Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин утратил доверие, но его хотят ему вернуть через суд

Опубликовано 27.05.2020 в разделе комментариев 19

путин выборы кремль
Путин утратил доверие, но его хотят ему вернуть через суд

Верховный суд не удовлетворил иск бывшего главы Чувашии Михаила Игнатьева к президенту РФ в части требований прав на дополнительные соцгарантии. Игнатьев настаивал на установлении факта частичной потери трудоспособности и установлении права на дополнительные социальные и иные гарантии, однако это неподсудно данному суду, уточнили в ВС. В то же время 20 мая Верховный суд принял к производству главное - часть иска Игнатьева, в которой он оспаривает указ президента о досрочном прекращении его полномочий. Рассмотрение иска назначено на 30 июня. 

Наверно, суд отклонит и претензию Игнатьева на незаконное увольнение, то есть на отмену указа президента, который уволил губернатора "в связи с утратой доверия". Но формулировка "резиновая" - вот не доверяет президент своему назначенцу, кто ж может его заставить снова доверять? Вот раньше доверял, а теперь нет. Всё, свободен...

Но вот вопрос - а с чего раньше-то доверял? Не разобрался? Или сам такой же?

Я об этом уже все сказал еще в январе, по горячим следам.

Анатолий Баранов: На должностях руководителей регионов все чаще появляются альтернативно одаренные люди, обладающие кругозором колхозного конюха

"Не странно ли, что на должностях руководителей регионов все чаще появляются альтернативно одаренные люди, не способные связать двух слов и обладающие кругозором колхозного конюха? Хотя, если принимать во внимание механизм назначения губернаторов, совсем не странно."

И бог с ним, с Игнатьевым. Спасибо ему, что, пусть и не по уму, а еще раз привлек внимание к теме кадровой политики президента РФ г-на Путина.

У нас ведь такие назначения с подачи президента происходят, что не приведи господь... Потом он поправляется, снимает, переназначает, переводит на другую работу или, наоборот, отдает под суд. И не надо про то, что у нас суд независим. Дело против высшего государственного чиновника всегда политическое, и мимо внимания президента и его администрации не происходит.

А как быть с ответственностью? 

Вот представьте: назначает один начальник себе подчиненного, а тот дурак или вор, или и то и другое. Снимает, назначает следующего - та же история. И в третий раз, и в четвертый... У вас не возникнет вопросов к назначающему?

Но почему президент не отвечает на такие закономерные и законные вопросы?

Какова мера его ответственности за назначения разных уродов, которые делают нашу жизнь все чудесатей и чудесатей? От имени президента делают, кстати. Именем президента прикрывают все свои дела и делишки: "Меня Путин назначил! Вы что, президенту не доверяете?"

Знаете, не доверяем. Но проверить - возможности не имеем. И спросить не можем, хотя логично же - ответственность за кадровые назначения сама собой подразумевается. И если твоими доверием, твоей репутацией прикрываются, как забралом, разные дураки и проходимцы, то она, твоя репутация, в говне!

И можно, конечно, издать очередной указ об утрате доверия, но характерный запах остается и после указа. Да вот, иск Игнатьева наглядно это демонстрирует...

Анатолий Баранов 



Рейтинг:   4.89,  Голосов: 35
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Голос ярого патриота
Уваж.тов. написал 30.05.2020 10:58
Предлагаю внести на рассмотрение ГД законопроект "Об обязательной любви к нашей родной партии Едроссии и нашему не менее родному правительству"
Re: Здесь вам-не собачья мова,а могучий русский язык..
Мы- пскопские написал 29.05.2020 18:00
Пиплу: "ВыметИм ...... из России."----------- Учи уроки лучше,выметальщик.
Re: Пожалуйста о достижениях киевского майдана.
Мы- пскопские написал 29.05.2020 11:58
Ну почему у вас,А.Б. подавляющее большинство статей только критического толка. Вон,довели уже до ручки "Несогласного Серегу". Ну не нужна ему такая власть и такой президент! А вот какая нужна,он не знает.А потому,что здесь не пишется о ДОСТИЖЕНИЯХ братского украинского народа,освободившегося на майдане от России.А ведь недалеко от нас живут свободные,незалежные и процветающие. Это Россию душат санкциями,а им все только помогают,поддерживают,наставляют. Они лишь только захотят чего то,а МВФ уж тут,как тут:"Чего изволите,незалежные господа?" Не жизнь,а незалежная малина. Вот бы такую власть Сереге! Оттаял бы тогда душою человек и подобрел. Так что пишите нам побольше о ДОСТИЖЕНИЯХ майдана,в сравнении с которыми любые российские потуги будут выглядеть просто смехотворными.
(без названия)
Серый 2 написал 28.05.2020 06:05
Как можно доверять ТОМУ, кто ВРЕТ 20 лет ПОДРЯД и СВОИ ОБЕЩАНИЯ НЕ ВЫПОЛНЯЕТ! МНЕ НЕ НУЖНА ТАКАЯ ВЛАСТЬ И ТАКОЙ ПРЕЗИДЕНТ!
(без названия)
Пипл написал 27.05.2020 22:56
Выметим Путинщину из России!
(без названия)
Ну и... написал 27.05.2020 22:49
За издевательство над человеком и за унижение достоинства уволили Игнатьева. Ему сделали резиновую формулировку, а он не доволен.
Это что!
А вот в бункере у Пути, написал 27.05.2020 22:44
, на стене кто-то написал "СИМ".
(без названия)
Жорес написал 27.05.2020 22:39
Пука- один из самых позорных, уголовных, государственных и международных Преступников когда-либо захвативших и присвоивших власть в России! Проголосум против путлеровского "обнуления" и кастрации Конституции его холуями! Весь мир валяется от этих Дебилов у власти, уничтожающих собственную страну и народ ради алчности и бесконтрольной власти! Долой диктатуру воро-чекистов!
Без названия
Alex Vatnik написал 27.05.2020 22:20
Совершенно не в тему, но тем не менее. Сегодня Роскомнадзор заблокировал очень неплохой, по моему мнению, сайт "Публицист.ru". Прошу почтить его память молчанием. Ну, или тем, у кого что уже приготовлено.
В дебри вы, автор залезли.
Федюня написал 27.05.2020 20:21
А не хотели бы вы понести ответственность за то, что своими голосами сделали президентом России друга Билла?
(без названия)
виктор11 написал 27.05.2020 19:00
Иск В.Путину ТЕКСТ:
------------------------
" ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Карточка производства
20.05.2020
Дело № АКПИ20-276
Вид судопроизводства: Административное судопроизводство
Инстанция: I инстанция
Дата поступления:20.05.2020, Впервые
Судебная коллегия (Состав): Судебная коллегия по административным делам
По иску: об оспаривании Указа Президента Российской Федерации от 29.01.2020 N 68 "О досрочном прекращении полномочий Главы Чувашской Республики"
Заявители (истцы / административные истцы): Игнатьев Михаил Васильевич
Ответчики / административные ответчики: Президент Российской Федерации
Движение по делу:
20.05.2020
Передано судье
21.05.2020
Принято к производству
30.06.2020
Судебное заседание
Начало заседания: 10:00. Зал судебных заседаний: 3045
Судья: Кириллов В.С.
Дата размещения информации о времени и месте заседания: 21.05.2020 17:06 "
Сайт " https://vsrf.ru/lk/practice/cases/10675483?fbclid=IwAR3_g5ycc29sF7ZEtusE1uABfdcFjfKoGqEFt0gYNGWBHqwj9snuaSdq9ks"
Странно здесь то что ИМЯ Президент Российской Федерации ОТСУТСТВУЕТ.
виктор11
(без названия)
Naturalist написал 27.05.2020 16:21
Если настоящего конюха на губернию поставить, а кухарку на государство, то будет однозначно лучше. Главное честных найти, а вот это проблема, кто до чумного дотронулся тот заразился.
Re: о сути.
Яков Блюмкин написал 27.05.2020 15:19
Пожарник должен всегда быть в хорошей физической форме, Михаил Игнатьев это проверил, оценил и на основании этого определил, что этот брандмейстер достоин ездить на новеньком автомобиле. Поэтому и передал ему ключи от авто.
Все в рамках правил. Идиотские жалобные стоны по поводу обидного и оскорбительного для пожарника действий якобы, со стороны губернатора отметаются сходу.
Re: Новости по теме
Сов ОК написал 27.05.2020 15:06
Пишут, что уже подключен к аппарату ЭКМО, т.е. наверняка скоро отправится на другой суд - к боженьке. Кстати это говорит и о том, что к такому штучному аппарат простого человека к нас не подключат.
о сути.
жоржик. написал 27.05.2020 14:54
1. жоржик. о сути. Поставьте себя на место пожарного, который подпрыгнул за ключами. крепостной и барин. машина пожарная, то есть чтобы тушить пожары. И пожарный при исполнении; 2. так как? 3. понятно, что по делу этого, всенародноизбранного надо было бы на два месяца под следствие и чтобы он в КПЗ ЭТИ ДВА МЕСЯЦА ПРЫГАЛ САМ ЗА КЛЮЧАМИ, а его сокамерники держали бы эти ключи по очереди за тройную сумму минимального потребительского бюджета ЗА СЧЁТ ВСЕНАРОДНОИЗБРАННОГО э хубернатора..
(без названия)
очнитесь трусы написал 27.05.2020 13:39
Путяра- уголовный и государственный преступник с бандой из 100 человек, узурпировавший власть в РФ,нагло растоптавший демократическую конституцию, и давший указание опричникам принять 70% АНТИКОНСТИТУЦИОННЫХ ЗАКОНОВ! А теперь цинично издевается над народом, устроив себе преступное "ОБНУЛЕНИЕ" власти в обертке из обрывков прописных истин, которые сам не исполняет и не хочет исполнять( историческая правда, сохранение территорий, запрет чиновникам иметь недвижимость за рубежом,защита животных)и "заманухи" для дебилов(доплаты за детей( будущих солдат), помощь ветеранам и инвалидам! Народ остается с голой задницей, а Сечин и К освобождаются от многих налогов! Долой политического шулера, уголовника, вора и убийцу!Всех путинидов к ответу и на шконку с "ямкой" с конфискацией!
Re: Главу Чувашии избирали в 2015 году
хахахахахаха написал 27.05.2020 12:55
А у нас всех "избирают", только сначала г-н Путин назначает их и.о., они там поработают и чекрез год-полтора идут на выборы, уже практически безальтернативные.
Новости по теме
Оперативность, однако... написал 27.05.2020 12:53
Источник: Коммерсантъ
Экс-глава Чувашии Игнатьев госпитализирован с двусторонней пневмонией
По информации источника «Ъ», бывший губернатор Чувашии (2010−2020) Михаил Игнатьев госпитализирован в Санкт-Петербурге с двусторонней пневмонией, в тяжелом состоянии с высоким процентом поражения легких.
(без названия)
Яков Блюмкин написал 27.05.2020 12:44
Анатолий Юрьевич уработаться, устал и забыл, что Главу Чувашии избирали в 2015 году, Михаил Игнатьев на них победил с разгромным счетом, набрав 362 301 голосов избирателей.
Не назначал его Путин, его выбрали жители республики, оказали ему доверие, и потерять его он может только перед ними, а не перед Кремлевским сбродом в лице В.Путина.
Его увольнение В.Путиным незаконно. Понятно всем, только не А.Ю. Баранову.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы локдаун и другие карантинные ограничения?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss