht grippe, besiegt. Ich spritze mich einmal im jahr gegen grippe. Ich weiß, dieses virus wurde früher gemeldet. Wir holen uns gegenseitig ein.
Re: Re: Дважды два
Потусторонний написал 26.05.2020 13:37
А гоголевский Плюшкин был дураком?
Re: Дважды два
Прекрати,ду.рак,считать их ду.раками написал 26.05.2020 13:19
Ты сам таковым являешься из-за своего невежества.
Анатолий недопонимает.
ПпВв написал 26.05.2020 13:18
"И они все вместе продолжают ставить нас буквально раком под общим руководством вице-премьера Раковой, которой поручено рулить всем этим бардаком". Анатолий, так это и есть их основная цель - ставить нас раком. И все у них получается, стоим раком по стойке смирно. Так что быть Раковой Героем России.
(без названия)
стоик5873 написал 26.05.2020 11:56
самоизоляция и упадок плановой медицины - это Холокост против коренных народов?
провоцируют общественный взрыв?
Где жыдели жывут богаче,те жыдели чаще ездили пОмиру. И вероятность завоза инфекции выше.
Казарянинас Левонус Кеворкович написал 26.05.2020 11:41
Москвичи ,подмосквичи,питерцы ездили чаще в Европу, а также в США,Китай. Соответственно,вероятность жыделей этих регионов подхватить там и привезти сюда инфекцию выше.
Сравните Индию с ее 1,35 ярда жыделей,но с низким уровнем обеспечения этих жыделей и строгими законами на выезд из страны. Там в 2 раза меньше людей подхватили инфекцию,чем в России на сегодняшний день. Можно даже не с Россией сравнивать Индию,а с Москвой и Московской областью,в которых больше 50% заболевших в составе заболевших по всей России.
Северокорейцы не ездят. Кубинцы не ездят. Туркменцы не ездят.
Вот и всио объяснение.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss