Кто владеет информацией,
владеет миром

Чудеса национальной статистики или в каком регионе России самая прогрессивная медицина?

Опубликовано 30.05.2020 автором Владислав Козлитин в разделе комментариев 4

медицина бюрократия лекарства коронавирус
Чудеса национальной статистики или в каком регионе России самая прогрессивная медицина?

Очень, к примеру, заинтересовали сводки официального федерального правительственного сайта на этот счет за 28-29 мая по Республике Дагестан.

Так за 29 мая в горной республике были выявлены 125 новых случаев инфицирования коронавирусом, а уже в соседней колонке (больных на текущее время) на ту же дату значатся всего 91 пациент. Можно даже не заостряться на теме, что в первой десятке российских регионов только у замыкающего Краснодарского края активных больных меньше двух тысяч, у остальных гораздо больше. На этом фоне цифра 91 просто-таки режет взгляд. Но как без использования отрицательных значений получить 91, прибавив 125 к ранее заболевшим, совсем непонятно.

Не иначе, как республиканская медицина научилась ставить пациента на ноги раньше, чем приходит их положительный COVID-тест. Так какого тогда, извините, лешего именно в этот субъект направлена федеральная помощь в виде бригад московский врачей, развертывания военно-полевых госпиталей, строительства Министерством обороны дополнительных многофункциональных медицинских центров? Или у тех, кто принимает решения по отправке этой помощи иная, неофициальная статистика?

Еще любопытнее становится, если отмотать дагестанскую статистику на сутки назад. По состоянию на утро 28 мая, если верить тому же официальному сайту, в прикаспийском регионе значилось 4579 выявленных инфицированных, 4402 из них выздоровевших и 151 умерший. Путем нехитрых арифметических действий получаем число активных больных – 26. Но уже через сутки из этих 26 пациентов 10 выздоравливают, а еще 50 - умирают. Такое бывает?

Может быть, арифметические чудеса в медицине происходят потому что в Комитете по образованию и науке Государственной Думы РФ, пока его председатель г-н Никонов уйму времени тратит на участие в различных телевизионных ток-шоу по вопросам, не связанным напрямую с образованием, всероссийским просвещением занимается его не менее медийный первый зам г-н Онищенко, в прошлом главный санитарный врач нашей страны? Так чего ждать от исполнителей, которые арифметике, в конечном счете, учатся у санитарного врача?

Очень странными выглядят также рассуждения наших чиновников о причинах смерти пациентов с COVID-19 и связанный с этим вопрос, в какую статистику их включать? Казалось бы, что проще? Положительные тесты – основание посчитать человека как заболевшего. Из этой категории три выхода (список исчерпывающий): выздороветь, уйти в мир иной или стать хроническим больным (но последнее не про коронавирус). И в конце пандемии эти цифры просто обязаны сойтись в одной точке. Если человек умер, то к выздоровевшим ему не попасть. Поэтому вопрос смертельного диагноза – к медицине, но не к статистике. Даже когда ковидный пациент погиб при пожаре.

Хочется российским деятелям как образования, так и здравоохранения дать установку из классического советского фильма с абсолютно арифметическим названием «Шестой»: «Не подставляйся, Лушков!». Но это скорее, чтобы нашу страну перестали шельмовать за рубежом. Вот у соотечественников борьба чиновников со статистикой вряд ли прибавит доверия к власти.



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Знай классику, рреволюцьонерр!
Ильич написал 31.05.2020 21:25
Помните, как Печорин вмешался в жизнь дикарей-контробандистов? Самого едва не убили, и дикари потерпели.
Не лезьте в дагестан, ну их нах, с хубибами и рамазанами и женским обрезанием четырнадцатилетних невест пузатых друзей рамзанов и левонов.
Нельзя запрячь трепетную лань и осла.
Козы да овцы, Козлы да бараны - постненького хочется!(с)
Я худею в нашем зоопарке! написал 30.05.2020 14:33
А савкам все в слать, лишь бы серевом из-под них почавкать, смакуя и радуясь.
Все зашибись
ВВП написал 30.05.2020 14:11
Чудеса национальной статистики или в каком регионе России самая прогрессивная медицина?
-----------------------------------------
Самая прогрессивная медицина в Кремлевском регионе РФ!
(без названия)
Серый 2 написал 30.05.2020 06:22
У сказочного СВОЯ ариХметика и ОН за 20 лет "ОБУЧИЛ" владеть ЕЙ многих! А там 2х2 ровно столько, сколько НАДО сказочному!
Опрос
  • Как на вас повлияло начало работы новой Государственной думы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss