Кто владеет информацией,
владеет миром

Со 2 июня откроются французские кафе и рестораны в отдельных регионах

Опубликовано 29.05.2020 в разделе комментариев 1

франция капитализм коронавирус общепит пандемия
Со 2 июня откроются французские кафе и рестораны в отдельных регионах

Во Франции со 2 июня разрешат открыть кафе и рестораны в "зеленых" (эпидемиологически наиболее благополучных) зонах, объявил премьер-министр Эдуар Филипп. В неблагополучных "оранжевых" зонах общепиту разрешат открыть только летние веранды, передает "Интерфакс". 

По словам премьер-министра, вирус в разной степени присутствует на территории страны, но в целом результаты борьбы с эпидемией оказались несколько лучшими, чем к этому времени рассчитывали в руководстве страны. 

Также в "зеленых" зонах откроют концертные залы, театры, кемпинги, разрешат записывать детей в летние лагеря отдыха и начнут постепенно открывать лицеи. 

На всей территории страны откроются парки и общественные сады, музеи и исторические достопримечательности. Отменяется со 2 июня запрет на отъезд от места жительства на расстояние более 100 км без специального разрешения. Поездки по Евросоюзу должны быть согласованы на уровне ЕС, Франция высказалась в пользу открытия границ после 15 июня. 

Кинозалы и дискотеки везде закрыты предварительно до 22 июня. 

В "оранжевых", эпидемиологически более опасных, зонах, сообщил премьер-министр, остаются Парижский регион - Иль-де-Франс, заморские департаменты Гвиана и Майотта.

Напомним, и соседняя Италия, одна из самых пострадавших от COVID-19 стран Европы, с 18 мая сняла ограничения на поездки для граждан в пределах одного региона, а с 3 июня планируется разрешить путешествия между регионами, а также отменить запрет на въезд и выезд из страны. Об этом сообщается на сайте правительства Италии по итогам заседания Совета министров.  

Глава МИД Италии Луиджи Ди Майо уточнил в своем Facebook, что с 3 июня можно будет свободно перемещаться как внутри республики, так и внутри стран ЕС. По его словам, ускорить снятие ограничений позволило ответственное отношение итальянцев. Особенно он отметил, что накануне выздоровели 5 тысяч зараженных COVID-19. 


Новости по теме:

Италия в июне откроет границы на выезд и на въезд: без туризма живётся не сладко



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик5933 написал 29.05.2020 21:39
не хотят люди на загнивающим западе жить под домашним арестом?
направить к ним мезркого Оленя - тот заставит их родину любить?
или они его повесят?
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss