Кто владеет информацией,
владеет миром

Наша сверхдержава уже встала с колен и парит настолько высоко, что никакой подводный флот ей нафиг не нужен!

Опубликовано 29.05.2020 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 4

флот корабль
Наша сверхдержава уже встала с колен и парит настолько высоко, что никакой подводный флот ей нафиг не нужен!

"Уважаемый Дмитрий Николаевич, мы очень рады тому, что благодаря Вашим усилиям, завод наконец получил оборонный заказ и готовится к его выполнению. 

24 марта 2020 года состоялась встреча представителей Совета ветеранов ЗиДа с заместителем председателя Правительства - министром промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края А.В. Чибисовым и начальником управления промышленности Пермского края И.А. Мосюгиным. В ходе беседы нам было сообщено, что правительство Пермского края озабочено ситуацией на ЗиДе и осуществляет постоянный контроль деятельности предприятия.

По результатам встречи нам пришел ответ на наше обращение, за подписью А.В. Чибисова, в котором сообщалось, что возобновление выпуска бензомотоинструмента на заводе невозможно, по причине нерентабельности данных изделий. Доводим до Вашего сведения, что к сожалению, А.В. Чибисова дезинформировали. 

Насколько известно всем сотрудникам, имевшим дело с производством и продажей бензомотоинструмента, данные изделия пользовались повышенным спросом, особенно в Сибири и на Дальнем Востоке. Падение спроса на бензомотоинструмент было вызвано сознательной политикой предыдущего руководства завода, разрушившего структуру сбыта и сервисного обслуживания, а также отказа от модернизации и улучшения потребительских качеств бензомотоинструмента, и отказ от выпуска перспективных моделей мотопил Урал-70 и Урал-72. 

Нам не понятно, как после так называемой «оптимизации» производства и прекращения выпуска «нерентабельных» изделий и продажи объектов завода на 1 млрд. рублей, не была погашена кредиторская задолженность предприятия, а также не понесла наказание ОПГ, руководившая заводом в 2006-2015гг., за грабеж и уничтожение производства гражданской продукции. Теперешнее руководство завода также не заинтересовано в освоении новых изделий. 

Из СМИ узнали, что у завода проблемы с АВИТЕК по закрытию дебиторской задолженности за ранее отгруженную продукцию. Вследствие чего у ЗиДа возникают проблемы по оплате счетов за электроэнергию. 14 мая 2020 года в Совет ветеранов ЗиД от работники завода поступила информация о начавшихся увольнениях в инструментальном цехе, были уволены 5 работников по «соглашению сторон», также руководством завода планируется увольнение ещё 20 работников цеха. 

В связи с данными обстоятельствами мы вынуждены просить Вас о личной встрече. 

В Совете ветеранов ЗиД много бывших руководителей структурных подразделений, у которых кроме вопросов есть предложения по развитию завода и мы готовы поделиться своим опытом и постараться, совместно с Вами, выработать программу вывода из кризиса ЗиД и его развития."

 

Данное открытое письмо ветеранов завода было отправлено заказным письмом главе Пермского края. 

Как его можно прокомментировать? Только напомнить, что ЗиД выпускает для флота РФ (в том числе и подводного) продукцию, не имеющую аналогов в РФ. В Китае есть, в Европе есть, а в РФ аналогов нет. То, что было, уже угробили. Тем не менее, с конца 2019 года ЗиД начали окончательно закрывать (земля под застройку пермским краевым властям была нужна, а оборонный завод - нет). 

После серии акций протеста исполняющий обязанности главы края Дмитрий Махонин (прежний губернатор ушел в Москву с повышением) встретился с рабочими. Вроде бы ЗиД начал оживать. А потом раз, и «Пермэнерго» обесточила часть завода. А потом раз, и контракт ужался почти вдвое - с 450 до 270 млн. Причём, по имеющейся у работников информации, инициаторами уменьшения было руководство ЗиДа.

В общем, курс на уничтожение предприятия, взятый руководством, держится твёрдо. Как-никак, земля под элитную застройку, да ещё на берегу Камы – это живые деньги (по инсайдерской информации - уже полученные руководством завода живые деньги). А какие-то подводные атомоходы... Да мелочи это. Ведь наша сверхдержава уже встала с колен и парит настолько высоко, что никакой подводный флот ей нафиг не нужен!



Рейтинг:   4.71,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
м написал 29.05.2020 18:16
Этой "сверхдержаве" нужна только Большая Труба...
(без названия)
вопрос ребром написал 29.05.2020 17:11
"Только напомнить, что ЗиД выпускает для флота РФ"
" Да мелочи это. Ведь наша сверхдержава уже встала с колен и парит настолько высоко, что никакой подводный флот ей нафиг не нужен"
========================
И какое дело коммунистам, борцам за пролетариат, до буржуйского флота?
У красных только и слышно применительно к путинским воякам "наша армия".
Того гляди, скоро про "нашу росгвардию" заговорят.
Вопрос не праздный - он о подлинных (а не фиктивных) классовых корнях постсоветских компартий. И о корнях коммунизма вообще.
Re:
Аффтор написал 29.05.2020 12:09
Многократно обращались
(без названия)
Ну почему написал 29.05.2020 09:51
Почему они не обратились в прокуратуру, следственный комитет, в Ростехнадзор? Они же не надеются, что им может помочь редакция якобы экономического форума, для которой любой успех российской экономики- заноза в седьмой букве.
Опрос
  • Как бы вы оценили меры, предпринимаемые государством, по борьбе с пандемией?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss