Кто владеет информацией,
владеет миром

Врачи умирают первыми

Опубликовано 27.05.2020 в разделе комментариев 18

медицина бюрократия лекарства коронавирус
Врачи умирают первыми

Минздрав России ведет регистр умерших от коронавируса COVID-19 медиков, сообщила директор Департамента общественного здоровья, коммуникаций и экспертной деятельности Минздрава Людмила Летникова. По ее словам, по данным на 22 мая, в списке состоит 101 человек.

Понятно, что врачи и медсестры, постоянно находящиеся в контакте с заразными больными, находятся в зоне особого риска. Но тем не менее, при 3800 умерших от коронавирусной инфекции всего, более 100 врачей - это очень много.

Тем более, что обычно врачи-инфекционисты, постоянно имеющие контакт с различной инфекцией, практически не болеют - за годы работы у них вырабатывается сильный иммунитет, в том числе и перекрестный - даже встретившись с новым возбудителем, они оказываются защищены антителами, выработанными ранее к аналогичным микроорганизмам. 

Но в результате "оптимизации" здравоохранения врачей-инфекционистов осталось очень мало, и на ликвидацию эпидемии оказались брошены врачи других специальностей, срочно переквалифицировавшиеся в инфекционисты. Или вообще реаниматологи, к которым поступает очень много госпитализированных больных. У этих врачей столь сильного иммунитета выработать не было ремени, и они болеют. И умирают, соответственно. 

Все это в первую очередь говорит о том, что формула "врачу - излечись сам" просто не работает. И смертность среди врачей оказалась даже выше, чем средняя в популяции.

Либо, что тоже возможно, все-таки имеет место заметное занижение числа умерших от коронавируса. Странно же, что при первом в Европе и третьем в мире месте по числу зараженных, мы имеем смертность в разы меньше, нежели в развитых странах. Есмть разные на сей счет соображения, но они разбиваются о высочайшую смертность врачей. Потому что если б существовали какие-то особые методы лечения, специфичные для нашей страны, или бы существовал какой-то особый российский популяционный иммунитет, то врачи были бы защищены этим в первую очередь. А они оказываются беззащитны.

Один мертвый врач на 38 умерших пациентов - это очень много, такими темпами у нас скоро просто некому станет лечить.

Так им еще за это и недоплачивают...

А.Б.

PS. Друзья упрекнули меня в том, что сами медики насчитали уже более 300 погибших коллег. Я в данном случае оперирую официальной цифрой, которая и так достаточно велика. В противном случае начнутся упреки в том, что не триста, а двести девяносто, а значит вовсе никого - так работает пропаганда. Но расхождение в официальной и неофициальной статистике врачебных смертей дополнительно ставит вопрос и об официальной и неофициальной оценке смертей от CОVID-19.



Рейтинг:   4.40,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Детектив написал 28.05.2020 21:09
Официальные цифры лживы. Врачей сдохло не менее 300, а скорее всего больше и значительно больше.
(без названия)
мвд написал 27.05.2020 18:05
вообще тут товарищ один прав нужно остаться простым созерцателем падения рашки и его народа-населения как такового
Чвк Вагнер
Хунгуз написал 27.05.2020 17:56
https://youtu.be/X8vxxfsirrQ
(без названия)
особенности национальной канализации написал 27.05.2020 17:51
Врачи умирают? Бывает, дело житейское. Главное-бабло!
В период пандемии совокупное состояние российских долларовых миллиардеров увеличилось на $62 млрд - с $392 млрд до $454 млрд.
"В качестве точки отсчета для сравнения примем 18 марта - именно эта дата была выбрана для финального расчета состояний бизнесменов, вошедших в список Forbes 2020 года. Тогда же фондовые рынки переживали одно из сильнейших падений. А за неделю до этого, 11 марта, ВОЗ признала распространение коронавируса пандемией", - пишет журнал Forbes.
Больше других увеличил свое состояние" дорогой" россиянин Владимир Потанин, президент холдинга "Интеррос" (горнодобыча и металлургия, фармацевтика, двелопмент, спорт и туризм), президент ГМК "Норильский
никель". За прошедшие два месяца он сделал $6,4 млрд. Было $19,7, стало $26,1 млрд.
Второе место занимает председатель правления ПАО "Новатэк" (газ), председатель совета директоров холдинга "Сибур" (нефтехимическая продукция) Леонид Михельсон. За время пандемии он увеличил состояние с $17,1 млрд до $22,5 млрд.
Третье место досталось хозяину Новолипецкого металлургического комбината, транспортно-логистического холдинга Universal Cargo Logistics и радиостанции Business FM Владимиру Лисину. С $18,1 млрд до $21 млрд.
На четвертом месте находится владелец ПАО "Северсталь", ПАО "Силовые машины", международной золотодобывающей компании Nordgold, ритейлеров "Лента" и "Утконос" Алексей Мордашов. С $16,8 млрд до $19,1 млрд.
На пятом месте президент НК "Лукойл", основной владелец футбольного клуба "Спартак" Вагит Алекперов. С $15,2 млрд до $20,8 млрд.
Общее количество долларовых миллиардеров в РФ поднялось с 99 до 101 человека. В рейтинг вернулся основной владелец ПАО "Московский кредитный банк", владелец футбольного клуба "Торпедо" и стадиона им. Э. Стрельцова Роман Авдеев. Несмотря на то, что к началу коронавирусной истории его состояние оценивалось всего лишь в $750 млн. Также в список миллиардеров вернулся хозяин крупнейшего рыбопромышленного холдинга "Норебо" Виталий Орлов.
"В глобальном масштабе за время пандемии сильнее всего выиграли те миллиардеры, чей бизнес тесно связан с интернетом. Основатель Facebook Марк Цукерберг и совладелец Amazon Джефф Безос, к примеру, прибавили к оценкам своих состояний $31,8 млрд и $30 млрд соответственно", - заключает Forbes.
(без названия)
Л.Казарян написал 27.05.2020 17:37
Я хочу поблагодарить дорого товарища баранова за очистку. Наконец-то можно жить Запорожья, Светослава, Бирюлево и прочей нечисти. Молодец. Поздновато, но справился.
Все зашибись
ВВП написал 27.05.2020 15:19
Минздрав России ведет регистр умерших от коронавируса COVID-19 медиков, сообщила директор Департамента общественного здоровья, коммуникаций и экспертной деятельности Минздрава Людмила Летникова.
---------------------------------------
В уничтоженной (оптимизированной) Путиным и его камарилией российской медицины , только и осталось вести регистры умерших медиков , а если бы за 20лет Путин сделал бы в каждом городе бесплатные больницы уровня кремлевской , то и ни какие похоронные регистры не надо было заводить!
Путина и его антинародное правительство в отставку!
все
ковидиссиденты написал 27.05.2020 14:31
уроды и придурки, желающие, чтобы побольше россиян подохло, чтобы посильнее ругать путлера и собякина.
Гешефт! Профит! Столько то россиян сдохло, путлер промахнулся, собякин обосрался.
Re: ''им еще за это и недоплачивают...'' - ''Рим предателям не платит''
Минимум контактов написал 27.05.2020 12:26
Режим-то понятно, оккупационный, предательский и безчеловечный, а вот вирус - член его знает вообще что это такое и каковы последствия.
Но по факту, один черт использует другого черта с немалой выгодой для себя.
Населюки-терпилы же, в процессе коронокризиса превращаются в еще больших дебилов, рабов и скотину, охваченные двойным истерическо- животным страхом смерти- от неведомой болячки и от еще большей угрозы нищеты и голода.
Не поддавайтесь оживотнению, все пройдет, и это тоже. Кризис закончится, и наша задача - увидеть результаты.
(без названия)
не скорблю написал 27.05.2020 11:13
Вряд ли надо жалеть тех, кто ранее был согласен, был всегда за, при этом жажда бабла у которых напрочь перечеркивала Клятву Гиппократа.
Знаю я этих врачей, когда за каждый чих в этой "бесплатной" медицине ты вынужден был отстегивать врачишке деньги, как будто являясь первостатейным богачом.
Тогда никакому врачишке больных жалко не было, они были даже горды, что открыли в себе "предпринимательскую жилку", наживаясь на настоящем, неподдельном людском горе, несчастные.
Нищеброды из тайги в белых халатах успокаивали себя тем, что "не мы такие, жизня такая", так за что их теперь-то жалеть? Герои? Отнюдь.
(без названия)
Людям, тем кто ими остался. написал 27.05.2020 11:02
Люди, те, кто так или иначе остался Людьми в фашизоидном сборище дегенератов, проституток и рабов -
поймите одну простую вещь -
в умирающей! стране третьего мира, сходящей с ума, бьющейся в припадках,подобно агрессивному психбольному, важно просто остаться Людьми.
Пусть нас будет немного, пусть мы будем ( и есть) очень бедны,даже нищи материально - не наша это вина. В стране-дурдоме это является признаком Достоинства, Чести и Свободы.
Постараемся пережить очередные конвульсии этого сатанинского сборища, постараемся дистанцироваться и самоизолироваться максимально, и не из-за некоего вируса. Сохраним в себе Человека - будем жить. и увидим страшное неизбежное, справедливое Неизбежное. Своими глазами увидим Возмездие за вырождение.
''им еще за это и недоплачивают...'' - ''Рим предателям не платит''
К.С.Цепион написал 27.05.2020 07:51
Нет ни капли сочувствия людям, согласившимся за обещание доплатить по ''тридцати сребреников'' участвовать в грязной короновирусной афере оккупационного режима.
Re: ......
Ладно ладно, ну написал 27.05.2020 06:58
Бобу.
Любименький Путин назначил Парад Победы и это в то время, когда немцы уместо газа пускают водород по трубопроводам. Вчера бросил ручку на стол от возмущения - жарят шашлыки и начинают пожары, но нет репрессий, только ручку бросил! Доллар 70, нефть 36 долларов, да такого Великого человека не было на нашей земле.
Не всех спасли, не всех, но старались очень хорошо и никто не ел тушенку, питались правильно и лечились бесплатно и без взяток!
(без названия)
Ладно ладно, ну написал 27.05.2020 06:51
Мой любименький Владим Владимыч снял самоизоляцию с 12 мая. Нефть и цены стабилизируются , согласовано 8,5 млн. квота России.
Ну какие вопросы? Претензии?
Жду обнуления Конституции, надоела, уже устарела. Пожалуйста по-быстрее.
Очень порядочные люди завели прекрасные порядки в 1999 году, мне очень повезло оказаться в нужном месте в нужное время, а именно в Москве.
В Нью Йорке люди спят на улицах, нет работы, нет жилья. А в Москве!? Порядок, чистота, дезинфекция. Потому мой президент назначил правильного мэра.
Россияне разные. Благодаря заботе Владимыча. А при ленинистах все одинаковые, даже богатые и обеспеченые пахнут одинаково с не богатыми.
Нет у вас шансов, не нытьем и не катанием в убогое советское прошлое!
Вам надо уподобится Владимиру Ленину и наобещать, может поверят, кстати, молодые поведутся - каждому по квартире; президент моложе 30 лет; лекарство от старости; таблетка потенции...
......
Боб написал 27.05.2020 06:07
Согласно Списку памяти, который ведут сами врачи, количество умерших медиков перевалило за три сотни. То есть не на 38 один умерший медик. Не на 38!
(без названия)
Х-р в мешке написал 27.05.2020 04:43
Истерия продолжается.Услуга платная. Бабло не пахнет.Заказ-есть-заказ.
(без названия)
Сов ОК написал 27.05.2020 04:30
Да уже давно понятно, что в официальные смерти от ковида попадает меньшинство. Сегодня вот в Приморье местный губернатор заявил, что от ковида умерло в крае 17, с коронавирусом от сопутствующих - 39, всего - 56, на 1779 случаев заражения. Так что статистику власти ведут, просто на публику дают заниженные цифры, которые на самом деле сильно расхолаживают народ и дают поводы отрицателям ковида для своей пропаганды.
(без названия)
йййй написал 27.05.2020 04:11
Кстати, вчера у нас был небольшой рекорд -- 174 официальных покряка. При этом Россия без Москвы уже дошла до сотни в день. И по России без Москвы идет стабильный рост прироста заболеваемости, там никакого спада (или хотя бы плато) нет. А с учетом снятия ограничений -- вряд ли будет. Уже послезавтра перешагнем за 4 тыс. трупов (последнюю тысячу намотали всего за неделю). Скоро уже будем штурмовать 200 в день.
Интересно, что будет к 24 июня. Того гляди, и до тыщи доберемся.
(без названия)
стоик5885 написал 27.05.2020 03:59
режиму плевать на медиков, на людей?
сейчас они богатеют на беде людей?
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss