Кто владеет информацией,
владеет миром

Илон Маск доказал: частный капитал отстает от социализма на целую жизнь!

Опубликовано 31.05.2020 в разделе комментариев 104

космос спутник гагарин илон маск
Илон Маск доказал: частный капитал отстает от социализма на целую жизнь!

Человечество может гордиться новым американским космическим кораблем Crew Dragon. С таким заявлением в субботу выступил глава SpaceX Илон Маск после успешного запуска созданного его компанией корабля.

А что, собственно, такого произошло для человечества? Человечество запускает на орбиту разые объекты с 1957 года, человека - с 1961 года, то есть со времен, когда Илона Маска и в проекте не было.

Вся принципиальная новизна Crew Dragon только в том, что он - частный.

То есть к вопросу о "преимуществах" частной собтвенности над коллективной, социалистической: коммунисты в СССР запустили спутник первыми, и человека - тоже первыми, почти 60 лет назад. Американский государственный капитализм поотстал немного, но тоже делал это давным-давно. 

Третьими запустили человека в космос, уже в новом тысячелетии, опять китайские коммунисты, хотя и на основе госкапиталистической собственности.

И вот только 6 десятилетий спустя крутые, самые крутые в мире американские капиталисты смогли это повторить полностью на частной основе. На борту корабля находятся 53-летний Даглас Харли и 49-летний Роберт Бенкен, которых во время полетов Гагарина, Титова и Гленна даже на свете еще не было...

Я в возрасте полутора лет произнес одно из первых слов: "Гагалин!" А сейчас, извините, в СССР уже вышел бы на пенсию - в капиталистической России и с этим проблемы...

Кстати, в СССР первым звучало именно имя Гагарина. Позже - имя Королева. А в США сегодня - имя Маска, как будто это он полетел в космос или это он сконструировал этот корабль. А ведь он всего лишь владелец компании. А кто конструктор корабля, принадлежащего Маску, вы, наверно, и не назовете...

Так что вот это и есть главное достижение Илона Маска - частный капитал в области высоких технологий отстает от социализма на целую жизнь!

Анатолий Баранов



Рейтинг:   3.71,  Голосов: 77
Поделиться
Всего комментариев к статье: 104
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Баранов, веришь, что это результат частника? Ой ли! Частнику космос на хрена не нужен.
Баранов, веришь? написал 03.06.2020 19:36
Баранов, веришь, что это результат частника? Ой ли! Частнику космос на хрена не нужен.
А вот когда государство все сделает и космос начнет приносить доход, вот тогда и появится частник, причем частник близкий к государству - кум, сват, блат...
Главный капиталистический принцип: расходы - государству (точнее, народу, содержащему государство), а доходы - частнику!
Государство РФ
Форумчанин написал 01.06.2020 23:07
много раз доказало и еще не раз докажет, что государственное в подметки не годится частному.
(без названия)
Илон Маск написал 01.06.2020 16:59
Коммунисты просто из кожи вон лезут.
Они пытаются хотя бы на страницах интернета выиграть технологическую гонку у капитализма, которую в реальности давно проиграли, причем без шансов.
После драки кулаками махать не надо. Только опозоритесь.
(без названия)
Доки написал 01.06.2020 15:43
Точно! "Социализм" угробил страну иона отстала на 100 лет от США!
(без названия)
Физик написал 01.06.2020 15:38
Дядя, у тебя с мозгами все в порядке, или корочки пропаганды ФСБ жмут? Всему свое время! СССР запускал свои ракеты с помощью гения Королева, которого чуть не замочили в ГУЛАГе, все делалось за счет подчинения всего казарме и ограбления всего народа( это называют "социализм"?.)Не случайно СССР в 1980-х гг. называли "Верхняя Вольта" с ракетами" В США ракеты успешно развивали В. фон Браун и его последователи, слетали на Луну,пускали Шатлы(а не один в СССР), упешно осваивали космос, без ущерба для народа. СССР развалился в силу не рыночной,экономической, социальной неэффективности, и мы окончательно отстали в космосе. И.Маск пошел дальше, создал многоразовые корабли! Радоваться за человечество надо, но "жаба грызет" от зависти, надо подкинуть пропагандистского "говенца" в важное событие,помочь Ложь ТВ РФ?!
Отто Корвин написал
Нога человека написал 01.06.2020 13:15
Мендель констатировал факт.Не более.Без проявления эмоций. Эмоции поперли из тебя- как из дырявой параши.полилось гов-но. Пригожинец?
"Учения К. Маркса всесильно потому что оно верно" (цитата)
Отто Корвин написал 01.06.2020 11:47
Дополнение к своему комментарию, который 06.01 в 11.30 по московскому времени.
Имелся в виду последний комментатор - некто "Мендель" - это ярчайший образчик всего выше сказанного в моем предыдущем комментарии.
Торговая марка (бренд) "Илон Маск"
Отто Корвин написал 01.06.2020 11:30
Цитата из статьи: "Кстати, в СССР первым звучало именно имя Гагарина. Позже - имя Королева. А в США сегодня - имя Маска, как будто это он полетел в космос или это он сконструировал этот корабль. А ведь он всего лишь владелец компании. А кто конструктор корабля, принадлежащего Маску, вы, наверно, и не назовете..."
Не, не назовут! Судя по комментариям, особенно последнему, удачный, наконец-то, запуск ракеты вызвал повальную эпидемию товарного фетишизма - тупо-примитивного поклонения торговому бренду - "Илон Маск".
Баранов на этот раз прав!
510-й написал 01.06.2020 11:21
Да, здесь Баранов прав. Дождь и Эхо без конца и аж с придыханием подчеркивают – частные.
А то, что государственная НАСА отдала Маску все разработки – молчок.
Анатолий Юрьевич,
Мендель написал 01.06.2020 09:20
Маск посадил первую и вторую ступень ракеты, а это более 50% стоимости запуска. Маск не еbнул ступени о степь Казахстана. Приземлившиеся ступени можно использовать в следующих полетах. Маск совершил рывок не в доставке грузов и людей на орбиту, а произвел обвал стоимости самого запуска.
Рогозин написал 31.05.2020 20:14 Куплю батут производства СССР. Китай не предлагать
Нога человека написал 01.06.2020 08:34
Зачэм дэнги тратить. Походи по свалкам,даром найдешь. Батут производства СССР- железная койка,с панцирной сеткой. И наепещься и напрыгаешься.
(без названия)
Нога человека написал 01.06.2020 08:32
Зачэм дэнги тратить. Походи по свалкам,даром найдешь. Батут производства СССР- железная койка,с панцирной сеткой. И наепещься и напрыгаешься.
Вы обо мне ничего не знаете
Рогозин написал 01.06.2020 07:58
А на самом деле - вот я какой! https://d.radikal.ru/d40/2005/56/d66b5df1b846.jpg
(без названия)
Г написал 01.06.2020 07:16
Кто бы говорил! Такого пренебрежения к человеческой жизни своих сограждан, как при ленинцах не знала история. И автор также плюет на погибших в современной РФ в ЛДНР, умерших от безысходности в Приднестровье и Осетии, в сбитом русскими людьми малазийском Боинге над Украиной.
Лев Троцкий объявил - Началась Гражданская Война.
Ленинисты хотели объявить гражданскую войну на Украине, оккупировав Крым и ЛДНР.
Должна быть объявлена война ленинцам!
До полного и окончательного решения этого вопроса!!
С выносом мозга из Мавзолея, с расстрелами, ГУЛАГами, интернатами для ленинистов!!!Ребята, други мои, поймите уже, Владимир Владимирович Путин делает очень много всего, он выбран добровольно и радостью на лицах русским народом. Много делает и хорошего, и плохого, так вот он прислушивается к гласу народа, это и Есть демократия с русским акцентом.
Про хорошее не сегодня, но его тьма.
А про плохое поясню свою точку зрения, кто-то покидывает постоянно человеконенавистнические идеи, кто-то из так называемых своих. И Владимир Владимирович вынужден прислушиваться, а потом и реагировать в особо крупных случаях. Так вот этот кто-то, это ленинские недобитки, неусвоившие уроки истории мягко говоря. У них нет нацинальности, нет веры, нет ничего, кроме ужасных идей, которые привели к чудовищным преступлениям против человечности.
Сначала надо покончить с пресупниками абсолютными, потом Путиным заняться, и если заразу выжигать каленным железом, чтоб не выросло, то Путин получит условный срок.
Баранов жжот )))))
Бугагаська написал 01.06.2020 07:11
Просто в то время у Баранова член стоял. А теперь никаким спейсом с драконом его не поднять.))))))))))
(без названия)
Мит написал 01.06.2020 06:06
хехехехехехехе написал 31.05.2020 13:42
Если в СССР было так хорошо, то почему он развалился и весь социалистический лагерь вместе с ним?
Ой! Только, вот, не надо про "заговор" и "купленных предателей".
Бред оставьте Мухину и иже с ним
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Видишь как ойкает на упреждение.
У таких всегда сам и все само,в 1941 не развалился, а тут и спрашивать не с кого...
Так и государства людьми создаются, а не сами по себе...
(без названия)
Ганс написал 31.05.2020 23:11
Вот хороший анализ https://youtu.be/1Fe19SM0Me4
(без названия)
Ганс написал 31.05.2020 23:08
Вот хороший анализ https://youtu.be/1Fe19SM0Me4
(без названия)
стоик5992 написал 31.05.2020 22:01
Успех Маска это гвоздь в гроб российской пилотируемой космонавтики - кому нужны дорогостоящие допотопные запуски, которым 60 лет?
О великий сортирный Карлик - ты ведешь нас инновационным путем?
Re: ну зачем вы так
Ваще нируский написал 31.05.2020 21:38
Ты зачем у меня все мысли украл? Да ладно, я бы все равно лучше не написал. Читайте, индейцы, и понимайте - чумные одеяла уже розданы. Ваше время тикает назад
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Нужно ли разрешать митинги?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss