Кто владеет информацией,
владеет миром

В России ситуация с распространением коронавируса одна из самых сложных в мире

Опубликовано 29.05.2020 автором Евгений Куликов в разделе комментариев 16

рабочие капитализм
В России ситуация с распространением коронавируса одна из самых сложных в мире

Источник: https://infoprof.su/

В России ситуация с распространением коронавируса одна из самых сложных в мире. По состоянию на 27 мая выявлено свыше 370 тыс. заражённых, почти 4 тыс. человек умерло.

Система здравоохранения, после нескольких лет оптимизации, оказалась не готова к столь масштабной эпидемии, но оперативные действия властей и самоотверженный труд медиков позволил стабилизировать ситуацию. Выздоровело более 142 тыс. заражённых.

По стране проходят карантинные мероприятия, в основе которых остановка деловой активности бизнеса, социальных учреждений и самоизоляция граждан. Такие ограничения негативно сказались на экономике, на материальном состоянии населения.

Правительством принято ряд мер поддержки населения и бизнеса.

Власти ввели пособие безработным в размере прожиточного минимума (12200 рублей). Однако это пособие досталось лишь людям, официально потерявшим работу после 1 марта 2020 года.

Большой перечень мероприятий был предусмотрен для малого бизнеса – освобождение от налогов, выплата зарплаты сотрудникам из бюджета, льготные кредиты, отсрочка ряда платежей.

При этом меры поддержки жестко ограничены ОКВЭДами (Объединенными классификаторами видов экономической деятельности). В результате льготами смогли воспользоваться не более 12% от всех индивидуальных предпринимателей и малых предприятий. Т.е. мера оказалась малоэффективной.

Президент страны с первых дней «режима самоизоляции» объявил о доплатах врачам, медсестрам и другим работникам, задействованным в работе по лечению больных с вирусной инфекцией, но по итогам получения апрельской зарплаты по всей стране вспыхнули выступления медиков. Люди получили выплаты, очень часто не превышавшие сумм в две-три тысячи рублей, что не соответствовало обещанному. Ситуация постепенно выправляется.

Правительством определён перечень мер поддержки семей с детьми, которые явились самыми действенными мерами из всех принятых.

При этом власти приняли значительные репрессивные меры по отношению к населению и бизнесу за нарушение «режима самоизоляции». Размеры штрафов составляют десятки тысяч рублей, что превышает суммы поддержки, на которые могут рассчитывать граждане.

Был принят закон, который передаёт правительству право регулировать трудовые отношения правительственными постановлениями и в случае противоречия Трудового Кодекса и решения правительства в любом случае действует решение правительства.

Нормой оперативно воспользовалось Объединение Промышленников и предпринимателей, которое предложило ускорить процесс увольнения сотрудников в 4 раза (сейчас об увольнении работников по сокращению штатов сотрудник уведомляется за два месяца, предложено сократить срок до двух недель).

Таким образом, меры принимаемые правительством в поддержку населения и бизнеса нивелированы экономическим кризисом и не дали ожидаемого результата. Ситуация только усугубляется.



Рейтинг:   3.63,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Экономика сплелась с политикой
Ильич написал 31.05.2020 21:30
Некоторые думают, что путин сотоварищи относятся к ним, как хабибы к овцам.
Основание, типа, такое: русачок за всю свою жизнь не заработал налогами даже на 20-копеешную маску от слюны вирусной приезжего торговца.
Я вот думаю, что, конечно, заработал. Даже больше заработал, на яхту узбеку-жиробасу и шубохранилище.
Re: Re: две-три тысячи рублей
причем написал 29.05.2020 22:32
здесь буржуинство? в бюджетной сфере нет никаких буржуев, только бюрократя и трудящиеся. а насчет горбачевства верно, просрали тогда, до сих пор рыгается.
(без названия)
стоик5923 написал 29.05.2020 19:59
в Москве создают препоны со снятием в учета контактных лиц?
теперь медикам выгодно держать людей дольше - больше получат ?
Благодаря коронавирусу ВВП за ВВП можно уже не стыдить.
Осломыслъ написал 29.05.2020 18:17
Ситуация апокалиптического форсмажора позволяет нацлидеру перевести систему в режим "ручного управления".
Потери при таких обстоятельствах считать просто не уместно, а пожар в муравейнике следует тушить массовым набросом собственных тел на очаги возгорания.
Тем не менее - враг будет побежден, бабы восполнят демографические потери, и в июне грядет долгожданный парад победы над врагом первой половины прошлого века и над нынешним ковидом заодно.
(без названия)
мвд написал 29.05.2020 18:05
Ковидарий - помещение, приносящие доход всем трансляторам в эфир, после размещения там ковидников
Ковидники - больные ковидом, которых в ковидарии не лечат. Лечат не в ковидариях и ковидников только особых основ (обезьянньих, свиных и тех, кто имеет отношение к несуществующей и мифической организации, слухи и разговоры о которой осуждены соборно и караются.)
Ковид - чума (см. китайская чума).
Китайская чума - произведена и выпущена в Китае в итоге чрезвычайно запутанной и мутной истории, распускание слухов об отношении к которой несуществующей и мифической организации осуждено соборно и карается.
Re: кт
Да,кулаков в промышленности написал 29.05.2020 17:17
=
(без названия)
кт написал 29.05.2020 16:38
Объединение промышленников и предпринимателей-"профессиональное " объединение кровососов...
Re: две-три тысячи рублей
ВВП написал 29.05.2020 15:52
Дык, а раньше людей этих е грабили их главврачи? Если "люди" не могут собраться и в колл договоре четко зафиксировать, как делить дополнительные деньги, то все эти доп деньги уходят главврачу! Не соображаете этого?! А главврач премирует наиболее достойных - т.е. себя, главбуха, завхоза и м.б. еще пару-тройку чел. И так во всех бюджетных сферах ВСЕГДА!
----------------------------------------------------
Ну хорош бредить мыслями горбачевского ХОЗРАСЧЕТА СССР! Какай главврач в БУРЖУИНСТВЕ , покажет своим подчиненным свою бухгалтерию больницы или поликлиники! Не смешите народ! )))))))
Все зашибись
ВВП написал 29.05.2020 15:46
Российские буржуины самые "добрые" - раздевают народ не до нитки , а до гола!
Re: самое
ВВП написал 29.05.2020 15:43
время вводить налог на тунеядство
--------------------------------------
По тунеядцам захватившим власть в 1991м давно плачет "Солнечный Магадан"!
(без названия)
самое написал 29.05.2020 14:00
время вводить налог на тунеядство
(без названия)
м написал 29.05.2020 13:25

Коронавирус это рукотворная операция мирового закулисья по обкатке алгоритма действий
по управлению массами в нужном дл власти направлении.
Re: Re: Люди получили выплаты, очень часто не превышавшие сумм в
можно, конечно, написал 29.05.2020 11:53
и вообще безо всяких договоров и без профсоюзов. - "не будем работать,давай деньги!", - хоть бы половиной коллектива.
но это, понятно, фантастика, трусость, терпильство, "сам погибай", и неспособность собраться и хоть что-то сделать вместе, не позволят этого.
Да и потом все равно надо будет в договоре фиксировать завоевание.
Re: Люди получили выплаты, очень часто не превышавшие сумм в
и никто за вас, написал 29.05.2020 11:45
люди-бюджетники, этого не сделает!
Хоть выльете вы в интернетах петабайты обвинений и ругани путлеру и собякину на з.п. вашу и прочие выплаты влияет только ваш договор с администрацией вашего учреждения. Тоже относится и к тем, кто трудится на буржуев. Но с буржуями сложнее, можете и вместе без работы остаться. А в бюджетной сфере все ясно - две стороны, два основных класса: бюрократия против трудящихся, никаких буржуев, за которыми можно прятаться и что-то там на них списывать.
Люди получили выплаты, очень часто не превышавшие сумм в
две-три тысячи рублей, написал 29.05.2020 11:34
Дык, а раньше людей этих е грабили их главврачи? Если "люди" не могут собраться и в колл договоре четко зафиксировать, как делить дополнительные деньги, то все эти доп деньги уходят главврачу! Не соображаете этого?! А главврач премирует наиболее достойных - т.е. себя, главбуха, завхоза и м.б. еще пару-тройку чел. И так во всех бюджетных сферах ВСЕГДА!
Патамушта "люди"-бюджетники не могут собраться и написать разумный коллдоговор. Для этого не нужен даже какой-то новый профсоюз, имеющегося шмаковского более чем достаточно. Просто найти хоть несколько чел, которые будут ЧИТАТЬ и составлять договор!
(без названия)
нерусский написал 29.05.2020 11:13
в европе считают что зря останавливали предприятия ивводили изоляцию.ну икто вы после этого. а.г.лукашенко
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss