Кто владеет информацией,
владеет миром

24 июня 2020 года: развилка для Кремля. Останется ли драп символом эпохи?

Опубликовано 30.05.2020 автором в разделе комментариев 42

путин выборы кремль
24 июня 2020 года: развилка для Кремля. Останется ли драп символом эпохи?

Итак, парад в честь 75-летия Победы назначен на 24 июня. На день 75-летия исторического парада Победы на Красной площади. День, кульминацию которого газета "Правда" в те дни описывала так: "Внезапно смолкает оркестр. Раздаётся резкая дробь барабанов. Взору представляется незабываемая, глубоко символичная картина. К трибуне подходит колонна бойцов. У каждого в руках — немецкое знамя. 200 пленённых вражеских знамён несёт колонна. Сейчас они — единственное, что напоминает о былых полках и дивизиях Гитлера. Поравнявшись с трибуной, бойцы делают поворот направо и презрительным жестом, с силой бросают вражеские знамёна на мостовую, к подножию Мавзолея…"

Какое это имеет значение сегодня? Напомню, что уже 16 лет, с 2004 года, Мавзолей В.И. Ленина ежегодно драпируется. Такого не было даже в святые девяностые, при Ельцине. Борис Николаевич не только не драпировал Мавзолей, но даже взбирался пару раз на его трибуну — только ему там сильно не понравилось, и больше он этого не делал. Видимо, очень припекало сквозь подошвы... :)

Но и сам Мавзолей был своеобразным бельмом на глазу для постсоветской элиты в дни торжеств. Ведь место любимого философа Кремля занял Иван Ильин, высланный другим Ильиным, который Ленин, из России на "философском пароходе". Ильин, который поддерживал германских нацистов, и даже после 1945 года находил для них добрые слова. Любимыми писателями Кремля стали Иван Шмелёв, который лаконично назвал 22 июня 1941 года "великим подвигом Рыцаря, поднявшего меч на Дьявола", и Александр Солженицын, который в представлениях не нуждается. И со всем этим дивным благоухающим букетом в руках праздновали День Победы! Конечно, Мавзолей, к которому швыряли знамёна, жёг глаза нестерпимо, как Борису Николаевичу он прожигал ботинки. И вот в 2004 году было найдено оригинальное и по-своему изящное решение — драп! Драп Мавзолея стал зримым символом эпохи Путина, эпохи вершины (на данный момент) российской Реставрации. Драп Мавзолея и, так сказать, драп в царское, дореволюционное прошлое во всём.

Совсем не случайно днём символического "обнуления" путинской эпохи, её перезапуска было избрано 22 апреля 2020 года, день 150-летия основателя Советского государства, главного революционера мировой истории. Затмить этот юбилей, который в СССР был бы, безусловно, всенародным праздником, совершенно иным событием. Перечеркнуть юбилей Ленина, "обнулить" его. Замахнулись и... и... всё лопнуло. Замах был на рубль, удар — на копейку. Получилось точно по слову поэта:

Руками ешьте даже суп,

но с музыкой — беда такая!

Чтоб вам не оторвало рук,

не трожьте музыку руками.

Помнится, я тогда призывал левых и красных требовать переноса голосования с этой даты, защитить память Ильича, и не встретил практически никакой поддержки. Но этого и не потребовалось. Владимир Ильич постоял за себя сам. Он оказался и вправду живее всех живых — по крайней мере, живее, чем его сторонники в соцсетях. Разумеется, я не мистик, но по факту попытка вытереть об этот день ноги оказалась для граждан деленинизаторов роковой. Юбилей Владимира Ильича насквозь прожёг им подошвы ботинок, как Ельцину прожигал их Мавзолей.

И вот они перенесли своё голосование, а заодно парад Победы на 24 июня. Возможно, не сообразив, что эта дата для них тоже довольно токсична.

Потому что возникает всё тот же вопрос: драпировать Мавзолей, как это было 15 лет путинской эпохи, или нет? Драпировать его 24 июня, когда именно к нему швыряли поверженные гитлеровские знамёна, ещё неприличнее, чем 9 Мая. Конечно, Ильин и Солженицын будут восторженно аплодировать с того света, а Шмелёв, рукоплеская, снова прошепчет свои слова про "Рыцаря, поднявшего меч на Дьявола". Всё прекрасно, 15-летняя эпоха продолжается, но сколько она может так продолжаться?.. Ведь любой велосипед, если он не катится, падает. А эта эпоха докатилась уже до стенки, дальше возможно только падение и распад: общества, страны, государства. Как это произошло на Украине. Или разворот назад.

Если же поворачивать назад... то, конечно, нельзя не прекратить драп Мавзолея. Вы хвалите большевика-ленинца Семашко за созданную им систему здравоохранения? Публично радуетесь тому, что "Советский Союз разрушили, а созданные им системы не удалось"? А кто их создал-то, системы эти? Да вот он и создал, лежащий в Мавзолее человек, и его ученики. И образованная ими партия, никто другой. Конечно, прекращения драпа Мавзолея чудовищно мало и абсолютно недостаточно для настоящего разворота общества из прошлого в будущее. Это крошечный, чисто символический шаг, который совершенно ничего не решает. Но без него-то точно не обойтись...

В общем, 24 июня страна поставлена перед маленькой символической развилкой. На ней, как в сказке Стругацких, написано:

"1. На право пойдёшь

Никуда не придёшь...

2. На лево пойдёшь

Головушку потеряешь."

Ну да, не станем лукавить, пойдя налево, господа сторонники Шмелёва, Ильина, Солженицына и Ельцина рано или поздно "потеряют головушку". Чего скрывать! Потому что не с этими именами и не с этими "ценностями" в головах можно двигаться налево. Тут нужно совсем другое, и в башках, и в руках. Вот и посмотрим, что они выберут...



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 55
Поделиться
Всего комментариев к статье: 42
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
45 написал 01.06.2020 13:36
При чем здесь эпоха и путин? Драп останется символом путина.
(без названия)
Нога человека написал 01.06.2020 08:40
Мне нравится,как ты визжишь. Но-не до конца выкладываешься. Себя бережешь. Это ху-ево. Ни туда-ни-сюда. Работай над собой.Сделай усилие.Только давление меряй,и сахар. Ресурс,он того-подведет в решающий момент. Парализует- будешь шары пучить,водку через соломинку тянуть,и ср-ать под себя.Перед тем как со мной связаться- пей таблетку страховочную.
(без названия)
Как остописдели такие идиоты! написал 31.05.2020 19:47
Идиоту "Хантер-Бруку" написал 31.05.2020 19:21
Этот "Хантер-Брук", он же Дохтур-Дрочер - пост-совковый буржуйский х. сос, го/внюк, который непременно издохнет от своей злобы в своем гнилом, засранном всяким дерьмом мозгу.
------
Этот пи/дер "Дрочер" пишет комменты с лживой буржуйской пропагандой в отношении СССР и как обезьяна косит под иносранца под амерским ником "Хантер-Брук". Эта обезьяна с выпендрежем всегда выставляет себя на посмешище!
Re:
Идиоту "Хантер-Бруку" написал 31.05.2020 19:21
Этот "Хантер-Брук", он же Дохтур-Дрочер - пост-совковый буржуйский х. сос, *****, который непременно издохнет от своей злобы в своем гнилом, засранном всяким дерьмом мозгу.
(без названия)
Хантер-Брук написал 31.05.2020 09:25
Точки над ай.Чтобы без обиняков. Без передергиваний. Определение. Все ностальгирующие совки- это гов-но. А мухи на него насевшие,и свои яйца откладывающие- Это-КПРФ,ОКП,и прочие паразитические группки,на содержании АП,за счет бюджета. Они еще и у власти то не были, да и не свети,но уже сколько лет паразитируют.на бюджете. Суть- паразиты. Глисты. Гельминты. МУХИ.
(без названия)
Хантер-Брук написал 31.05.2020 09:18
Знатно я сегодня повеселился над махровыми совкоидами.
Вы заходите есчо,ностальгирующее говн-но по мухам. Куда ж вы без мух. Никому не нужное гов-но. Мухи- нужны! Ваше фсе.
Пля,без вас скучно.Где еще такую х-уйню прочитаешь. Что ни слово- то пис-деж,причем каменный такой.
Гансу и его подобным написал
Хантер-Брук написал 31.05.2020 09:14
Помню, как западная антисоветская пропаганда давала для своего население описание вида советского человека, как полу-зверя в завязанной шапке-ушанке, в фуфайке, обросшего, небритого, с дикими безумными глазами.
---------------------------------------------
-------------------------------------
Хоть бы подписывался,коммуна.
Во первых это не описание,было. Надо различать. Это был сарказм,издевательство и карикатура по типу наших кукрыниксов. Один в один.
Помню картинку- Стоит медведь с ракетой подмышкой,в этой самой ушанке. Заглядывает через границу,на другое гос-во. Оттуда голос- надо подкормить,а то бросится.
Одна из причин-краха СССР.Не подкормили. А он- не бросился. Паззл сложился.
Насчет нефти написал
Хантер-Брук написал 31.05.2020 09:01
Есчо один долб=о=еб неграмотный. СССР изжил себя.Обычный кризис-внутренний- не пережил.Не помогли ни какие ресурсы. И наепнулся он по социально-экономическим причинам.Буржуи здесь- как присутствующий фактор негативный-не более. Начни ликбез- себе шизе -штудировать. Начни с какого периода начался кризис в СССР,и что такое застой,по экономической терминологии,а не бытовой,кухонной,обличительно-пафосной в адрес Брежнева.
Не будь Горбачева- козла колхозного,и тупого оленя, СССР наепнулся бы от силы- через 2-3 года- все равно.Неизбежно.Здесь Горбачев,вместе с Ельциным- сопутствующий фактор,не причина- а следствие.
С какой жо-пы вас выс-рали- это понятно. Пенсы-совки,с заплесневелыми москами,атеросклероз насквозь- весь организм прописал,как плесень булку хлеба.
Тормоза епанные.Вам надо как в Отечественную-бесплатные 100 гр.в сутки,чтоб побыстрее вымерли,и воздух не портили.А лучше 500. И чтоб в магазине лакали,под присмотром,не увиливали,не складировали запасы.
Коронавирус вас даже не уменьшил. Статистика-лажовая,фейковая. Вам надо что-то по ядреней.
Глядишь- кислороду в атмосфере,и удобрений в земле прибавится.
Re: Нет
Русский человек написал 31.05.2020 06:50
Это ложь!
Запад существовал благодаря русским технологиям!
Электричество, атомная энергетика - это все русские технологии!
Запад очень ловко научился паразитировать на планете Земля, на людях, которые ее населяют, для утверждения собственного господства!
Сейчас Запад внедрил доктрину рыночной экономики, когда продается ВСЁ!
Культура, люди, природные ресурсы!
Главное, совесть продается....разумеется за доллары или евро....!
(без названия)
Нюня написал 31.05.2020 03:59
Русские говорят "Старый конь борозды не испортит".
Re: Re: Это не еда, а дерьмо!
Гансу и его подобным написал 30.05.2020 23:08
Ганс написал 30.05.2020 22:31
---
Потому продолжительность жизни на западе всегда на 10 -20 лет превосходила советскую?
----
В СССР, продолжительность жизни особенно на Кавказе, в республиках Средней Азии на много превосходила продолжительность жизни на западе! И продолжительность жизни на западе никогда на 10 -20 лет не превосходила советскую! Это лишь пример лживой буржуазной пропаганды для лохов. Против СССР Запад вел "холодную" войну, в которой ложь об СССР играла важнейшую роль. Помню, как западная антисоветская пропаганда давала для своего население описание вида советского человека, как полу-зверя в завязанной шапке-ушанке, в фуфайке, обросшего, небритого, с дикими безумными глазами.
Re: Нет
Насчет нефти написал 30.05.2020 22:52
Ганс написал 30.05.2020 22:28
------
Если будут высокими цены на нефть и газ,то вы сможете содержать население,если нет- то все рухнет,как рухнул СССР на низком нефтегазе.
----
Ты - тупоголовый лох!
СССР не рухнул поскольку был могущественной державой. Его расформировали предатели из руководства страны. СССР не нуждался в продаже нефти за рубеж. Мощная экономика страны сама испытывала большие потребности в нефти. Импорт нефти был незначительным. Нефть, в основном, поставлялась в социалистические страны СЭВ, и не за валюту, а по бартеру. Валютная выручка от поставок ее в буржуйские страны, составляла всего лишь 2-5% всего объема внешней торговли. Об этом никто сейчас не пишет, а Интернете об этом одно вранье. Лживая буржуазная пропаганда уже 30 лет зас/ирает мозги лохам.
Re: Это не еда, а дерьмо!
Ганс написал 30.05.2020 22:31
Потому продолжительность жизни на западе всегда на 10 -20 лет превосходила советскую?
Нет
Ганс написал 30.05.2020 22:28
Тут совковые мечтатели думают,что у них получится жизнеспособное государство после изгнания Путина. Ваши знания обоснованы на ложной информации. СССР мог существовать только благодаря импорту иностранных технологий и продаже природных ресурсов. Если будут высокими цены на нефть и газ,то вы сможете содержать население,если нет- то все рухнет,как рухнул СССР на низком нефтегазе.
Это не еда, а дерьмо!
Насчет буржуйских го/вно-продуктов написал 30.05.2020 22:25
уйх вам! написал 30.05.2020 08:49
"А какие есть "достижения " у махровой шпаны из питерских подворотен?".
-----------------------------------
К Олимпиаде-80 специально продовольствие в Москву завозили, чтобы оно в магазинах БЫЛО, и перед иностранцами в грязь лицом не ударить.
А "махровая шпана", при всех ее недостатках - СПОСОБНА. Еды в магазинах полно.
------------
"Еды в магазинах полно" - да не еды полно, а дерьма! Буржуйские прилавки завалены, го/вно-продуктами с отвратительным запахом и вкусом. Эти фальшивые продукты не только омерзительны, но и весьма вредны для здоровья людей. В СССР за короткое время могли бы в тысячи раз увеличить производство продуктов, если бы перешли на выпуск фальшивых суррогатов, напичканных всевозможной химией, которые давно уже существовали на Западе. Но руководство СССР не допускало перехода на выпуск вредных пищевых суррогатов во избежание нанесения вреда здоровью людей.
Re: Re: Re: уйх вам! написал
Ганс написал 30.05.2020 22:22
В СССР ели американскую пшеницу и аргентинское мясо. Своего не хватало из-за тотального воровства в колхозах.
Пусть лучше драпируют...
О. написал 30.05.2020 22:22
В первый раз, наверное, не соглашусь с тов. Майсуряном.
Принципиально ничего не изменится от того задрапируют мавзолей Ленина или нет. Власть как была у буржуев, так и останется.
Даже лучше, если задрапируют. Не возникнет иллюзий, что "путин повернул налево".
Никакой Платошкин или Зюганов-Грудинин не сможет заявить об "очередной победе лево-патриотических сил".
(без названия)
Парад написал 30.05.2020 22:16
https://youtu.be/X8vxxfsirrQ
(без названия)
Национал - коммунист написал 30.05.2020 21:32
К осени 2020 года падение российской экономики оставит без средств к существованию миллионы граждан. Таким образом, появятся десятки тысяч людей, готовых к активным протестным действиям. Для скорейшего направления ситуации в революционное русло нам прежде всего потребуется подавление буржуазной государственной контрольно-репрессивной машины.
С чего необходимо начать?
Всякое большое действие начинается с малого. Это “малое действие” должно: 1.) быть абсолютно понятно и близко широчайшей народной массе, 2.) быть посильным для каждого отдельного неравнодушного гражданина, 3.) встать “костью в горле” у власти. Этим требованиям соответствуют действия по уничтожению всей относительно доступной материально-технической базы тех государственных информационных систем, что используются для наблюдения и контроля, а также подвижной базы полицейских структур. Под эти категории подпадает следующее:
1.) Все камеры наблюдения (и линии их коммуникаций)- дорожные, городские, камеры в транспорте, передвижные камеры, и прочие.
2.) Всевозможные шлагбаумы (в том числе шлагбаумы пунктов контроля на платных дорогах), турникеты и ограждающие устройства.
3.) Автомашины полицейских структур и места их базирования.
Возьмем первые два пункта. Именно эти, наиболее доступные для уничтожения, элементы государственных информационно-контрольных систем, попадают под удар протестной народной инициативы,- и мы периодически видим растрелянные картечью из охотничьего оружия камеры наблюдения на дорогах, избиения операторов передвижных камер, перерезанные коммуникации городских камер, сломанные шлагбаумы. Хорошую народную инициативу мы должны развить- и поставить на регулярную основу. В народном сознании подобные действия должны стать совершенно обыденными- и быть предметом долга каждого сознательного активного гражданина.
То же самое относится к всевозможным полицейским автомашинам. Их необходимо уничтожать или выводить из строя- и тем самым лишать полицейские структуры подвижности. Каждая сгоревшая дотла полицейская автостоянка будет отличным образцом для подражания по всей России.
Цель у всех указанных выше действий только одна- практическая подготовка к будущим революционным событиям. Совершенно незначительные сами по себе, эти действия станут отчетливым сигналом для широких народных масс.
Россия будет выходить из капитализма в ближайшие месяцы. Когда это начнется, русский народ снова услышит слова своего поэта:
“Всем телом, всем сердцем, всем сознанием- слушайте Революцию.”
26 мая 2020 года
(без названия)
Национал - коммунист написал 30.05.2020 21:30
Летние и осенние месяцы 2020 года станут непосредственным преддверием революционных событий в России: то есть, тем временем, когда начнутся массовые практические действия граждан, направленные против существующей власти. Я подчеркну: массовые практические действия.
В этих действиях не будет ни внешней, ни внутренней организации,- это будет стихийный народный протест, открытый социальный бунт, который и станет предтечей новой русской революции.
Начало и течение этого бунта, бунта загнанного в угол народа, будет полностью соответствовать нашей, национал-коммунистической, формулировке: не организация породит будущую революционную стихию, но революционная стихия породит организацию. Неорганизованная на первых порах, но действительная, практическая борьба с властью станет крепкой основой для нового объединения разделенного общества, для его новой организации. При этом мы нисколько не сомневаемся в том, что эта организация будет строиться на принципах социальной справедливости, будет нацелена на действительное решение национальных и религиозных противоречий в России. (А значит, она обязательно будет руководствоваться идеями русского национального коммунизма.)
К осени этого года в России сложатся все условия для краха буржуазного государства. Следовательно, уже сейчас нам нужна открытая конфронтация с властью, нам нужны активные действия на местах. В 2018 году мы говорили: настоящая оппозиция не должна идти на выборы. Спустя два года мы говорим: настоящая оппозиция должна готовиться к штурму полицейских участков.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss