Кто владеет информацией,
владеет миром

Испания погрузилась в десятидневный траур, а Россию спасает поныне Советский Союз

Опубликовано 28.05.2020 в разделе комментариев 1

ссср силовигархия классоваяненависть испания коронавирус пандемия
Испания погрузилась в десятидневный траур, а Россию спасает поныне Советский Союз

В королевстве начался 10-дневный национальный траур по жертвам пандемии. Это самый длинный по продолжительности траур в истории испанской демократии. До 6 июня в стране будут приспущены флаги на зданиях всех госучреждений, а также на кораблях ВМФ и представительствах королевства за рубежом. Королевская семья Испании, члены правительства, сотрудники различных государственных учреждений и многие жители страны почтили минутой молчания память жертв пандемии коронавируса. Это произошло в 12:00 по местному времени (13:00 мск), сообщает ТАСС. 

"Боль и признание всей Испании тем, кто стал жертвами COVID-19. Память о них всегда будет вместе с нами", - говорится в сообщении правительства страны в Twitter. Председатель правительства Педро Санчес, некоторые члены кабмина и сотрудники администрации вышли на ступени премьерской резиденции Монклоа, чтобы почтить память умерших. Минута молчания проходит по всей стране.

С начала распространения инфекции в Испании было выявлено более 236 тыс. заболевших, 27 117 пациентов умерли. В середине марта в стране был введен режим повышенной готовности, а к концу месяца страна обогнала по уровню смертности в том числе и Китай. На данный момент уровень распространения коронавируса в Испании снижается, власти королевства постепенно смягчают ограничительные меры. 

"Мы говорим гораздо больше, чем просто о цифрах - о мужчинах и женщинах, чьи жизни оборвались в условиях санитарной изоляции. За каждым из умерших - история жизни. Восемь из каждых 10 умерших были старше 70 лет. Это те, кто смог вывести Испанию вперед, они работали, чтобы заложить основы социального государства", - заявила ранее министр финансов Мария Хесус Монтеро.

***

Интересно, а в Путинской России - будет траур? Или всё это, несомненно негативное, затмят очередным "бесконтактным" парадиком в окрестностях Кремля или вип-парадиком у царского крылечка? Понятно, что итоги среди российских тысяч, убитых коронавирусом (который можно было вовсе не пускать, если бы московское авиасообщение с европейскими столицами в марте оборвали), подводить пока рано - но всё же?

Глядя на то, как быстро и бесследно в буржуазной, во многом франкистской, потому что монархической Испании коронавирус устранил 27 тысяч граждан, мы конечно же думаем о той самой системе здравоохранения, которую ломали, но чудом не доломали силовигарх Путин и его реформаторы. Нас ведь часто упрекают - мол, "совок" стал для нас фетишем, повсюду мы видим ростки этого проклятого коммунизма, даже в недобитой либерал-реформаторами системе здравоохранения...

Так знайте, балаболы: только благодаря советской, той самой, которую за месяц не выстроишь, как нынешние "ковидарии", десятилетиями тех самых "поклятых 70 лет" взрощенной системе не просто обеспечения госпитализации, но и системе производства кадров, только благодаря "наследию совка" у нас такая низкая смертность. Да-да, советский гуманизм, избыток больничных площадей, койкомест (как это всё поминали бранным словом Собянин, Путин и прочие реформаторы), "необдуманные и неоправданные инвестиции в человеческий капитал", как они назвали бы воспитание медицинских специалистов в советской же системе профподготовки - всё это спасало и спасает граждан российского обрубка СССР сейчас.

Исторический парадокс! Тридцать лет нет Союза - но именно Советский Союз в широком смысле (и советский патриотизм, альтруизм, самопожертвование врачей - воспитанные вовсе не капитализмом) стал гарантом выживания и выздоровления граждан-невольников Российской Федерации...

Над этим очень серьёзно стоит задуматься драпирующим Мавзолей Ленина и вообще от всего советского драпающим миллиардеришкам в Кремле. 

Дмитрий Чёрный, член ЦРК ОКП


Материалы по теме:

Прекрасное. Ложите подаренное взад!

Коронакризис. Правительство защищает олигархов. Мы должны защитить себя сами!

78% российских врачей не доверяют официальной статистике смертности от коронавируса

Гибель более ста врачей от коронавируса в РФ Минздрав признаёт, но оценить показатели смертности боится



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Сов ОК написал 28.05.2020 13:31
У нас вместо траура объявят день победы над коронавирусом и совместят его с голосованием по обнулению.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss