Кто владеет информацией,
владеет миром

Lancet: Противомалярийные препараты повышают риск смерти от COVID-19

Опубликовано 26.05.2020 в разделе комментариев 1

медицина бюрократия лекарства коронавирус
Lancet: Противомалярийные препараты повышают риск смерти от COVID-19

The Lancet опубликовало исследование, которое выявило риск повышения смертности и развития аритмии при использовании гидроксихлорохина и хлорохина для лечения коронавирусной инфекции. Эти препараты используются во всех схемах лечения коронавируса в России, на их применении, в частности, настаивала руководитель ФМБА, бывший министр здравоохранения В.Скворцова.

Противомалярийные препараты для лечения коронавируса используются также в США, Бразилии, Индии и Франции.

Исследование было проведено на основе данных 96 032 пациентов с лабораторно диагностированным случаями коронавирусной инфекции из 671 больниц на 6 разных континентах, которые были госпитализированы с 20 декабря по 14 апреля. Из них 14 888 пациентов в течение 48 часов после постановки диагноза начали получать противомалярийные препараты: часть получала хлорохин или гидроксихлорохин в чистом виде, часть — совместно с антибиотиком группы макролидов. Остальные 81 114 пациентов лечению противомалярийными препаратами не подвергалась и стали контрольной группой.

Исследование показало, что при лечении коронавируса использование гидроксихлорохина и хлорохина приводит к росту смертности: в контрольной группе она составила 9.3%, среди принимавших хлорохин и гидроксихлорохин — 16.4% и 18%, а при их применении совместно с антибиотиками смертность оказалась на уровне 22.2% и 23.8% соответственно.

Кроме того, был выявлен повышенный риск развития вентрикулярной аритмии (пароксизмальной желудочковой тахикардии или фибрилляции желудочков, которая вызывает смерть). В контрольной группе вентрикулярная аритмия была обнаружена у 0.3% пациентов, а в экспериментальной — от 4.3% до 8.1%.

«Полученные результаты свидетельствуют о том, что эти схемы приема лекарств не следует использовать за исключением клинических испытаний» — приводят свои рекомендации авторы исследования.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
фыва написал 26.05.2020 20:36
Новое видео профессора Гундарова: Тестирование на антитела – афера, нам "впаривают" сомнительную услугу
https://www.youtube.com/watch?v=zETiaUnvMMg
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss