Кто владеет информацией,
владеет миром

Полет генеральской мечты вошел в шестое поколение

Опубликовано 26.05.2020 в разделе комментариев 15

самолет шестое поколение
Полет генеральской мечты вошел в шестое поколение

В России начали строительство опытного образца «стелс» бомбардировщика шестого поколения, сообщает ТАСС со ссылкой на неназываемые источники. 

По данным агентства, опытный образец строится в рамках программы «Перспективный авиационный комплекс дальней авиации» (ПАК ДА). Разработка документации самолета завершена, уже начата поставка материалов для строительства. В настоящее время ведется изготовление кабины машины, подчеркнул источник агентства. Окончание производства ожидается в 2021 году.

***

Видимо, несмотря на частые перемены в руководстве авиацией, как гражданской, так и военной, тяга к малонаучной фантастике там необорима.

Вот отчего ж сразу шестое поколение, когда у нас и пятого нет? Может, сразу седьмого поколения или одиннадцатого?

Это не говоря о том, что "гонка поколений" в стратегической авиации довольно бессмысленна, сверхсовременную ракету можно запустить и с самого устаревшего самолета, например, с Ту-95 или В-52. 

Конечно, новый самолет лучше старого, но самое ли это насущное сегодня? Даже в военной области у нас так много дыр, с теми же истребителями пятого поколения или с танками, атомными подводными лодками и особенно со спутниковой группировкой СПРН. А теперь, как выяснилось, и в области биологического оружия и борьбы с ним - одна сплошная дыра.

Ну и, конечно, если разработка документации только-только завершена, то об окончании производства в будущем году - это уж совсем бред неосуществимый.

Хотя, конечно, огромный воздушный крейсер, с ядерным оружием на борту, сутками парящий над просторами планеты - мечта любого фантаста. Да и генералам бы тоже понравилось. Но мечты фантастов как-то реалистичнее...

А.Б.



Рейтинг:   1.52,  Голосов: 164
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нас не победят захватчики с Проксима-центавры.
eternal champion написал 29.05.2020 16:59
Окончание производства в 2021 году ????!!!!
Но тогда самолет шестого поколения безнадежно устареет. Тут и нужен как раз самолет 21-го поколения,
а иначе парни (или кто они там?) с недалекой звезды нас точно лишат возможности предаваться грезам.
(без названия)
стесняюсь спросить написал 27.05.2020 18:26
Самолет будет с ядерным двигателем и неограниченной дальностью полета?
Будут на нем реализованы предсказанные Максимом Калашниковым плазменная система стелс и ротационно-детонационные двигатели, дающие возможность выхода самолета на орбиту?
Спуск с орбиты таких аппаратов, как Шаттл или Буран по времени составляет более суток. За это время
война закончится написал 27.05.2020 09:58
_
Re: ''какие проблемы с выводом ЯО в космос?''
А как же написал 27.05.2020 09:42
америкосы сажали свой Шаттл? А эсесесерские - свой Буран (в автоматическом режиме!)?
Дурачок ты средневековый!
не надо написал 26.05.2020 13:59: ''какие проблемы с выводом ЯО в космос?'' - С выводом никаких. А
со спуском на землю - очень серьезные! написал 27.05.2020 09:32
Орбитальный полет спутников Земли ничего не имеет общего с крутыми виражами, которые ''закладывают'' боевые космические корабли во всяческих ''звездных войнах''.
Все движение в околоземном пространства подчинено жестким Законам небесной механики, а при снижении аппаратов - аэгогидродинамики.
Для точного управляемого спуска требуются многочасовое маневрирование (до суток) для того, чтобы ''спускаемый аппарат'' вошел в плотные слои атмосферы в нужное время, в нужной точке, с нужной скоростью, с нужным углом снижения, с нужной пространственной ориентацией...
При этом он будет продолжать нарезать круги вокруг планеты, будучи совершенно беззащитным для перехвата как наземными, так и орбитальными средствами.
В то время, как МБР наземного базирования достигнет любой точки планеты менее, чем за час, при том, что реально перехватить его можно только либо во время старта (чем?!), либо встречным ''выстрелом'' в конце полета на ''боевом курсе'', когда это уже бесполезно.
Управление ''спускаемым аппаратом'' во время вхождения в плотные слои атмосферы практически невозможно как из-за отсутствия в этот период радиосвязи (и с ПУ, и с ГЛОНАССОМ), так и по специфическим для гиперзвукового полета аэрогидродинамическим причинам.
Поэтому даже при точном соблюдении ''аппаратом'' всех параметров спуска точность ''приземления'' будет составлять десятки а то и сотни километров.
А при даже незначительном отклонении параметров недолет или перелет может составлять и тысячи километров, вплоть до того, что спутник, подобно плоскому камню ''прыгающему'' по поверхности воды, может отскочить от ''поверхности'' плотных слоев атмосферы и снова уйти в орбитальный полет.
Можем случиться даже такая неприятность, что ''ядреная головка'', как ''блинчик'', допрыгает по этой поверхности до своего родного штаба, а там, потеряв скорость, круто нырнет в глубину...
Re: Re: Re: Re: Мелко мыслят стратеги.
хахахатунчику написал 27.05.2020 06:00
Речь идет о нанесении ТОЧЕЧНЫХ ударов управляемыми высокоточными снарядами и ракетами по наземным целям, а не о ковровых бомбардировках (дудаевской "утюжке"). А самолеты такого типа универсальны и могут использоваться и как стратегические бомбардировщики, и как штурмовики.
Использование Ту-22 в качестве штурмовика - показатель "стратегического таланта" гражданина Дудаева (и далеко не только его).
Да, кстати, а не могли бы вы назвать модель ПОЛНОЦЕННОГО современного штурмовика, стоявшего на вооружении в то время, и их количество? И сколько их сейчас в доблястной российской армии?
И последнее: а Сирию чем "утюжили" талантливые российские полководцы?
Re: Re: Re: Мелко мыслят стратеги.
хахахахахаха написал 27.05.2020 00:41
Идея использовать стратегическую авиацию в роли штурмовиков не новая, еще Дудаев со своей дивизией Ту-22 утюжил горы Гиндукуша. Но идея дебильная: очень дорого и совершенно бессмысленно.
Самолет - невидимка
Имя написал 26.05.2020 22:21
идеальный аппарат для распила бюджета. Суслика видишь ?
(без названия)
ЕГЭшники не смогут написал 26.05.2020 21:56
Буржуйский режим РФ очередной раз насмешил публику своими хотелками в области вооружения. Сделают мультипликацию супер-бомбардировщика, покажут это лохам и забудут о затее. А деньги выделенные из бюджета на это "чудо" разворуют. Кто будет проектировать и строить этот бомбардировщик? Остались только ЕГЭшники с тупыми мозгами и кривыми руками. Они не только самолет, но и автомобиль или велосипед (самокат) нормальный сделать не могут!
Re: Re: Мелко мыслят стратеги.
Стратеги мыслят очень правильно! написал 26.05.2020 18:14
Ракету с ядерным двигателем даже в космос выводить не надо. Она способна на сверхзвуковой скорости бороздить просторы всего в 200-300 метрах над поверхностью земли.
.
А самолеты такого типа нужны для нанесения многочисленных(!) точечных ударов высокоточным (неядерным) оружием в локальных конфликтах, в том числе на собственной территории в случае локальной территориальной агрессии, массовых беспорядков, партизанского движения внутри страны и т.п.
(без названия)
насреддин написал 26.05.2020 14:20
Анатолий Юрьевич, нет там фантастов, сказки про поколения специально рассказывают лохам, которые телевизор читают. А серьезные люди на поколениях деньги поднимают. Элементарно...
Re: Мелко мыслят стратеги.
И стратегов не надо написал 26.05.2020 13:59
А какие проблемы с выводом ЯО в космос? Запустил любую ракету-носитель с ядерной боеголовкой и нехай себе кружится по орбите до нужного момента. Не наступил нужный момент - включается элементарно простая система самоуничтожения прямо на орбите.
А точность навигации для целей поражения со спутника сейчас составляет 1 (ОДИН!) сантиметр, если уже не меньше. Сантиметровые спутниковые навигаторы (отечественного производсва!)- в свободной продаже с 2015 года. Но дороговато пока для любителей.
https://habr.com/ru/company/intel/blog/258779/
Мелко мыслят стратеги.
ПпВв написал 26.05.2020 13:22
Раскрыть комментарий
(без названия)
Булгахтер написал 26.05.2020 11:46
Экие вы несмышленыши наивные. Это же очередная форма распила казенного добра.
" Даже в военной области у нас так много дыр..."
У НАС, это - у кого написал написал 26.05.2020 11:12
У ОКП или у буржуазного "государства РФ".
Или это - одно и то же?
Вам бы, автор, или трусики (чистые) надеть, или крестик (пардон, - красную звездочку) снять.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss