Кто владеет информацией,
владеет миром

Журналист и депутат Азар с массой около 80 кг устроил массовый беспорядок

Опубликовано 29.05.2020 автором в разделе комментариев 11

суд закон
Журналист и депутат Азар с массой около 80 кг устроил массовый беспорядок

Именно так, в единственном числе, потому что больше никого не было, пока не подошли сотрудники полиции, и не создали массовость. 

О самом деле мы уже писали.

Муниципальному депутату Илье Азару дали "пятнашечку" за журналистскую солидарность

Но в данном случае вопрос не в том, что делал Илья Азар, против чего он протестовал и так далее. Вопрос намного шире: Илье Азару "влепили" достаточно серьезное наказание даже не "просто так", как к сожалению, бывает, а прямо вопреки действующему законодательству!

Азар был признан виновным по ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ (повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения пикетирования). Он был задержан 26 мая при проведении пикета у здания МВД. Кроме административного протокола по статье 20.2 КоАП РФ, журналисту был выписан штраф за нарушение ч. 2 ст. 3.18.1 КоАП столицы (нарушение требований нормативных правовых актов Москвы, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности).

Понятно? Журналиста и депутата арестовали и подвергли унизительному наказанию на основании каких-то "правовых актов Москвы", то есть "указов" мэра столицы!

То есть в России больше не действует конституция, где про "указы" глав регионов ничего не сказано, зато об указах президента РФ сказано:

Статья 90 

1. Президент Российской Федерации издает указы и распоряжения. 

2. Указы и распоряжения Президента Российской Федерации обязательны для исполнения на всей территории Российской Федерации. 

3. Указы и распоряжения Президента Российской Федерации не должны противоречить Конституции Российской Федерации и федеральным законам.

Наверно, по аналогии и "указы" мэра Москвы "не должны противоречить Конституции Российской Федерации и федеральным законам"? А выходит, противоречат!

Закон о митингах не трактует одиночный пикет как "массовое мероприятие", что логично, а полиция и Тверской суд Москвы - трактует. И ссылается при этом на столичную норму в форме "указа мэра", которая по идее никак не может "подправлять" федеральный закон.

Например, федеральный закон от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", который, в частности, гласит:

"9. Депутат, член выборного органа местного самоуправления, выборное должностное лицо местного самоуправления не могут быть привлечены к уголовной или административной ответственности за высказанное мнение, позицию, выраженную при голосовании, и другие действия, соответствующие статусу депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления, в том числе по истечении срока их полномочий. Данное положение не распространяется на случаи, когда депутатом, членом выборного органа местного самоуправления, выборным должностным лицом местного самоуправления были допущены публичные оскорбления, клевета или иные нарушения, ответственность за которые предусмотрена федеральным законом".

Итак, депутат Азар высказал свою позицию, вполне соответствующую статусу депутата, в форме одиночного пикета - заметим, никак не запрещенного законом. И его при этом арестовали и присудили ему 15 суток ареста.

Далее, депутат Азар еще и журналист, права которого защищены специальным федеральным законом (Закон РФ от 27.12.1991 N 2124-1 "О средствах массовой информации"). Который гласит, в частности:

"Статья 47. Права журналиста. 

Журналист имеет право:

7) посещать специально охраняемые места стихийных бедствий, аварий и катастроф, массовых беспорядков и массовых скоплений граждан, а также местности, в которых объявлено чрезвычайное положение; присутствовать на митингах и демонстрациях;"

То есть статус Ильи Азара как журналиста дает ему полное право находиться при режиме самоизоляции в любом месте, которое он сочтет нужным. И он даже не обязан никому объяснять, зачем и почему он там находится - имеет право!

Но столичные власти, в том числе столичное МВД и столичные суды, надо понимать, класть хотели с прибором на эти федеральные нормы, и действуют согласно указаниям своих боссов. 

Причем делают это демонстративно: в Москве одиночные пикеты в поддержку уже Ильи Азара прошли у здания МВД на Петровке, в Санкт-Петербурге у станции метро «Гостиный двор». Людей задерживали почти сразу. Полицейские увозили их в отделения, как правило, даже не спрашивая документов. Среди задержанных были главный редактор интернет-издания «Медиазона» Сергей Смирнов, ведущие радио «Эхо Москвы» Татьяна Фельгенгауэр и Александр Плющев, писательница Алиса Ганиева и другие.

То есть обществу дают понять, что ни конституция, ни законы у нас больше не действуют. Работают только сиюминутные распоряжения, странные "указы" не уполномоченных на то лиц, и тому подобное.  Причем эти распоряжения могут противоречить не только федеральным законам, но и одно другому: неделю назад тот же мэр Москвы объявляет, что маски на улице носить бессмысленно и не нужно, а с 1 июня за их отсутствие станут штрафовать. Указ президента о правилах самоизоляции наделяет правом находиться на улице и журналистов, и депутатов всех уровней, а сейчас одиноко стоящего депутата или журналиста подвергают аресту и наказывают. 

Законов больше нет?!



Рейтинг:   4.14,  Голосов: 65
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А вдруг
Гипотеза написал 30.05.2020 13:45
Собянин сРаковой провоцируют москвичей на бунт в надежде свергнуть Путинских?
Указы-деспотия
Уваж.тов. написал 30.05.2020 10:52
"То есть в России больше не действует конституция... " Вы это только вчера заметили? Конституцию власти нарушали по своему усмотрению еще до пресловутого обнуления.
Программа
ВРЕМЯ написал 29.05.2020 20:57
Сегодня в 21:00мск на первом канале
Все зашибись
ВВП написал 29.05.2020 17:11
"9. Депутат, член выборного органа местного самоуправления, выборное должностное лицо местного самоуправления не могут быть привлечены к уголовной или административной ответственности за высказанное мнение, позицию, выраженную при голосовании, и другие действия, соответствующие статусу депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления, в том числе по истечении срока их полномочий. Данное положение не распространяется на случаи, когда депутатом, членом выборного органа местного самоуправления, выборным должностным лицом местного самоуправления были допущены публичные оскорбления, клевета или иные нарушения, ответственность за которые предусмотрена федеральным законом".
------------------------------------------------
Фашизм плевать хотел на демократию и на депутатов , если они не выражают его мнение!
(без названия)
не в том дело написал 29.05.2020 17:01
(нарушение требований нормативных правовых актов Москвы, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности
======================
Азара притянули к ответственности за нарушение карантинных мер, получается так.
Дело даже не в том, что при этом была нарушена масса законов.
А дело в том, что коммунистов, возлагавших венки к мавзолею, никто не тронул, хотя основания были те же самые.
И вот это очень характерно. Это лишний раз доказывает, кто у нас на самом деле оппозиция режиму.
ну-да, ну-даааа.....
сейчас куда ни плюнь написал 29.05.2020 16:11
обязательно попадешь в самоназванного "журналиста".
мОтя дроЧер и Товарищ Баранам - тоже "журналисты".
в таком случАе и я тоже - "журнолист"!
и даже как истинного борцуна с прижимом меня пердически закрывают, не дают сказать правду-матку савковым товарищам Баранова.
.
а Товрищ Баранам очевидно всЁ же подцепил себе на писюччий конец триперок из-под мОти дрочера.
заметно стало, и даже уже закапало у него:
.
- " Азар с массой около 80 кг устроил массовый беспорядок".
.
такую хyйеплетию "массой...массовый" обычно здрачивает только мОтя заДроЧер,
а тут...
сами видите.
аНАНАтолик , к врачу тебе надыть, шприТцевать твою писюкалку
формалином,( приобретЁшь у Говномухеня - у него много) и мозг - тоже прошприТцевать - бы, надо.
.
С уважухой - доктор*муфлонокозерогобароносукаГовновЁнОМухинГоБасмачихоДроЧероведоФФ
Если коротко об этом
еврее написал 29.05.2020 11:43
- Азар-младший (типичный еврейский мальчик, родившийся в центре Москвы, в обеспеченной семье, в окружении людей "с хорошими лицами и генами") Папа был "профессиональным критиком балета".
Работал корреспондентом отдела политики Газеты.Ру (освещал, в частности, киргизскую цветную революцию, симпатий к которой не скрывал), корреспондентом Ленты.Ру - с превеликой любовью освещал "болотную революцию" (как он величал бурление протестных говн), укромайдан (глумливое "менты, оказывается, прекрасно горят" о бойцах "Беркута") и другие близкие его сердцу события. В марте-сентябре 2014 года по приглашению Венедиктова делал репортажи и интервью для "Эха Москвы". До декабря 2016-го являлся корреспондентом, "лицом и брендом" оппозиционной "Медузы", увольнение из которой сопровождалось забавным внутрилиберастным медиасрачем. В январе 2017-го раскрученный талант приобрела "Новая газета".
Всю зиму 2013-14 он провел на Евромайдане, где тесно контактировал с правосеками и занимался их пиаром (в марте 2014-го его интервью с объявленным в розыск на территории РФ замглавы "Правого сектора" Тарасенко спровоцировало предупреждение от Роскомнадзора и грандиозные пертурбации в Ленте.Ру). В апреле-мае 2014 года, когда Азар находился в качестве спецкора "Эха Мацы" на Донбассе, его небезосновательно подозревали в шпионаже в пользу киевской нацистской хунты, в провокаторской деятельности (задержан и допрошен в Славянске, но смог избежать больших неприятностей в условиях неразберихи). 11.05.2016 его задерживали в Чечне по подозрению в пособничестве "Исламскому государству".
.
.
Очевидное гoвно из породы размножившихся самоназванных журноглистов .
Если посмотрите на фото этой падали, то сможете увидеть близкородственные черты евреев-караимов присущие нашему Баранову.
Я когда взглянул, то первое что сказал :
" Блеать! Одно лицо! Только моложе на пару десятков лет."
(без названия)
ассасин написал 29.05.2020 11:34
редактор призывает мочить буржуев и иже с ними???
Путину импичмент!!!
Упс написал 29.05.2020 08:15
Какие могут быть законы у временной оккупационной колониальной администрации?ЗАО"РФ" -это частная лавочка Госдепа.Согласно Уставу ООН мы все до сих пор граждане СССР.Все компрадорские режимы нелегитмны.Границ внутри СССР нет.
Законов больше нет?!
Фекалолог сДобрым утром написал 29.05.2020 07:44
Не хочу казаться назойливым, но закон - це технология управления стадом, использующая угрозу наказанием. Т. е. "закон" - ПРОМЕЖУТОЧНОЕ ЗВЕНО, позволяющее по какому-то не очень приятному факту достигать консенсуса между теми, кто трахает, и теми, кто потенциально является следующим жертвой. Мол вот этого трахнули во имя общественного блага...
Совсем другое дело, когда "общественным благом" провозглашаются оккупационные штучки, член в зад в виде "масочного" режима, "социальное дистанцирование" и т. д. и т. п. - про консенсус уже забывают. Он становится бесполезным звеном..
Журналюжничество - тоже технология управления стадом, но с использованием внесенной в сознание информации.
Практически повсеместно журналюги работают на денежный мешок, у которого возможностей пользоваться технологиями "государства" - нет, а вот интересы, выходящие за рамки дозволенных индивидууму - есть, что, в общем, может стать причиной конфликта с государством, для чего мешкам уже требуется поддержка широких масс.
Иногда между этими технологиями возникают трения. Особенно тогда, когда "законники" творят беззаконие, а журналюги пользуются этим в интересах кого-то, кто за это заплатил.
.
В последнем шумном и скандальном эпизоде с арестом журналюги и протестами - исполнителем главной роли был некий Голунов, о котором до того я ничего не слышал ни разу. Некая дырка от бублика, как и этот Азар.
Голунова незадолго до Пришествия святага Коронавируса "раскачивали" масса всевозможных СМИ, причем при заочном участии "силовых структур". А потом на свет "божий" вытащился целый доклад, в котором убедительнейшим образом доказывалось, что эмир духовного управления стукачей Москвабада и Москвабадской области исламского государства Рашаговния почтенный Дорофеев- есть вор, а может - кто-то и похуже.
И что с этого? Да ни хрена. Сидит себе эмир Дорофеев и продолжает получать свои доходы. Но теперь он знает (ему дали об это знать), что статьей Голунова могут заинтересоваться другие эмиры. Если он или кто-то из подчиненных что-то квакнет против строителей Вашингтонского мирового халифата. Или, например, усомницца в богопосланности Коронавируса.
.
Так что не спешите. Надо есчо посмотреть - что полезет следом за этим Азаром.
Будет ли? Кто кинет клич?
Обождать Надобно написал 29.05.2020 07:17
Да, это будет красиво, Садовое кольцо и миллионы людей в противогазах!
А? Подумайте на досуге и каждому в руке коктейль. Коммунизм это наше будущее на финал плакаты. Начинаем возрождать СССР, долой путьку, долой семку. Не упустите шанс, по любому надо брать власть.
Опрос
  • Как бы вы оценили меры, предпринимаемые государством, по борьбе с пандемией?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss