Кто владеет информацией,
владеет миром

Около половины россиян отказались от планирования отпуска

Опубликовано 26.05.2020 в разделе комментариев 1

Около половины россиян отказались от планирования отпуска

Число россиян, отказавшихся от планирования отпуска из-за пандемии коронавируса, выросло более чем в два раза по сравнению с "докарантинным" периодом. К таким выводам пришли аналитики исследовательского холдинга "Ромир", опросив 16–22 мая 40 000 человек старше 18 лет из 220 городов России.

Социологи отмечают, что в Москве доля людей, отказавшихся от планирования отпуска почти на 10%, выше среднероссийского показателя, что связано с традиционно высокой туристической активностью региона.

Среди причин отказа больше трети опрошенных (37%) назвали решение отложить непотраченные деньги до следующего отпуска. 24% готовы потратить их на другие покупки, еще 18% расплатятся ими по кредитам.

Почти треть москвичей (28% опрошенных из Москвы) предпочитают оставить сэкономленные деньги на "черный" день. В целом больше трети всех опрошенных людей считают, что их финансовое положение после карантина может ухудшиться (35% в России и 43% в Москве).

Отметим, что согласно последнему опросу ВЦИОМ, более половины россиян (61%) планируют провести летний отдых дома. Каждый третий еще собирается отдыхать на даче или в саду (31%), каждый десятый планирует путешествовать по России, посетит другие города и сёла (11%). "Доля планирующих отдых за границей снизилась на 9 п.п. по сравнению с прошлым годом и составила 4%. В Крыму и на Черноморском побережье Кавказа планируют отдыхать 5–6% россиян", – говорится в материалах опроса.

В качестве причин изменения планов 36% респондентов называют нехватку финансов, 25% опрошенных указывают, что планы на отпуск изменились из-за коронавируса и сопутствующих ограничений.

 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Пятрович написал 27.05.2020 08:57
Ха, любителей "усе уключено", турции - шмурции, всегда было в районе 10%.
Остальные 90 процентов никуда не ездили по разным причинам.
От банального безденежья, до рассудительного а фули я там забыл.
Типа из одной толпы-гадюжника в другой?
На пляж вышел, огляделся, *****, я эту мерзкую рожу вчерась в метро лицезрел.
Ничего себе отпуск.
Нет уж увольте.
Какие на ... 37 процентов отложили деньги.
Очередная ложь.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss