Кто владеет информацией,
владеет миром

В правительстве спрогнозировали падение доходов россиян на 6% по итогам года

Опубликовано 27.05.2020 в разделе комментариев 0

В правительстве спрогнозировали падение доходов россиян на 6% по итогам года

Доходы россиян в 2020 году упадут на 6%, а уровень безработицы составит до 5,5%, заявил глава Минэкономразвития Максим Решетников, выступая в Госдуме. Он отметил, что по итогам текущего года ожидается снижение ВВП на 5%. "Мы ожидаем снижения экономики в этом году до 5%, уменьшится как потребительский, так и инвестиционный спрос. В 2021 году мы ожидаем восстановление экономики на 2,8%, но этот прогноз мы сейчас корректируем с учетом мероприятий общенационального плана восстановления экономики, подготовка которого сейчас завершается на площадке правительства", - цитирует министра ТАСС.

Напомним, ранее эксперты института «Центр развития» НИУ «Высшая школа экономики» (ВШЭ) оценили падение реальных располагаемых доходов россиян во II квартале текущего года 2020 года в 20%. По их мнению, в целом за год падение реальных доходов может составить от 8 до 12%.

Отметим, что экономический кризис, вызванный пандемией коронавирусной инфекции COVID-19, благотворно сказался на доходах российских миллиардеров, состояние которых за два последних месяца увеличилось на 62 млрд долларов - с 392 млрд долларов до 454 млрд.

По данным Forbes, состояние пятерых богатейших россиян за время пандемии увеличилось на $22,6 млрд, до $109,5 млрд.

Больше других разбогател основной владелец «Норильского никеля» Владимир Потанин. Бизнесмен, в этом году занявший первую строчку в российской части рейтинга Forbes, в период пандемии увеличил состояние на 6,4 млрд долларов, с 19,7 млрд долларов до 26,1 млрд долларов.

На втором месте в российской части рейтинга находится председатель правления «Новатэка» Леонид Михельсон. Его состояние за прошедшие два месяца увеличилось с 17,1 млрд долларов до 22,5 млрд долларов.

Совладелец НЛМК Владимир Лисин разбогател с 18,1 млрд долларов до 21 млрд долларов. Состояние президента «Северстали» Алексея Мордашова увеличилось с 16,8 млрд долларов до 19,1 млрд долларов, а совладельца «Лукойла» Вагита Алекперова — с 15,2 млрд долларов до 20,8 млрд долларов.

Кроме того, за отчетный период отметку в $1 млрд превысило состояние председателя совета директоров концерна «Россиум» Романа Авдеева и главы рыбопромышленной группы «Норебо» Виталия Орлова.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss