Кто владеет информацией,
владеет миром

Памятник белочехам коммунисты Пензы упаковали в чёрный трупно-мусорный мешок

Опубликовано 30.05.2020 в разделе комментариев 14

силовигархия окп контра пенза монархизм белячество
Памятник белочехам коммунисты Пензы упаковали в чёрный трупно-мусорный мешок

В очередную годовщину начала белочешского мятежа активисты Объединённой коммунистической партии посетили монумент, открытый 5 лет назад (то есть при Путине) в тайне от общественности Пензы. Памятник "павшим на пути к своей Родине" чехам, воевавшим с мирным населением и Советской властью.

Коммунисты "упаковали" монумент и от лица пензенцев попросили современных чехов забрать свой памятник самовывозом.

***

Выражая полную и безоговорочную внутрипартийную солидарность нашим товарищам, мы тем временем восстанавливаем в памяти хронологию усиления белой и белофашистской пропаганды на государственном уровне в РФ. Уж что-что, а память-то у нас хорошая (жаль, название общества "Память" исторически закрепилось за противоположными нам правыми, реакционными элементами, - потому что впору что-то такое и нам организовать, а то ведь именно там, в прошлом проводят свои наглые чистки сторонники "России, которую потеряли") - надёжная, прочная память, на ней, как на фундаменте, высотки строить можно...

Пенза, памятник белочехам

Отметим, что при Ельцине хоть и организовывались всевозможные дворянские собрания, реабилитировались "лакеи-юнкера" и хрустели французские булки во всех эфирах, а в качестве нового госуарственного гимна после музыки Глинки на полном серьёзе хотели сделать "Боже, царя храни", - но всё же дальше культурных тусовочек с коктейлями "красно-белого" равенства государственное дело не шло. А вот преемник Ельцина силовигарх Путин уже куда глубже копнул в направлении "примирения и согласия". 

В 2004-м, словно те самые белые интервенты, Путин и его реакционные прихвостни из РВИО ударили монументальной пропагандой по Иркутску. Там был поставлен здоровенный памятник Колчаку, за демонтаж которого поныне идёт борьба в городе, собираются подписи, работает инициативная группа.

В 2005-м году, в давно уже не "красном", выцветающем октябре, при вящей радости ещё не придворного, но всё же идеолога "красно-белого союза", то есть ельцинского по сути "примирения и согласия" (Проханова), президент Путин на личные сбережения, - что пропаганда подчёркивала, - перезахоронил из-за границ на территории Даниловского монастыря останки Деникина и Ивана Шмелёва (идеолога беляков, приветствовавшего в эмиграции фашизм и нацизм). 

Дочь генерала Марина Антоновна Деникина-Грей в 2005 году получила из рук Путина российское гражданство. Ранее она передала Путинской России значительную часть семейного архива, в том числе беляцкие "реликвии", принадлежавшие ее отцу. В своем завещании генерал Деникин просил похоронить его прах в России, когда там изменится политический строй.

И строй, как дал понять Путин этим актом, - изменился именно в том направлении, в котором так безуспешно работали Иван Шмелёв, благословлённые им нацистские интервенты, а ранее - сам Деникин и всё белячество. Ну, и агент английской разведки ещё с Первой мировой Колчак, конечно же.

Но что-то не очень принимало монументы интервентам и белякам население страны, в которой, как и мечтал Деникин, сменилась власть с красной на белую... Понимая, что сидит на порохе, путинская власть решила усилить не только монументальную пропаганду белячества. В 2008-м на киноэкраны выходит полностью на государственные деньги снятый "Адмиралъ" - попытка через "личные аспекты" романтизировать откровенно враждебный советскому народу персонаж. Памятный в Сибири и на Урале своим террором не только семьям рабочих, но и крестьян, Колчак представляется в кинофильме, перекочевавшем вскоре из-за кассовых провалов на телеэкран - как беззаветный и бескорыстный патриот России, герой-любовник и красавец во всех отношениях. Гений не только науки, но и личной жизни, которому противостояли какие-то враги России, большевички, эсэрики и даже меньшевики (собственно, та самая Советская власть, вовсе не однопартийная на тот момент).   

Это Пенза, 29 мая: мы требовали у путинского государства убрать этот позор, нас не услышали, действуем сами. 

Более откровенного случая государственных ассигнований на беляцкую, антисоветскую пропаганду - современное кино не знало, если не считать "Утомлённых солнцем", конечно. Этот фильм ещё расшатывал общественное сознание, он был немножечко и за "красненьких", всё как учил Проханов, не сразу же "белую правду" выкатывать как пушку... Однако на этом конечно же ни Путин, ни РВИО ("Ростиславъ Мединский и сынъ" - тот самый сын, что был министром культуры при Путине) останавливаться не планировали. 

И вот, постепенно начинают готовить Ленинград к "вступлению" в него Маннергейма. В 2007-м открыт бюст "Кавалергард Маннергейм", - открытие памятника по проекту скульптора Айдына Алиева состоялось на Шпалерной улице, дом 41. Запускают и микроавтобусы с его романтизированным изображением - вроде бы частная реклама, но клеймо РВИО стоит чёткое. А чуть позже Путин отряжает своих ближайших друзей , - Сергея Иванова, бородача Чурова, Владимира Мединского, - на открытие мемориальной доски Маннергейма, в 2016-м, на инерции, на охвостье "крымской славы объединителя земель русских", так сказать... 

Вот тут впервые - не прошло. Ленинградские нацболы объявили войну этому непрошенному интервенту - до победного конца. Силовигархия и РВИО отступили, перевесили доску в Царское Село. 

Однако "белеющий" с каждым годом Путин и не думал отступать. В 2017-м, в "ознаменование" столетия Великого Октября он открывает на Сретенке "Храм новомучеников, жертв коммунистической идеи" (это его официальное название). Открывает уже без подосланных персонажей - святое же дело для бывшего КГБшника, открыть храм на месте "расстрельных помещений НКВД"! Покаяться таким образом за "красные грехи" - ведь на допросы в НКВД попадали частенько именно "белые", затаившиеся по монастырям вредители (ближайшим таким гнездом белячества был женский Страстной монастырь, кстати, потому его и снесли впоследствии, ибо плохим запомнился, - между прочим, игуменьей в нём до революции была моя дальняя роственница).

Посему возникновение в Пензе скорбного мемориала, на котором должны были проливать слёзы все плакальщики по "России и Европе, которую мы потеряли" - это лишь небольшая строка нового гимна, оскверняющего музыку Александрова, про богом хранимую... И это в официально светском государстве, отметим. Но - что там гимн, когда кремлёвские господа стыдятся Мавзолея Ленина и некрополя на Красной площади?..

Не даром же ещё в 2013-м, в ознаменование победы на Болотной эти самозваные преемники Романовых уничтожают внесённый в список охраняемых ЮНЕСКО памятник у Кремлёвской стены в Александровском саду - Стелу революционных мыслителей. Поводом стало то, что это была изначально стела 300-летия Дома Романовых. Мединский на этот раз счёл уместным такой ванализм - тем более что и 400-летие как раз подоспело. Никакие протесты не остановили власть - имена Маркса, Энгельса, Гегеля, Лассаля, Прудона и прочих "врагов русской государственности" были со стелы удалены, а золочёные имена да гербы-вензеля великих князей и царей, столь родимых дорогим россиянам и чтимых ими - "возвращены".  

Вот так и живём, вот так и воюем.

Посему не стоит полагать, что упакованный для отправки в Чехию пензенский памятник - это твердь в идеологии нынешних чехов. Не белочехи, а белопитерские - в Кремле. И это - их монументальная пропаганда.

Дмитрий Чёрный, член ЦРК ОКП 


Материалы по теме:

Уберите с нашей земли памятники интервентам!

В Кремле заменили мыслителей на "царя в голове"

В Санкт-Петербурге появился памятник Маннергейму

Зачем Путин заигрывает с самозваным «Домом Романовых»?

В Чехии возмущены вандализмом в отношении памятника белочехам

Маннергейма в Ленинграде и пуля и топор не берёт: уйдёт только вместе с Мединским



Рейтинг:   4.72,  Голосов: 29
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Зачем так подставляться?
Русский Социалист написал 01.06.2020 18:24
При всем уважении, у ребят немножечко с головушкой ку-ку. За свои действия, праведные с точки зрения коммунистической морали, но криминальные с точки зрения закона ребята могут спокойно пойти по 214 УК РФ. А тут еще и свои милые лица на обозрение предоставили как факт совершения правонарушения. Вот кто им мешал хотя бы свои милые мордашки масочками закрыть, а? Кто? Тщеславие? Или идиотизм? Слабоумие и отвага... Зачем подставлять себя из-за памятников, судьба которых так или иначе предрешена?
(без названия)
правда и только правда написал 01.06.2020 16:54
"Военнопленные чехи, находясь на территории России, должны были подчиняться законной ее власти на данный момент, т.е. советской власти."
==================
Врешь, красная собака.
Они были не военнопленными, а военнослужащими, и официально числились во французской армии.
Ленин и Троцкий их точно в плен не брали.
И не было в России после октября 1917 никакой законной власти. Были только самозванцы типа Ленина, и никто не был обязан выполнять их приказы.
В Башкирии снесен бюст диктатора Сибири Колчака
Т.Абдрафиков написал 01.06.2020 10:52
Установленный недавно в башкирском Стерлитамаке бюст Александра Колчака вызвал скандал и нешуточные страсти.
Памятник в честь Колчака, который в ноябре 1918 года с благословения англичан и французов объявил себя диктатором Сибири и «верховным правителем России» появился возле торгового дома «Ардо». Бюст был изготовлен на средства предпринимателя Тагира Ибрагимова, владеющего торговым домом. А 17 мая 2020 года был снесен городскими властями.
– Этот памятник – попытка восстановить в нашем обществе историческую память, его нужно воспринимать как символ окончания гражданской войны в наших умах, примирения красных и белых, потому что у многих в душе все еще идет гражданская война, идет разделение народа на чужих и своих, – приводит сайт ProUfu высказывание предпринимателя – Люди должны думать не исходя из догм, а иметь собственное суждение.
Мы, конечно, понимаем, что это - розовая мечта любого, кто наживается за счет других. Чтобы никто не возмущался существующей несправедливостью и беспределом. Но этой мечте не сбыться, – ни по желанию чубайсов, ни по прихоти ибрагимовых. Тысячи лет во всем мире идет разделение на условно «красных» и «белых». На тех, кто едва сводит концы с концами. И тех, кто в «поте лица» размышляет, как бы ловчее еще одну шкуру содрать с окружающих – да сделать это так, чтобы никто не догадался.
Если у нас и были «догмы», то в 90-е мы их утратили. Когда «демократы» и «либералы», засучив рукава, принялись строить дикий по всем признакам капитализм. Удерживая народ на голодной пайке, травя суррогатной едой, «паленой» водкой и наркотиками, наживаясь на фальшивых лекарствах. Нас мордовали, продавали в рабство, пускали на органы, просто убивали – дома, на улице, в любое время суток.
Но самое главное – средства массовой дезинформации круглосуточно вливали в души простых людей антисоветскую грязь. И сегодня продолжается политика тотального оболванивания, продолжается издевательство над человеческим достоинством и здравым смыслом, используется неприкрытая логика наизнанку, промывание мозгов, обливание грязью советской эпохи без разбора. Похоже, в этом деле не обходится без умелого дирижера. Но мы видим потуги либерально-завирального телевидения и СМИ, видим, что творится вокруг нас и что творится в мире.
Разве господин Ибрагимов новости не смотрит? В США, Западной Европе, Южной Корее, - всюду полыхают баррикады. Он как-то зомбированно и однобоко воспринимает историю.
Если это не так, и он только лукавит, то должен знать, что это будущие «белые» офицеры вместе с попами, фабрикантами и помещиками шантажом отрешили царя от престола. Они ввергли нашу страну в кровопролитие.
Что касается Колчака, то в конце 1917 года он пишет своей любовнице (при живой то жене!):, - «30 декабря 1917 г. я принят на службу Его Величества Короля Англии».
Но гораздо больше российских офицеров приняли сторону «красных». Легендарный А.А. Брусилов стал красным генералом. Контр-адмирал Русского Императорского флота В.М. Альтфатер - первый командующий РККФ РСФСР.
Но об этом стараются не упоминать. И книг не пишут, и кино не снимают.
Зато о Колчаке – показали фильм «Адмирал». Вот, и памятник ему поставили. Он же, как считает Ибрагимов, «внес огромный вклад в отечественную науку, был одним из разработчиков отечественного ледового флота, благодаря которому наша страна закрепила лидерство в Арктике». Как говорится, в одну дуду с либералами-завиралами.
А мы, такие зашоренные, считаем, что ничто не оправдывает его измену Родине и его неисчислимые преступления. Как нельзя оправдать любого другого преступника, какие бы заслуги ни имел он прежде.
Т. Абдрафиков, Уфа.
(без названия)
из Сибири написал 31.05.2020 07:52
а чешские убийцы зассали поставить памятник своим карателям в Сибири,где и зверствовали эти нелюди..
доперли,что народ не потерпит...
все в прошлом, вся жизнь в прошлом
у российских коммуняк написал 31.05.2020 06:51
не путать с китайскими и вьетнамскими.
(без названия)
О правильном решении написал 31.05.2020 00:47
Главный организатор и командующий Красной Армии Лев Давидович Троцкий был дальновидным политиком. Он понимал, что если эти вооруженные чехи вернутся в Европу, то буржуйская Антанта будет их использовать в войне против Советской республики, против Красной армии. Поэтому он принял правильное решение о ликвидации этих врагов, так как они нарушили Закон, отказавшись от подчинения Советской власти. В любом другом государстве в подобной ситуации его власть поступила бы подобным образом - уничтожила бы вооруженную вражескую группировку, не подчинившуюся Законам страны.
(без названия)
О лживой "правде" написал 31.05.2020 00:23
правда и только правда написал 30.05.2020 20:14
------
Макса и Чермак, представители корпуса, выехали в Москву для переговоров.
21 мая 1918 года они были арестованы в Москве без каких-либо объяснений, а 24 мая вышел приказ за подписью Троцкого, согласно которому корпус разоружался и преобразовывался в "трудовые артели".
Реакция солдат и офицеров корпуса была предсказуемой. Таким образом, большевики сами организовали этот мятеж. Как и многие другие мятежи.
-------
Военнопленные чехи, находясь на территории России, должны были подчиняться законной ее власти на данный момент, т.е. советской власти. Поскольку они отказались подчиняться, то тем самым они нарушили Закон Советской республики. Поэтому не подчинившиеся чехи, имевшие на руках оружие, должны были быть согласно Закона уничтожены вооруженными силами Республики, как ее враги. Советская власть исполнила Закон в целях безопасности своих граждан и государства.
Точности ради
Serg0 написал 31.05.2020 00:13
перезахоронил из-за границ на территории Даниловского монастыря останки Деникина и Ивана Шмелева
-----
Только не Шмелева, а некого Ивана Ильина - типа, "философа". После Маркса, Энгельса, Ленина, всех немарксистов следует не только не читать, но и заключать в кавычки...
(без названия)
правда и только правда написал 30.05.2020 20:14
У личного состава Чехословацкого корпуса не было никаких намерений участвовать в Гражданской войне. Они просили пропустить их к Тихому океану, чтобы через США опасть в Европу и продолжить участие в мировой войне на стороне Антанты.
В апреле 1918 года по требованию германского кайзера советские власти задержали отправку корпуса на восток.
Макса и Чермак, представители корпуса, выехали в Москву для переговоров.
21 мая 1918 года они были арестованы в Москве без каких-либо объяснений, а 24 мая вышел приказ за подписью Троцкого, согласно которому корпус разоружался и преобразовывался в "трудовые артели".
Реакция солдат и офицеров корпуса была предсказуемой. Таким образом, большевики сами организовали этот мятеж. Как и многие другие мятежи.
Добавим, что это было поводом для интервенции, потому что после разгона Учредительного собрания в январе 1918 Антанта объявила корпус частью своих армий и признала Чехословацкий национальный совет союзным правительством.
Только факты и ничего кроме них.
восстановим по желанию белогвардейщины
коржик отдел гпу написал 30.05.2020 19:54
"Храм новомучеников, жертв коммунистической идеи".
готов быть беспристастным пытателем и жестоким палачем этих "жертв". и думается желающих море из народа избавиться от "новомученников" власовцев
Re: Re: Все зашибись
коржик написал 30.05.2020 19:44
хорошие лица товарищей. с ними солидарен. с такими можно в разведку
Re: Все зашибись
Рост написал 30.05.2020 18:16
Поддерживаю на все сто...
(без названия)
Капитал Мизантропа написал 30.05.2020 18:12
Кто что, а коммуниздам только барагозить о свое мумзалейной некрофилии. Хотя... Каждому - Свое! (с). Ежели комми не способны зарабатывать сами, то их этому - научат. В столь любимых ими КонцЛагерях! =)))
Все зашибись
ВВП написал 30.05.2020 16:48
Только русофобская сволочь (гореть вам в аду) может ставить памятники белочехам , которые в России зажгли пожар Гражданской войны!
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss