Кто владеет информацией,
владеет миром

Бунт против полицейского государства в США становится общенациональным

Опубликовано 31.05.2020 в разделе комментариев 23

протест сша полицейщина расизм
Бунт против полицейского государства в США становится общенациональным

Ряд американских штатов ввели комендантский час из-за протестов, вызванных гибелью афроамериканца при задержании в Миннеаполисе, передает "Интерфакс" со ссылкий на Associated Press. Такие меры уже действуют в Миннеаполисе, Лос-Анджелесе, Филадельфии, Атланте. 

Демонстранты сталкиваются с полицией, поджигают машины и грабят магазины. Некоторые полицейские пострадали. Власти шести штатов мобилизовали национальную гвардию. Пентагон объявил режим готовности ряду армейских подразделений, которые можно задействовать для наведения порядка. 

"Мы хотим, чтобы все были в безопасности. Поэтому, начиная с сегодняшнего вечера, на территории всего города Денвера вводится комендантский час с 20:00 до 05:00 до понедельника, 1 июня", - написал в Twitter мэр Денвера Майкл Хэнкок. 

Губернатор Техаса Грэг Эбботт направил в города штата около 1,5 тысячи военных, чтобы не допустить вандализма во время протестов, в Хьюстоне накануне были арестованы 200 человек, которые перекрывали магистрали. 

Президент США Дональд Трамп заявил, что его администрация остановит массовые беспорядки с применением насилия и не допустит анархии. 

Массовые беспорядки и акции протеста начались в США после того, как 46-летний афро-американец Джордж Флойд был задержан полицейскими 25 мая в Миннеаполисе. При задержании один из полицейских надавил на шею Флойда коленом. 

На видеозаписи, опубликованной в Сети, видно, что один из полицейских надавил ему коленом на шею, несмотря на крики задержанного о том, что ему трудно дышать. Позже Флойд умер в больнице.

Бунты, однако, теперь идут не только по поводу погибшего Флойда: властям припомнили застреленных в феврале и марте Ахмада Арбери (штат Джорджия) и Бреонну Тейлор (Кентукки). 

В ночь на 30 мая протесты стали уже полностью общенациональными: бунтовщики пытались прорваться в Белый дом и Капитолий и атаковали штаб-квартиру агентства CNN в Атланте, устроили штурм стадиона в Нью-Йорке и блокаду дорог в Лос-Анджелесе, а в Луисвилле полиция вынуждена стреляла на поражение. 

Пылают Хьюстон, Денвер, Детройт. То есть мятеж перекинулся почти на все крупнейшие города страны.

Андрей Манчук анализирует реакцию в блогосфере:

- Что объединяет украинского и русского обывателя? Расизм. Радостное подхихикивание над жестоким убийством человека, который виноват перед ними другим цветом кожи. Желание представить всех "черных" неполноценными, склонными к криминалу недолюдьми, которых можно расстреливать на улицах и душить. А когда они восстают против этого систематического террора, надо свести все к погромам. Потому что "черным" положено терпеть, когда их безнаказанно убивают прямо на глазах у прохожих. Самое смешное, что в глазах белого копа-расиста постсоветские унтерменши стоят примерно на той же ступени, что и афроамериканцы. Не обольщайтесь.


Новости по теме:

Десятки городов США вскипают выступлениями против полицейского государства и расизма

Впервые со времён Второй мировой войны в Миннесоте объявлена полная мобилизация Нацгвардии

В Миннеаполисе разъярённые афроамериканцы жгут полицейские участки, введено чрезвычайное положение

Под лозунгом "Я не могу дышать" в Миннесоте бьются с полицией после смерти чернокожего при задержании (видео)



Рейтинг:   4.11,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ответ автору статьи и Манчуку. написал 31.05.2020 14:04
Когда-то Мартин Кинг рассуждал о мечте,но в последние десятилетия негры не просто добились равноправия ,но стали привилегированной группой.
Это проявляется во многом ,например, негры могут безнаказанно оскорблять другие расы и нации ,а их самих нельзя даже неграми назвать.
Негры имеют большие привилегии при приеме на работу .
При этом ,однако, в своем большинстве они не занимаются общественно-полезным трудом ,а сидят целыми поколениями на шее у государства .
В США исторически сложилось так ,что копы действуют весьма жестко.
И эта жесткость бывает направлена отнюдь не только на негра.
Но вы никогда не слышали о подобных бунтах ,которые были бы связаны со спорным поведением копа в отношении представителя другой группы.
А паразиты негры регулярно устраивают бунты ;это развлечение ,которое позволяет им их интеллектуальный уровень.
Негры совершают непропорционально большое количество тяжких и особо тяжких преступлений .
Этот список привилегий и "общественно-полезных деяний" "угнетенных" негров можно было бы и продолжить ,но и этого довольно.
P.S. Известно ,что Трамп ведет тяжелую и опасную борьбу с глобалистами.
Ставки очень высоки , и глобалисты давно демонстрируют, что готовы пойти сколь угодно далеко ,спасая свое положение. Полагаю, что из очередного бессмысленного и беспощадного бунта негров они постараются вытянуть для себя максимум выгоды .Тем более ,что приближаются выборы, на которых Трамп имеет хорошие шансы на победу.
Я рад
Женя написал 31.05.2020 14:00
Бумеранг прилетел америкосам. Желаю, чтобы он косил их, пока всех не покосит
(без названия)
Л.Казарян написал 31.05.2020 13:52
"Бунт против полицейского государства в США становится общенациональным"
- - - - - - -
Трамп должен возглавить этот бунт.
<< | 1 | 2
Опрос
  • Поддерживаете ли вы политику президента Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss