Кто владеет информацией,
владеет миром

ВВП России в апреле рухнул на 12%

Опубликовано 29.05.2020 в разделе комментариев 10

ВВП России в апреле рухнул на 12%

ВВП России по итогам апреля текущего года снизился на 12% в годовом выражении. Об этом говорится в "Картине деловой активности", подготовленном Минэкономразвития.

"ВВП в апреле 2020 года, по оценке Минэкономразвития России, снизился на 12% в годовом выражении (март - рост на 0,8%, I квартал 2020 года - 1,6%, 2019 г. - 1,3% в годовом выражении). Снижение ВВП за 4 месяца оценивается на уровне -1,9% в годовом выражении", - отмечается в докладе.

Отмечается, что на такой результат повлияли введение режима нерабочих дней, а также "негативная внешнеэкономическая конъюнктура" и карантинные меры в странах-партнерах.

Существенный вклад в снижение ВВП России в апреле внесла сфера потребительских услуг. Объем платных услуг населению упал на 37,9% в годовом. В марте этот показатель составлял -5,4%. Падение связано с ограничением работы предприятий в сфере досуга, культуры, спорта и бытовых услуг, отметило ведомство.

По данным Минэкономразвития, уровень безработицы (с исключением сезонности) в апреле впервые с июня 2016 г. достиг 5,6% от рабочей силы (после 4,5% с исключением сезонности в марте). Численность занятого населения с исключением сезонного фактора в апреле снизилась на 599,6 тыс. человек, общая численность безработных с исключением сезонности увеличилась на 828,7 тыс. человек. В годовом выражении после непрерывного снижения, начавшегося в августе 2016 года, отмечен рост на 21%, указывают в Минэкономразвития.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Кто сдает продукт вторичный
тот питается отлично! написал 29.05.2020 20:55
Ну вот и приплыли кукареки!
Re: Re: Инет вам в помощь.
Бедлам написал 29.05.2020 20:02
Так расскажи здесь,пусть посмеются..
Re: Инет вам в помощь.
Мы- пскопские написал 29.05.2020 20:01
Бедлам,не унижайте себя утверждением,что Россия продает за рубеж практически одно сырье.Это-заезженная ложь. Войдите на сайт:"Время вперед",узнаете много интересного.
(без названия)
Бедлам написал 29.05.2020 19:50
Валовый внутренний продукт,может повышаться только за счет "внешнего валового продукта",а поскольку,Россия продает на внешний рынок практически-одно сырье,то и зависит ВВП,напрямую от продажи этого самого сырья.Не от количества сетевых маркетов,ресторанов,ночных и дневных клубов,парикмахерских и салонов красоты,а именно,от продаваемых за бугор энергоносителей.К примеру,не было бы даже пресловутого короновируса,продолжали работать в обычном режиме все магазины,рынки,и.т.д,и.т,п,а бюджет бы опустел,и на какие-такие деньги,все это бы покупалось,и за счет кого все эти "бизнесмены"делали бы свой гешефт?Можно открыть сколько угодно "пятерочек и магнитов",но,если,у населения снизится покупательская способность,они просто будут никому нафиг не нужны и соответственно,окажутся убыточными.Следовательно,вся надежда на "рост ВВП",намертво привязана к мировым ценам на сырье,поскольку,россия-не япония,и за счет продаваемой на мировой рынок готовой продукции,существовать не может.
Re:Бандера прыйдэ-в могилу завэдэ.
Мы- пскопские написал 29.05.2020 17:54
Что ни бандеровец,то безмозглый. Сравнивать нужно сравнимое. Во-первых раньше сравнивалась с США не Россия,а СССР. После развала СССР подобные сравнения будут ЯВНО некорректными из-за разного стартового состояния их экономик. Не станете же вы сравнивать время бегуна,бегущего со старта,и бегуна начинающего свой забег возле финиша. Сравнение будет явно в пользу второго,но объективным оно не будет. Очень справедливым было бы сравнивать экономики постсоветских стран,и так как бывшая советская Украина обладала большим экономическим потенциалом в СВОЁ время,я с ней и сравнил.Другое дело,что бандерня такой большой потенциал проСрала. Но если кому-то хочется сравнить с США,так это можно все узнать в инете,было бы только желание. 2018-й год,ВВП США- 20,54 трл дол.; 2019-й год-21,4 трл дол.,рост-2,3%; 1-й квартал 2020-го года:падение ВВП- 5%. В процентном отношении получше,чем у России,а в абсолютном исчислении гораздо хуже.
Все зашибись
ВВП написал 29.05.2020 17:14
ВВП России в апреле рухнул на 12%
-------------------------------
Молодцы Путин и его антинародное правительство - так держать!
(без названия)
скопскому написал 29.05.2020 15:46
Раньше немытая сравнивала себя с США, теперя Украина ей ровня. И рашку с Украиной сравнивают. Во как!
Как там у США?
Мы- пскопские написал 29.05.2020 12:15
Да,это-удручающая картина,наш ВВП РУХНУЛ аж на 12%. Да это еще по сравнению с нашим незалежным соседом,у которого за это время не просто ВВП,а само промышленное производство,основа экономики, ПЛАВНО ОПУСТИЛОСЬ всего лишь на 17%. Просто хочется волосы рвать на себе. А где эталон для сравнения по обрушению ВВП и росту безработицы? Как там у США?
(без названия)
Русское возрождение написал 29.05.2020 10:54
Это только начало. Настоящие проблемы в экономике возникнут, когда закончится валюта в ЦБ. Львиную долю ее поступлений давала продажа сырья за рубеж. Теперь этот бурный поток превращается в слабый ручеек. А ведь именно за счет бурного притока валюты Путин и К создавали видимость "вставания с колен и стабильности". На нее приобреталось за границей все то, производства чего внутри страны было уничтожено или сильно уничтожено.На эмитированную валюту печатались, обеспеченные ее запасами, рубли. Ими платилась зарплата, распухшим до немыслимых размеров, штатам силовиков, чиновников, прочим бюджетникам, пенсии пенсионерам всех мастей. Затевались грандиозные стройки. Все это совкупно увеличивало покупательский спрос, что давало расти как на дрожжах сферам услуг, торговли и строительству. Люди занятые в них тоже включались в повышение потребительского спроса, т.к. росло и их благосостояние. Но все это вертелось вокруг притока сырьевой валюты из-за рубежа. А теперь все неминуемо будет скукоживаться и уровень жизни тех, кто не успел накопить миллионов, будет скатываться в лучшем случае к уровню 90-х. И если власть даже запустит печатный станок, то вышедшие из под него рубли ничем не будут обеспечены и вызовут лишь скачок инфляции из-за нарушения импортно-экспортного баланса. Ведь по факту России почти нечего предложить Миру кроме сырья, а из-за уничтоженной в стране промышленности, необходимость в закупках огромной кучи импорта, будет сохраняться. А где взять на него валюту? Рубль то на фиг никому не нужен!
Россия и для Русских!
Упс написал 29.05.2020 10:06
Компрадорский режим колониальной бензоколонки-банкрот.В полицейской утопии не может быть никакого среднего класса.В шоколаде только кореша Путина и частные банкиры.Все остальные в глубокой попе.Пора возрождать национальное социальное Государство.Хватит быть дойной коровой для изменников Родины.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss