Кто владеет информацией,
владеет миром

В Миннеаполисе разъярённые афроамериканцы жгут полицейские участки, введено чрезвычайное положение

Опубликовано 29.05.2020 в разделе комментариев 13

сша полицейщина расизм
В Миннеаполисе разъярённые афроамериканцы жгут полицейские участки, введено чрезвычайное положение

Мэр города Миннеаполис Джейкоб Фрей ввел режим чрезвычайной ситуации на фоне протестов, вызванных гибелью афроамериканца Джорджа Флойда, умершего при задержании полицией города. Соответствующий указ размещен на сайте мэрии. В ходе протестов был сожжен полицейский участок, из которого успели эвакуировать сотрудников правоохранительных органов. В город введены войска Нацгвардии. 

Согласно опубликованному документу, введение режима ЧС позволяет властям использовать дополнительные средства для обеспечения безопасности горожан, в том числе привлечь к поддержанию порядка бойцов Национальной гвардии США. Кроме того, руководство города получает возможность обратиться за помощью к властям соседних городов, штата Миннесота, а также федеральному правительству. 

Фрей подчеркнул, что вынужден ввести режим ЧС, так как обязан "восстановить и поддерживать соблюдение правопорядка в Миннеаполисе, снизить и попытаться избежать возможных рисков в отношении населения и имущества, свести к минимуму опасность возникновения сбоев в работе городских служб, обеспечить работу местных органов власти, защищать здоровье и безопасность членов сообщества". Режим ЧС вводится сроком на 72 часа и может быть отменено городским советом. Ранее губернатор Миннесоты Тим Уолз привлек Национальную гвардию США к поддержанию порядка из-за массовых протестов, во время которых произошли столкновения с полицией. 

Как пишет Politico, накануне участники протестов против произвола полиции ворвались в полицейский участок Миннеаполиса, расположенный недалеко от места гибели Джорджа Флойда, и подожгли его. Представитель полиции подтвердил, что полицейских из участка "эвакуировали в целях безопасности", передает CBC. После этого пресс-служба Нацгвардии сообщила, что в город введены 500 бойцов.

В том же районе, где был сожжен полицейский участок, отмечалось большинство случаев насилия: демонстранты били стекла торговых центров. Там же произошли пожары, в ходе одного из которых сгорело строящееся шестиэтажное здание на 200 квартир. Протесты также распространились на другие города США: демонстранты заблокировали движение в центре города Денвер, а днем ранее вышли на улицы в Лос-Анджелесе и Мемфисе. 

27 мая в штате прошли уличные протесты, связанные со смертью чернокожего мужчины при задержании. Судя по видеозаписи происшествия, против местного жителя Джорджа Флойда был применен удушающий прием: белый полицейский наступил коленом на шею потерпевшего, который при этом хрипел и говорил: "Я не могу дышать!" Свидетели призвали офицера снять колено с шеи мужчины, указывая на то, что он не двигается. Задержанный остался без движения, после чего его положили на носилки и увезли в машине скорой помощи. Позднее стало известно, что задержанный скончался.

Полиция Миннесоты подтвердила, что мужчина на видео погиб в результате "несчастного медицинского случая" при "взаимодействии с полицией". Четверо полицейских уволены. Выступая перед журналистами, шеф полиции Миннеаполиса Медария Аррадондо заявил, что полицейская практика, касающаяся "методов усмирения", будет пересмотрена.


От редакции: А вы помните фразу из "культового" фильма "Брат-2"? Причём фраза эта до сих пор у определённых граждан вызывает "интернациональный" восторг этакого "белого братства" поверх границ... После того, как братэлло Данило ринулся в драку, был избит сутенёрскими пацанами и попал в полицию, он там встретил понимание: подержав его документы в руках, полицай сказал fuck the niggers (почему этот фильм хвалёная всевидящая путинская цензура не убирает с ТВ?!! это же экстремизм и расизм явный, причём международный), чем окончательно снял напряжение и сомнения в том, что хорошая страна США, там правильный пацан с правильным цветом кожи всегда встретит понимание в полиции... В качестве продолжения зачистки ленинградской толкучки от неправильных чеченских братков-пацанов из "Брата-1" ради правильных братков русских - вполне выстраивается "идеологическая линия" послания этого "культового фильма", который так обожает силовигархическое Рен-ТВ. Собственно, и некоторые американские полицаи не против такого рода "интернационализма" - вот, позируют  даже... И понятно, почему парень не мог дышать.

Д.Ч.


Материалы по теме:

Американские погромы, вызванные убийством афроамериканца, перекинулись на Лос-Анджелес

Под лозунгом "Я не могу дышать" в Миннесоте бьются с полицией после смерти чернокожего при задержании (видео)



Рейтинг:   2.60,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Еще более актуальнее написал 29.05.2020 20:22
Дойчланд. Берлин. Метро.
В полупустой вагон метро зашли две немецких старушки и сели.
На следующей станции в вагон вваливается толпа молодых турок и начинают обсуждать, как хорошо они устроились, родственников из Турции в Германию переправляют, переженились уже тут в Германии и строгают новых турчат.
А немцы им устроиться помогают, пособия...
- У нас в районе уже второй храм в мечеть переделываем. Немцов уже нет.
- А у нас даже полиция показываться боится.
.
Немцы что в вагоне едут притихли, молчат толерантно, как вечные терпилы.
.
А Турки расходятся.
-Вот еще несколько лет пройдет нас на пару миллионов больше станет и тут наши мусульманские порядки по всей Германии будут.
Услышав это старушка резко встала и громко, чтобы весь вагон слышал, - обращаясь к своей соседки спрашивает.
- Гретхен, а ты не помнишь, сколько у нас в Дойчланде в 30 годы евреев было и как они себя вели, - пока мы за фюрера не проголосовали?
.
Турки испуганно заткнулись и на следующей же остановке - испарились с вагона.
.
Вот такие, вот, анекдоты уже по Европе ходят.
Надеюсь, черножoпый не обосрецца по прочтении..
Марк Твен написал 29.05.2020 20:16
Факты:
56% черных горожан от 16 до 62 лет отказываются от работы, предпочитая жить на пособие.
Более чем 66% детей негров рождены вне брака. На душу населения, их число в десять раз больше, чем у Белых.
Чернокожие в четыре с половиной раза больше, чем Белые имеют возможность к благосостоянию.
Более чем 45 % всех черных людей в городах США постоянно принимают наркотики или крепкий алкоголь.
Чернокожие совершают убийство в тринадцать раз чаще Белых; насилие и грабеж в десять раз. Эту информацию дает ФБР. Отчеты изменялись несколько из года в год но дают довольно точную картину за прошедшее десятилетие.
Согласно Министерству юстиции США, 1 из 4 черных мужчинах в возрасте от 20 до 29 лет - в настоящее время в тюрьме или на испытательном сроке.
Составляя только 12% американского населения, чернокожие совершают, более чем половину, всех насилий и грабежей, и 60% всех убийств в Америке.
Приблизительно 50% всех черных мужчин были арестованы и обвинены за серьезное уголовное преступление в течение их жизни.
Черный человек в 56 раз более допускает вероятность напасть на Белого человека, чем наоборот.
Черные хулиганские группировки выбирают Белые жертвы более чем в 54.9 % случаев, что в 30 чаще, чем Белые выбирает чернокожих.
Ежегодный отчет из Министерства юстиции показывается, что, когда Белые совершают насилие, они делают это с чернокожими в двух случаях из ста. Чернокожие, с другой стороны, выбирают жертвой Белого БОЛЬШЕ ЧЕМ ОДНОГО ИЗ ДВУХ.
В Нью-Йорке, любой Белый в 300 РАЗ БОЛЕЕ ПОДВЕРЖЕН нападению бригады чернокожих чем, черный бригадой Белых.
(без названия)
Актуальный анекдот написал 29.05.2020 20:10
Куда планируешь в отпуск? - Хочу поехать посмотреть на негров!
- В Африку? - Нет, в Париж!
- Больше всего на свете я ненавижу расизм
Марк Твен написал 29.05.2020 20:02
и негров!
Re: По поводу расизма:
Обратите внимание,что написал 29.05.2020 16:50
в политическом словаре мировой лево-либеральной тусовки понятие черного расизма отсутствует.
Собственно говоря , они признают существование только одного расизма - белого .
(без названия)
виктор11 написал 29.05.2020 15:43
По поводу расизма:
---------------------
"«Советские» мифы привели к истреблению белых в ЮАР
ЮАР, которую часто называют самым важным партнером России в черной Африке, стоит на пороге расовой войны и экономической катастрофы. Закон об изъятии «белых земель» воодушевил радикалов, и те направили свой гнев на белых фермеров. И надо понимать, что этот конфликт основан на чудовищной лжи, которую в СССР выдавали за правду.
По всей Южноафриканской Республике проходят протесты против убийства белых фермеров. По данным газеты ВЗГЛЯД, число таких убийств уже перевалило за 3 тысячи. По официальным данным, которым многие отказываются верить, речь идет о десятках преступлений, но рекорд побит в любом случае. Белое население начало организовываться и вооружаться.
Ситуация резко обострилась этой весной, когда парламент ЮАР принял поправки к конституции, предусматривающие конфискацию сельскохозяйственных земель у белых фермеров – по расовому признаку и без какой-либо компенсации. В теории это противоречит международному праву, в частности конвенции 1947 года о защите частной собственности. Но проблема в том, что «белый» Южно-Африканский Союз (так государство называлось до 1961 года) стал единственной капиталистической страной, которая эту конвенцию не подписала. Теперь это открыло дорогу «черному переделу» по образцу того кошмара, который произошел в Зимбабве и привел эту некогда цветущую землю к краху, голоду и нищете.
...
Законопроект внесла леворадикальная партия «Борцы за экономическую свободу» и ее «верховный главнокомандующий» Джулиус Малема. Его поддержал 241 депутат и только 83 выступили против (в основном белые и сторонники короля зулусов Гудвилла Звелетини). После этого Малема заявил, что «время примирения окончено» – настало «время справедливости».
Он выстроил свою партию по образцу то ли партизанского отряда, то ли мафиозного клана. Сторонники Малемы носят одинаковые красные рубашки и береты по его дизайну, к месту и не к месту размахивают пистолетами и прежде успешно крышевали забастовки на алмазных рудниках с очевидной финансовой выгодой для себя. Сам Малема ведет себя по лекалам, списанным со старых фильмов про гангстеров и клипов рэп-звезд – коктейль безудержной роскоши, дорогие машины, золото и даже меха, явно чуждые для местного климата. Но при этом оперирует почти маоистской риторикой..."
Сайт " https://vz.ru/world/2018/6/10/927040.html"
Интересно то, что ВСЕ СМИ кричат о БЕЛОМ РАСИЗМЕ, но НИКТО не говорит о том, что в Южной Африке идет ОХОТА на белых т.е. ЧЕРНЫЙ РАСИЗМ.
Спрашивается ПОЧЕМУ?
Не надо за уши притягивать
Было уже и не раз. написал 29.05.2020 15:33
Бессмысленные и беспощадные бунты негров случались в современной Америке много раз , и нет никаких оснований нынешний бунт привинчивать к политической текучке.
Достаточно вспомнить Бунт 1992-го года в Лос-Анджелисе , который начался примерно по такому же поводу.
Тогда погибло 63 человека и был нанесен ущерб на 1 миллиард долларов (еще тех долларов ).
(без названия)
геноссе Полыхаефф написал 29.05.2020 15:10
Надо в качестве гуманитарной помощи направить в этот Мемфис и другие города пришибленного по башке генерала Романова и еще одного психопата-убийцу - генерала Куликова, бывшего министра МВД, имеющих опыт расстрела из пулеметов гражданского населения, а также полоумных нацистов в красных шапочках из айнзацкоманды "Витязь".
Они бы там порядок навели за пару дней.
Пришлось бы большую часть бунтующих перебить, по им не впервой.
Re: Надеюсь, Бараныч не обосрецца по прочтении..
пардон, внизу ошибка написал 29.05.2020 14:59
По переменам в одной отлично вам известной "империи-державе" трудно не увидеть, что на место пускай ублюдочной, но все-таки "дымокраси" -
явилась "борьба с коррупцией".
Борьба с "коронавирусом", а не коррупцией. Коррупция, как раз - поднялась до небывалых высот; ныне вся мировая элита отрабатывает на дядю Сэма.
Мои поздравления борцам с "коррупцией"...
Надеюсь, Бараныч не обосрецца по прочтении..
Fekalolog!!!!!!!!!!! написал 29.05.2020 14:54

Заметили вы, дорогие девочки-красножопочки (сильно сумлеваюсь, что это так, но тем не менее), или нет, но место "дымокраси" во всем мире УЖЕ ТВЕРДО ЗАНЯЛА "БОРЬБА С КОРОНАВИРУСОМ". Политики в известном нам смысле уже нет..
Если в послевоенном времени европеоиды все больше находились в режиме социального развития (в режиме перехода из рамок "промышленного класса" в рамки "золотого миллиарда", в режиме роста уровня жизни и роста продолжительности жизни - то уже месяца 2-3 (считайте сами) они пребывают в режиме противоположной направленности.
Если в послевоенном времени мир менялся под "флагом" распада прежней колониальной системы, под "знаменем" распространения "демократических" норм и порядков и т. д. и т. п. - то все это изменилось.
По переменам в одной отлично вам известной "империи-державе" трудно не увидеть, что на место пускай ублюдочной, но все-таки "дымокраси" -
явилась "борьба с коррупцией".
Глобальная игра в дымокраси, запущенная одновременно с началом поточного производства доллара - закончилась; началось соцсоревнование на предмет "кто сколько людишек умертвит". Рекордсменами же по абсолютным показателям в этом плане оказались Соединенные Штаты, в которых осенью должны пройти выборы президента.
У нынешнего президента руки по локоть в .."борьбе с коронавирусом", а очень даже возможное поражение может привести его и не его одного на скамью подсудимых. Что, в общем, создает весьма убедительный стимул одержать победу да хоть по технологии Единой России.
Полагаю, в США серьезные люди отлично понимают, что время "демократии" ушло.
С другой стороны в руководстве "демократической" партии тоже должны понимать, что грядущие выборы могут стать последними "нормальными" выборами в истории США, после которых по факту в стране останется одна правящая партия и куча капыэрэфов и элдепеэров для массовки.
Иначе говоря, обе крупнейшие партии США заинтересованы в том, чтобы "завалить" противника еще до выборов, поскольку провести "нормальные" выборы вряд ли получится.
И вот вся эта канитель с неграми может являться началом .. не буду гадать, чего, но чего-то очень существенного - точно. Причем если у республиканцев для того, чтобы избавиться от конкурента - получше с т. н. административным ресурсом - то у "демократов" куда больше возможностей привлечь на свою сторону разгневанных американцев и при поддержке вооруженной толпы вообще добиться через суд роспуска партии Трампа как террористической организации.
Полагаю, в самом ближайшем времени стане видно -ошибся я или нет. Но поводы для такого предположения у меня есть.
Не надо передергивать...
Дистиллятор написал 29.05.2020 13:35
Деклассированный элемент объединяется по в банды по расовому признаку и терроризирует округу. Это никакие не угнетенные, а просто преступники и черные расисты.
Полиция защищает исключительно интересы правящего класса и них белых расистов. У них конфликт. Расизм это не болезнь, а симптом. А Черного возмущает симптоматика, а не болезнь. Может он симпатизирует черным расистам, принимая их за борцов с капитализмом?
(без названия)
Ченко написал 29.05.2020 12:21
Чем-то напоминает "Историю одного города" Салтыкова-Щедрина...
(без названия)
Митяй написал 29.05.2020 12:20
Обстановку в США еще можно понять, исходя из расизма белых американцев. Но в РФ расизм является социальным явлением, который призван избавляться от ставшего ненужным населения, после того, как Русь стала сырьевой колонией развитого мира.
Опрос
  • Верите ли вы в объединение России и Белоруссии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss