Кто владеет информацией,
владеет миром

Подмосковные стройки станут идеальными рассадниками коронавируса

Опубликовано 31.05.2020 в разделе комментариев 5

едро подмосковье коронавирус стройки пандемия
Подмосковные стройки станут идеальными рассадниками коронавируса

Строительные объекты Подмосковья, где тестирование выявило рабочих с коронавирусом, продолжат работу в штатном режиме. Об этом сообщили в пресс-службе Главгосстройнадзора Московской области. 

"Строительство не будет приостановлено. Согласно стандарту, в случае выявления положительного теста [на коронавирус] у рабочего изолируют его и бригаду, в которой он работает. Всем назначают повторный тест. В больницу или нет - решают врачи в зависимости от состояния", - приводит РИА "Новости" сообщение ведомства. 

Ранее глава ведомства Артур Гарибян заявил, что после 18 мая, когда в Подмосковье возобновили строительные работы, свыше 6,5 тыс. рабочих сдали тест на коронавирус. Из 2,9 тыс. проверенных тест 26 дали положительный результат. 

Напомним, в конце апреля власти Московской области утвердили стандарт организации работ на стройках в условиях эпидемии коронавируса. "В сложившейся эпидемиологической ситуации самое важное - обезопасить людей. Разработанный стандарт организации работ на стройках позволит сократить риски заражения работников на объектах в ходе строительных процессов. Мы понимаем важность и необходимость возобновления строек в регионе и делаем все возможное, чтобы этот процесс был максимально безопасным с точки зрения распространения Covid-19", - заявил тогда Гарибян. 

Правила обязывают застройщиков обеспечивать мероприятия по шести направлениям: доставка рабочих на стройплощадку, доступ на строящийся объект, контроль за состоянием здоровья работников и обеспечением личной гигиены, дезинфекция помещений и организация рабочего процесса и питания. Речь идет об организации пропускного режима на строящихся объектах таким образом, чтобы исключить массовое скопление людей и одновременно обеспечить контроль учета прибывших лиц с указанием даты и времени, а также их состояния здоровья с обязательным измерением температуры. Кроме того, на каждой площадке должен быть организован медпункт с закреплением за ним медицинского работника. Также власти предписали обеспечить на стройках разработку схем передвижения бригад, разделение зон по видам работ и дистанцирование строителей. 

На днях Главгосстройнадзор совместно с сервисом "Яндекс.Карты" запустил карту с индексом Covid-безопасности подмосковных строек, составленным по итогам инспекции стройплощадок. 

В начале апреля вице-премьер Марат Хуснуллин рекомендовал не останавливать стройки, где заняты мигранты и вахтовики. "Они живут, как правило, в общежитиях, в скученных условия. Лучше будет, если они будут находиться на работе, чем в общежитиях", - заявил Хуснуллин, отметив, что из-за закрытия границ многие мигранты не могут покинуть Россию. Он также рассказал, что посоветовал властям ряда регионов организовать на стройплощадках отдельные бытовки помещения рабочих на карантин в случае их заражения коронавирусом. 

По данным на 29 мая в Московской области зафиксировано 37,5 тыс. случаев заражения коронавирусом. 400 пациентов с Covid-19 скончались, а 7,3 тыс. были признаны выздоровевшими.


От редакции: В этом решении Воробьёв лишь продолжает дело Собянина - он-то давно открыл все стройки, где бригадный метод работы предполагает контактное общение, причём постоянное, многочасовое. Не заразиться тут нет никакой возможности. И работать в масках - задохнёшься. Что же касается строек - ни для кого не секрет, что в этом бизнесе и семья Воробьёва ("Самолёт-девелопмент") занимает не последние позиции. А как же самим себе в ущерб работать во власти?

Вот и будут все эти сотни рабочих, не имеющих ни средств ежедневной гигиены, ни среств на эти средства - разносить коронавирус по общественному транспорту. Удивительные особенности политики власти в период самоизоляции!..

Д.Ч. 


Новости по теме:

Шесть гастарбайтеров заживо сгорели в бытовках в Подмосковье

Количество заражающихся коронавирусом в день в РФ снова растёт 

Губернатор Воробьёв снимает ограничения в Подмосковье, не расплатившись с врачами

Красногорские депутаты работают вопреки карантину: его величество Капитал требует!

Увидим ли мы красногорских депутатов, включая Монсона, на больничных исправительных работах?

Правительство единоросса Воробьёва и подмосковная полиция то ли ввели, то ли отменили комендантский час (видео)



Рейтинг:   3.82,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
''бригадный метод работы предполагает контактное общение... постоянное, многочасовое'' - Когда один
кувалдой машет, другой электродом ''брызжет'', а написал 01.06.2020 13:01
третий вообще забрался на кран на высоту 60 м над уровнем пола первого этажа, то тогда близкого общения ''постоянного, многочасового'' как то не получается. Как бы этого не хотелось. Стройка - не спа-салон... Члены бригады, работая на одном объекте, иногда вообще неделями друг друга вблизи не видят. В нынешние времена - даже в день получки!
_
Анкудинов, строитель
(без названия)
Нога человека написал 01.06.2020 09:11
Черный,тебе в рожу мордой селедки-как тому Ваньке,пишущему письмо "на деревню дедушке,Константину Макарычу"
ТКНУЛИ.Эти бизнесмены- что коронавирус это фейк.Инструмент политики.Никакой опасности-не представляет. Это форма сезонного гриппа. Ежегодная- сотни и тысячи лет- рядом с человеком.
Тебе показали- прямыми действиями- это искусственная истерия.
Они это знают. А ты- сидючи в Маськве- этого- не знаешь. Странно,правда? И продолжаешь нагнетать. Вату катать.
Почитай-ка себя.
(без названия)
Бедлам написал 01.06.2020 08:32
Превращение России в проходной двор,причем,без необходимости-приносит свои "плоды".Домой их не отправишь,здесь,тоже "в рукав не спрячешь".Получается,из-за того,что кто-то наваривал на гастарбайтерах личную прибыль,распространение заразы-увеличивается в разы.Вот,только насчет "важности и необходимости строек-в период эпидемии",можно поспорить,поскольку,такие стройки,экономику не развивают,а вот бюджетные деньги,сьедают "на раз".Другое дело,что такое "строительство"необходимо для распила этих денег,к примеру,тому же г-ну воробьеву,а стране в целом от их закрытия,точно ничего не грозит,кроме,разве что сохранения бюджетных денег,которые такие "стройки"сжирают без толку.
поправлю Хуснуллина
Ильич написал 31.05.2020 21:44
Лучше всем, если кишлачники свалят, нах, в свои аулы к родным овцам.
Не надо лишать их стимула развития.
(без названия)
стоик5990 написал 31.05.2020 21:15
тренировки к параду начались?
сколько тысяч русских парней заболеет на этих тренировках вирусом?
Опрос
  • Какую из левых партий вы предпочтете на выборах в Думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss