Кто владеет информацией,
владеет миром

Компании Ротенберга и ВЭБ получат без конкурса госконтракты на 140 млрд рублей

Опубликовано 28.05.2020 в разделе комментариев 2

Компании Ротенберга и ВЭБ получат без конкурса госконтракты на 140 млрд рублей

Совместное предприятие миллиардера Аркадия Ротенберга и госкорпорации ВЭБ.РФ, которую возглавляет бывший вице-премьер правительства Игорь Шувалов - группа компаний "Нацпроектстрой" может без конкурса получить контракты на строительство нескольких федеральных автомобильных дорог. Как сообщают "Ведомости", общая сумма контрактов может достичь почти 140 млрд рублей.

Речь идет о двух крупных проектах - Дальнего западного обхода Краснодара стоимостью свыше 40 млрд рублей и обхода города Аксай Ростовской области на участке трассы М4 "Дон" общей стоимостью примерно 120 млрд рублей.

Также госконтракт без конкурса может получить компания "Трансстроймеханизация", которая входит в группу "Мостотрест" Ротенберга. Ее хотят сделать подрядчиком строительства участка трассы М4 «Дон» с 715-го по 777-й км (стоимость примерно 18,6 млрд рублей без НДС).

В правительстве отказались от комментариев. В свою очередь представитель Минтранса подтвердил, что для строительства этих объектов рассматривается единственный исполнитель с целью «сокращения сроков реализации проектов и поддержки системообразующих предприятий».

Заключать госконтракты без конкурса можно с предприятиями, входящими в список системообразующих, однако компаний «Трансстроймеханизация» и «Нацпроектстрой» в этом списке нет, отмечают «Ведомости».

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Россия,Путин,мы. Вместе мы- сила.
Валентина Яковлевна написал 31.05.2020 14:36
В России произошло событие огромного масштаба. Я ждала, что в интернет сообще сейчас начнется такое... Но грязь не льется. Я согласна с автором. Люди. которые построили крымский мост и ни разу не уличены в воровстве достойны уважения. Надеюсь, это первая ласточка в возрождении России без воров. Будем надеяться на лучшее. Господи, спаси Россию от жуликов и воров. Дай нам бог терпения, ума не выйти на майдан.
Россия,Путин,мы. Вместе мы- сила.
Мы- пскопские написал 28.05.2020 15:57
Замечательно!!! Постройкой Крымского моста они доказали свою состоятельность к проектированию и выполнению сложных проектов,и не использовать их опыт и умение было бы расточительством.
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss