Кто владеет информацией,
владеет миром

Видимо, собянинские дают мне что-то понять... Новый штраф за нарушение домашнего ареста

Опубликовано 30.05.2020 в разделе комментариев 8

москва выборы собянин
Видимо, собянинские дают мне что-то понять... Новый штраф за нарушение домашнего ареста

Мне пришел новый штраф за "невыполнение требований соблюдения режима повышенной готовности на территории г.Москвы". Третий за это мнимое нарушение и четвертый за время этого непонятного режима - все по 5 тысяч.

Дата "нарушения" 13 мая, у меня не только действующее журналистское удостоверение, но и QR-код с внесенным в него номером машины. 

Собянин, верни мои 10 тысяч рублей! И вали-ка отсюда вместе со своей шоблой

Мнимое нарушение на Волгоградском проспекте, где у въезда из области круглдосуточно дежурит пикет ДПС. Инспектора "пробивают" все проезжающие машины по номерам на QR-код, останавливают тех, у ког непорядок. Остальные тысячи машин едут беспрепятственно, слегка снижая скорость у поста.

Я проезжаю там часто, с дачи. Меня ни разу там не пытались остановить - нет претензий. Но, спустя 2 недели формируется протокол за "нарушение" - этот от 28 числа, Предыдущий от 24 мая за "нарушение" от 12 мая. 

Столичным властям категорически наплевать на то, что мы там пишем: писатель пописывает, читатель почитывает. Пресс-службы есть у каждого заборостроительного управления, у МВД эту службу возглавляет цельный генерал дамского пола с соответствующим подразделением под началом - видимо, в статусе дивизии, не меьше, генералам так положено.

И вот этой дивизии надзирающих за медийным пространством тоже плевать, что там пишут... Они вон даже массовыми арестами журналистов не гнушаются.

Журналист и депутат Азар с массой около 80 кг устроил массовый беспорядок

Станут они отвечать всем потенциальным подследственным?

Кстати, в Московской области - никаких пропусков! От столицы ее отделяет дорога, то есть вообще-то ничего не отделяет.

Дня три назад съезжаю с МКАД на Новорижское шоссе, соотвественно, метров на двести завезжаю в область. На дороге - пост ДПС, областной. Сую бумажку с QR-кодом - не интересует, говорят даже с каким-то высокомерием белого человека перед индейцем в резервации. Смотрят права и техпаспорт, никаких претензий. Видимо, ищут кого-то по ориентировке.

Через сто метров, в прямой видимости - пост ДПС на въезде в столицу, московский. Тем на мои права категорически наплевать, только пропуск. Все в порядке - проезжай.

У нас что, теперь в Росфедерации две полиции - областная и московская? Или вообще по всем 80-ти регионам в каждом своя? И законы, а следовательно, и нарушения - тоже свои?

Чьей победы парад мы будем наблюдать в июне?

Кстати, не исключаю, что, несмотря на порядок с документами, недельки через полторы-две получу еще один штраф на 5 тысяч, уже с Новорижского шоссе. В конце концов, продам машину и расплачусь со штрафами - надежд на московские суды что-то у меня тоже совсем мало.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.57,  Голосов: 28
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
И зачем подельничать режиму?
кроха написал 31.05.2020 02:26
...у меня не только действующее журналистское удостоверение, но и QR-код с внесенным в него номером машины... - Своим согласием и принятием преступление против человечности, - всякие маски, перчатки, коды - вы стимулируете геноцид.
Образованость
Илюша написал 31.05.2020 01:24
Главное в профессии журналиста. Я к тому, что в России чуть-чуть более 80 регионов.
(без названия)
Л.Казарян написал 30.05.2020 22:53
Почетно быть в числе первых официальных жертв электронных репрессий цифрового ГУЛАГ-а.
Re: Re:
пони написал 30.05.2020 21:55
Лучше кремлебот расскажи как в Пензе мента замочили. Ссыкотно этим тварям теперь ходить по улицам.
Все зашибись
ВВП написал 30.05.2020 15:45
Недорабатывает Собянин ой недорабатавает , совсем распустил москвичей - москвичам еще надоть сделать , чтоб они себе временной маршрут в квартире формировали в цифровом пропуске - задержался на кухне или туалете на одну минуту дольше штраф 5тыс рэ! )))))))))))
Re:
м написал 30.05.2020 15:26
Лучше уж наждачкой зубы чистить , Чем его поганый голос слушать...
(без названия)
кт написал 30.05.2020 13:17
А А пошлите на... своего великого Семенычя... Он уже полпроссии задолбал...
(без названия)
Ъ Ы написал 30.05.2020 12:38
По-видимому Семен Семенович провоцирует вас на свержение действующего режима. Все знают, вы сможете, но вот лень. А тут раздражают.
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss