Кто владеет информацией,
владеет миром

Медслужбу я славлю, которая есть, но трижды - что ранее было

Опубликовано 01.06.2020 автором Евгений Карманович в разделе комментариев 15

медицина здравоохранение
Медслужбу я славлю, которая есть, но трижды - что ранее было

Добрался Вирус и до глубинки. Наши службы борются с ним, защищая жителей всеми доступными им методами. Успешно или нет, проходит эта война, мы скоро почувствуем. В глубинке был карантин, когда больных не было. Сегодня карантин понемногу отменяется, а Вирус наоборот подходит ближе. Мы немного научились защищаться, моем руки, носим маски, не совсем так, как положено, но стараемся. Впечатление, такое, что с предупреждением Вируса больше борются силовые структуры, чем медики. Но те и другие стараются. Болезнь коварная, официальная статистика дает уже более тридцати умерших только среди врачей и много тяжело переболевших. Поневоле складывается впечатление, что идет невидимая война в которой врачи на передовой, силовые структуры на подхвате, а население в оккупации. Жаль, что не слышно о геройстве бойцов первой линии, которые даже жертвуют жизнями ради спасения людей. Президент пообещал им денежное вознаграждение, вроде начали выплачивать. Если подойти к этой «войне» осмысленно, то и оплачивать и награждать людей надо соответственно этому «военному» времени. Это мое твердое убеждение.

Судя по периодической печати, больше всех о здоровье своих сотрудников беспокоятся предприятия покрупнее. В выпускаемых ими газетах даются рекомендации, как от вируса защитить себя и своих близких. Они снабжают масками своих работников, что не смогли сделать многие мелкие организации, а о пенсионерах лучше умолчать. Государство, объявив «самоизоляцию» тоже не очень беспокоится о своих подданных, так маски, которые приобретаются в Китае по 1,50 за штуку, не сыщешь дешевле 30 рублей, а срок действия ее два часа. В отличии от предприятий наша местная медицина информирует не всех подряд, а только избранных, население от нее информации почти не получает, вот и кажется, что «карантином» занимается доблестная полиция, которая пытается защитить население с помощью штрафов. Получается. Со стороны медицины не выпускаются памятки, мало информации в местной печати, нет соответствующих листовок и рекомендаций в подъездах домов.

Глядя со стороны обывателя, положение нашей медицины резко не улучшилось, а кое-где идет четко в ногу со временем. Сокращается коечный фонд, совсем мало стало врачей в поликлиниках, да и в стационарах, не знаешь, как попасть на прием и другие изменения. Наряду с этим поликлиники и больницы получают новое оборудование и заслуживают справедливой похвалы.

Напрашивается вывод, что не от главврачей зависит поступь медицины, она зависит от направления ветра дующего с больших высот. Вот и Путин пообещал лишние лекарства из Москвы отправить в провинцию. Этот ветер не совсем того направления, которое нам хочется. Короновирус показывает, как медицина, например, Белоруссии, претерпевшая наименьшие изменения, более успешно справляется с поставленными задачами. Между тем, предстоит голосование по поправкам в конституцию, которые, как мне кажется, еще сильнее зажмут нашу почти убитую медицину. Как будем голосовать?



Рейтинг:   3.59,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Братья
Братья написал 15.06.2020 04:46
Человек по имени Сэм сказал, что он заболел в ноябре и закончил в начале декабря, но это не то же самое, что простуда
https://twitter.com/w3e5__/status/1255646692377915394
(без названия)
Re: homo sapiens написал 02.06.2020 19:08
Не стоит передергивать и заниматься манипуляций, господин хороший.
В результате государсвенного переворота 1991-1993 г. г. к власти в России пришли сионистские "прихватизаторы". Мнение народа их вовсе не интересовало как по отношении референдума по сохранению СССР, так и по сохранению социальных государственных прав населения, гарантированных Советской Конституцией.
Ответ товарищу из Жмеринки
Homo sapiens sapiens написал 02.06.2020 08:02
КПК КНР много что показала миру, не только успешную войну с вирусом.
Но нужно знать и понимать, что российскую либеральную власть привел к власти российский народ.
Дружно проголосовавший против бесплатной медицины, созданной сталинским наркомом Семашко, против советского образования, против советской оборонки, и против много еще чего.
За Ельцина, жвачку, джинсы, пипифакс и колбасу!
Голосование шло под руководством московской интеллигенции, под лозунгом: кто угодно, лишь бы не коммуняки!
Сейчас, видимо, пришло время повторить!
За кого угодно, лишь бы не Путин
(без названия)
проездом со жмеренки написал 01.06.2020 19:51
Когда отсутствует система, построить программу борьбы с любой напастью . Это относится и к Covid-19.
А если завтра--война, то пипец.
Российская либеральная власть оказалась беспомощный и скомпрометированной системным бессилием и чиновничьей глупостью в виде "масочно-перчаточного геноцида" населения и цифрового концлагеря.
Эта власть блудливо оглядывается на Запад, молится как на икону на Билла Гейтса и Рокфеллера, грозит штрафами за отказ от сомнительной с точки зрения здравого смысла вакцинации.
Между тем власти коммунистического Китая показали всему миру, что только социализм является настоящей гуманитарной системой человечества.
Посмотрите в сравнении, что происходит сегодня в либерасной России и КНР в борьбе с пресловутым коронавирусом.
Как говорят в Одессе, здесь две большие разницы.
(без названия)
старый написал 01.06.2020 19:06
не от главврачей зависит поступь медицины, она зависит от направления ветра дующего с больших высот Неужели не дошло,что все нововведения идут .с больших высот.Ну не хватит ума у местных чиновников при начислении стимулирующих выплат за работу с больными COVID-19 учитывать только часы и минуты, проведенные непосредственно с пациентом.Ладно бы в Рязани учитывать только часы,а в Казани часы и минуты .Везде сделано под копирку.
Re: Здравоохранения больше нет
Szanya.. написал 01.06.2020 17:38
Совершенно правильно, здравоохранения больше нет, есть оказание медицинских услуг населению, что медики, с успехом для себя и делают в учреждениях независимо от форм собственности. Ну, а про посредников между гражданами и государством в виде страховых фирм лучше промолчать, судя по млярдным оборотам все реформы ради них и проводятся.
(без названия)
Вовук написал 01.06.2020 15:11
Але Евгений, поправки уже приняли, за что ты там пойдешь голосовать баран провокатор?
Re: Карманович - это фамилия или отчество?
Это написал 01.06.2020 10:13
родственник Товарища Баранов.
см. вики - караим
Ышо один каГманович
появился написал 01.06.2020 10:06
.
Re: Re: Карманович - это фамилия или отчество? - Отчество от имени
Панятна написал 01.06.2020 08:54
Но тогда скорее всего от арабского имени Карам или Караим. Походу наш писатель изначально был Караимович, а потом перекрасился а Кармановича, чтобы сподручнее было славян грабить
Re: Карманович - это фамилия или отчество? - Отчество от имени
КА'РМА-БАГШИ написал 01.06.2020 08:27
''много их тут, долгожителей''
Здравоохранения больше нет
Антон К написал 01.06.2020 08:24
Медицина закончилась когда ввели стандарты лечения болезней.
Карманович - это фамилия или отчество?
Интересуюсь написал 01.06.2020 06:44
А если фамилия, то на какой слог правильно ставить ударение?
(без названия)
стоик5996 написал 01.06.2020 06:20
на тренировках военнослужащих к параду будет соблюдаться дистанция 1.5 м , особенно в танках?
если нет - тогда кого отдадут под суд?
(без названия)
Яков Блюмкин написал 01.06.2020 04:21
Категорически игнорировать голосование по поправкам Конституции РФ.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы восстановление монархии в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss