Кто владеет информацией,
владеет миром

Венедиктов давно живёт не по законам, а по указам мэра Собянина, чего и полицаям желает

Опубликовано 29.05.2020 в разделе комментариев 1

беспредел москва либералы собянин газпром-медиа демократия
Венедиктов давно живёт не по законам, а по указам мэра Собянина, чего и полицаям желает

Главный редактор "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов заявил, что задержание его заместителя Татьяны Фельгенгауэр и ведущего радиостанции Александра Плющева у здания МВД на Петровке является препятствованием осуществлению журналистской деятельности, и обратился по этому поводу в мэрию столицы. 

"Я вчера не ставил в известность власти, потому что там юристы должны были работать. А сейчас мы видим задержание не просто журналистов, а конкретно за журналистскую деятельность. И пропуска им были выданы в соответствии с указом мэра. Таким образом, был нарушен указ мэра, что журналисты работают на улицах города, выполняя свой профессиональный долг", - сказал Венедиктов в пятницу агентству "Интерфакс".

По мнению Венедиктова, "это 144 УК чистой воды (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов)". 

Он сообщил также, что поставил в известность пресс-секретаря мэра Москвы Гульнару Пенькову, а также первого заместителя главы аппарата мэра Алексея Немерюка "о задержании журналистов за журналистскую деятельность".

***

Вот оно как бывает. Пока мы тут по соседству обедали, либеральная общественность "вязаться" пошла. Тут, конечно, случай защиты общедемократических прав и просто законов самих по себе. Но вы заметили прикол?

В речи Венедиктова правозащитной, либеральной - прикол заметили?

Он живёт по указам мэра! Вот мы не живём, сопротивляемся, а он живёт давно и легко...

Вроде бы святое дело - защитить коллег, впрягаться. Мы тут, на Петровке, практически незадолго до тех самых событий Первой Болотной, от численности которой вздрогнула вся Россия и даже зарубежье, - мы тоже хаживали в рамках профессиональной солидарности по кабинетам судейским, в 2011-м ещё, в декабре. Суд был скорый и неправый, штрафующий главреда ФОРУМа.мск без разбора (во время суда, то есть прямо из коридора мною после согласования с двумя товарищами была заявлена в "Независимом" пресс-конференция, на которой объявили место и время проведения "Первой Болотной").

Но что Венедиктов-то предлагает в качестве альтернативы, как не повиновение противозаконным указам?!! Это не за права борьба, а за бесправие! (и этот позорный финтель вообще открывает нам глаза на всё правозащитное движение, ещё в СССР, которое под собой похоронило куда более развитую и по части прав богатую цивилизацию)  

Нет, желание защитить своих заместительниц - оно святое, оно правильное, но не таким же холопским манером... Выходит, что одна, микрофонная челядь - другую, дубиночную, стращает "несоблюдением указа мэра"?! Это вот такую вы, демократы, праздновавшие в августе 1991-го победу, построили тут демократию?

И это они-то, в Газпром-медиа - либералы? Может, уже либералы на их фоне - мы, коммунисты?

Кстати, и то, что там пасётся и дурочка Ганиева, замайданщица и антисоветчица, - указывает на верное положение наших лиц над тарелками супов. Не отвлекайтесь на их либерально-верноподданический лай, товарищи, правильно вырабатывайте желудочный сок. А вот они пускай за верность соблюдения противозаконных указов мэра бьются дальше, жабы да гадюки: завтра они же в околомикрофонной массовке Собянина будут требовать запрета компартий, рот-фронтов, левых фронтов и прочих организаций "последышей тоталитаризма"...

Дмитрий Чёрный, какой-то левый активист


Материалы по теме:

Ганиева? Гони её!

Журналист и депутат Азар с массой около 80 кг устроил массовый беспорядок

Одиночный пикет в поддержку посаженного Азара закончился и для депутата Мосгордумы Митрохина задержанием (видео)



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Упс написал 29.05.2020 20:21
Венедиктов-конченый либераст и сексот.Эта публика может только лизать задницу оккупационному режиму и получать за это печеньки.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы локдаун и другие карантинные ограничения?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss