Кто владеет информацией,
владеет миром

Американские погромы, вызванные убийством афроамериканца, перекинулись на Лос-Анджелес

Опубликовано 28.05.2020 в разделе комментариев 9

сша расизм
Американские погромы, вызванные убийством афроамериканца, перекинулись на Лос-Анджелес

Бунт, вспыхнувший из-за смерти чернокожего американца Джорджа Флойда во время ареста в Миннеаполисе (штат Миннесота), спровоцировал еще одну гибель и перекинулся на Лос-Анджелес. По данным Telegram-канала "Военный обозреватель", на второй день протестов группу полицейских в Миннеаполисе протаранил внедорожник. Водителя задержали. О жертвах и пострадавших среди служителей правопорядка не сообщается. 

Один из протестующих был застрелен хозяином ломбарда из-за агрессивного поведения участников акции, которые начали нападать и грабить магазины. Раненый скончался в больнице. Также сообщается, что участники акции подожгли расположенный неподалеку магазин автомобильных запчастей. Мэр Миннеаполиса Джейкоб Фрей попросил главу штата Миннесота Тима Уолза ввести в город Национальную гвардию, сообщает Star Tribune. 

Протестующие бросают камни и бутылки в сотрудников правоохранительных органов, разбивают стекла полицейских машин, грабят магазины. Полицейские, в свою очередь, применяют против участников беспорядков резиновые пули и слезоточивый газ.

Помимо этого, толпы сторонников движения Black Lives Matter ("Жизни черных важны") собрались и в Лос-Анджелесе. Как сообщает CBS Los Angeles, акция переросла в беспорядки после того, как несколько человек разбили стекла двух машин патруля. Позже произошли серьезные столкновения с полицией, были замечены люди, сжигающие флаг США. Также сообщается об арестах и госпитализации одного из протестующих, упавшего с машины. В департаменте полиции предупредили о недопустимости противоправного поведения, одновременно с этим заверив, что разделяют негодование общества в связи с делом Джорджа Флойда.

Накануне в штате прошли уличные протесты, связанные со смертью чернокожего мужчины при задержании. Судя по видеозаписи происшествия, против местного жителя Джорджа Флойда был применен удушающий прием: белый полицейский наступил коленом на шею потерпевшего, который при этом хрипел и говорил: "Я не могу дышать!" Свидетели призвали офицера снять колено с шеи мужчины, указывая на то, что он не двигается. Задержанный остался без движения, после чего его положили на носилки и увезли в машине скорой помощи. Позднее стало известно, что задержанный скончался. 

Полиция Миннесоты подтвердила, что мужчина на видео погиб в результате "несчастного медицинского случая" при "взаимодействии с полицией". Четверо полицейских уволены. Выступая перед журналистами, шеф полиции Миннеаполиса Медария Аррадондо заявил, что полицейская практика, касающаяся "методов усмирения", будет пересмотрена. К расследованию трагедии подключилось ФБР. 

Как пишет The New York Times, фрагменты из статьи которого публикует InoPressa, в начале своей карьеры афроамериканец-начальник полиции Миннеаполиса подал в суд на свой собственный департамент, обвинив руководство в терпимости к расизму. Вступив в должность, он пообещал улучшить отношения с чернокожими жителями города, но этого не произошло. 

Общественные активисты требуют, чтобы в департаменте были проведены реформы, а офицеров, причастных к аресту и смерти Флойда, официально обвинили в убийстве. Кроме того, известно, что против одного из офицеров, причастных к смерти Флойда 44-летнего Дерека Шовена, было подано несколько жалоб за его формулировки и тон высказываний при общении с гражданами. Шовен также застрелил человека, который пытался завладеть оружием полицейского в 2008 году. 

По данным департамента полиции, афроамериканцы составляют около 20% населения города, но их чаще останавливают, арестовывают и применяют к ним силу, чем к белым жителям. Чернокожие люди также составляют более 60% жертв обстрелов, проведенных полицией Миннеаполиса с конца 2009 года по май 2019 года.

***

Расизм в той или иной форме остаётся в США стартёром массовых выступлений номер один на протяжении многих лет, независимо от того, какого цвета кожа у президента. Ниже данные только за "проклятые десятые"... Год не проходит, чтобы не вспыхнули на этой же почве (как правило полцейский беспредел) беспорядки или даже баррикадные бои, как было в 2016-м всё в той же Миннесоте. 

Тогда протесты против расистских поступков полиции в США обернулись стычками, массовыми задержаниями и блокировкой улиц. Как сообщает Reuters, толпы демонстрантов, протестовавшие против убийства полицией двух афроамериканцев, перекрыли улицы в целом ряде крупных городов. Наиболее жесткое противостояние произошло в Сент-Поле (шт. Миннесота) - месте гибели от рук полицейских 32-летнего чернокожего Филандо Кастиле. Местное издание Star Tribune сообщает, что протестующие на много часов перекрыли трассу I-94. Противостояние с полицией продолжалось три дня.

Самый кровавый инцидент тогда, в 2016-м произошел в Далласе, где во время митинга пятеро белых полицейских были убиты снайпером. Президента страны Барака Обаму сообщения застали в Варшаве на саммите НАТО. Он в своей речи накануне заявил, что произошедшее не расколет нацию: "Все американцы вне зависимости от расы выступают против атак на полицейских, вне зависимости от того, происходят они в Далласе или где-то еще. Действия умалишенных личностей, устраивавших эти нападения, не могут отражать взгляды целой нации". 


Материалы по теме:

Внутренний туалетный скандал в США может затмить "победы" в Сирии

Очередной расист-мизантроп, охранитель "белого мира", арестован в США

Общественная ситуация в США приближается к революционной: этап баррикадных боёв

Беспорядки в США: в Филадельфии введен комендантский час, в Сан-Франциско отключены мобильные

Под лозунгом "Я не могу дышать" в Миннесоте бьются с полицией после смерти чернокожего при задержании (видео)



Рейтинг:   3.40,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Дополнение написал 29.05.2020 10:44
"Негры убеждены , что их предки отработали за все поколения американских негров до конца времен..."
---------------------------------------
Совершенно верно, но здесь в дело вмешивается фактор свободной продажи оружия. Поскольку негры, как и евреи, считают, что все окружающие им должны, все негры ходят вооруженными и забирают, с использованием оружия все, что им нравится. (Евреи используют другие способы, например банковскую деятельность, но с тем же успехом.)
Таким образом полицейские, чтобы обезопасить себя, не отпускали данного негра до тех пор, пока он не оказался, по их мнению, безопасен для окружающих. В противном случае, при ослаблении захвата, была велика вероятность того, что данный негр вырвется, выхватит разумеется имеющийся у него пистолет, и перестреляет всех, в кого сможет попасть. Полицейские спасали жизни окружающих и свою в том числе, но немного перестарались.
(без названия)
Белый африканец написал 29.05.2020 10:17
Словечко "афроамериканец", если исходить из законов, действующих в сша, африканец (любой расы - в Африке есть все) + индеец (амер = индеец. Т.е., померший в полиции - индеец из Африки...
(без названия)
тов.Саахов написал 29.05.2020 05:37
Почему молчит путин? Пару-тройку самолетов с росгвардейцами да и вагнеровцы освободились!
(без названия)
Ченко написал 29.05.2020 01:42
"...О волнениях в столицах,\Перестрелках на границах\Сообщают нам страницы\Наших утренних газет.\\Тут — замучили студента,\Там убили президента…\В мире том законов нет!..".
скоро и на Москвабад
это написал 29.05.2020 00:15
перекинется
Re: Негры убеждены , что их предки отработали за все поколения
американских негров до конца времен написал 28.05.2020 22:49
разумно
такое движение актуально в россии
(без названия)
путиловский рабочий написал 28.05.2020 20:55
на России то же самое с кавказоидами
(без названия)
Важное уточнение написал 28.05.2020 19:35
В США уже много десятилетий черный расизм де-факто разрешен.
Негры могут делать любые публичные заявления , которые оскорбляют те или иные расовые или национальные группы , и никогда не несут за это ответственности.
Обратное неверно. Негра нельзя даже назвать негром .
Давно существует дискриминация при приеме на работу в пользу негров.
При прочих равных , из двух кандидатов - белого и негра - выберут негра.
Часто выберут, даже если белый предпочтителен по деловым показателя.
Но большинству негров это не очень и нужно. Среди негров есть множество семей ,где уже несколько поколений живет на пособие , не проработав ни дня и не собираясь делать это и впредь .
Негры убеждены , что их предки отработали за все поколения американских негров до конца времен , а замордованные белые молча с этим соглашаются .
(без названия)
кт написал 28.05.2020 18:43
Расизм бывает и белый, и черный, и желтый...Вообще расисты есть среди всех рас и народностей населяющих эту планету...
Опрос
  • Как вы относитесь к обязательной вакцинации от коронавируса?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss