Кто владеет информацией,
владеет миром

Москва догнала Германию по числу зараженных

Опубликовано 01.06.2020 в разделе комментариев 4

медицина бюрократия лекарства коронавирус
Москва догнала Германию по числу зараженных

На сегодня в Москве уже 183 тысячи инфицированных COVID-19, что соответствует уровню Германии, находящейся на 6 месте в Европе, с населением в 5 раз больше, чем в столице РФ.

В целом по России уже 415 тысяч зараженных, что на 9 с лишним тысяч больше, чем вчера. Мой недавний алармистский прогноз, что мы выйдем на полмиллиона инфицированных, уже кажется слишком оптимистичным. 

Власть торопится победить коронавирус. А вирус никуда не торопится

Опять же, как и прогнозировалось, прирост заболеваемости в остальной России обогнал столицу, хотя смертность в Москве пока выше, чем в среднем по стране.

Вообще смертность выходит на первый план по сравнению со статистикой заболеваемости - переболеют так или иначе все, а вот сколько останется в живых - вопрос.

Пока по числу смертей Россия уже обогнала Турцию и за прошедшие сутки имеет прирост в 4 процента. Это много. Гордиться "достижениями" отечественной медицины все трудней.

В Москве чисто "американский" вариант - лечебная медицина на вполне приличном уровне, а вот профилактика... В общем, организация здравоохранения разрушена и не восстановилась. А что ждет в ближайшей перспективе провинцию - даже трудно представить. Смотрим на Бразилию, Перу, Чили и другие страны Латинской Америки. Там похоже.

А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Да нет же, процентный прирост от уже зараженной базы уменьшается потому, что база растет !
Осломыслъ написал 02.06.2020 00:31
А потому 1-го июля все хором идем и голосуем. А куда деваться?
Новые чудо-таблеточки начнут только 11-го июня развозить по больничкам для тяжеленьких, и они покажут динамику дружного выздоровления с приобретением иммунитета. Но вакцина еще в ход не пойдет, поэтому страсти еще не закончатся, и надо будет отдать дань уважения конституционным новациям Главного после впечатляющего Парада и нарастающих успехов в борьбе против злобного вируса.
А то ведь, если бы пошли одобрять "поправки" попозже "Единым днем" в сентябре, когда страхи изрядно подрассосутся, почтение к доминанту может уже изрядно расфокусироваться на фоне расслабляющего оптимизма и спонтанного желания насолить "ответственным лицам" за пережитое.
Не верь, глазам, своим
Rumiz написал 01.06.2020 23:48
Не суди про Белорусь по раша тиви.
Хочиш знать как живется беднякам читай Хартия 97 и своею башкой
Белорусы гуляют, работают потому и мрут меньше
Крокодил01.06.20 написал 01.06.2020 16:38
А у нас заперты в четырех стенах, поэтому чаще мрут.
(без названия)
Сов ОК написал 01.06.2020 14:47
Глупо сравнивать летальность, если она подсчитывается по разным методикам. У нас стараются занизить под разными предлогами, так составлена инструкция. В такую статистику точно не попадают умершие от пневмоний, которых сейчас много. В Белоруссии вообще летальность в полпроцента, вероятно они там под воздействием радиации стали устойчивыми к коронавирусу. Гораздо лучше сравнивать излишнюю смертность (excess mortality) во время эпидемии, это будут уже сравнимые цифры. Сейчас в мире так и делают.
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss