Кто владеет информацией,
владеет миром

Для парижан открыли Соборную площадь перед сгоревшей Нотр-Дам

Опубликовано 01.06.2020 в разделе комментариев 0

франция туризм
Для парижан открыли Соборную площадь перед сгоревшей Нотр-Дам

Площадь перед собором Парижской Богоматери открыли для публики спустя больше года с момента пожара, передает "Интерфакс". Мэр Парижа Анн Идальго вместе с представителями католической церкви и реставраторами собора присутствовал на церемонии открытия. "Сегодня своего рода ренессанс", - сказала она. 

По словам архиепископа Парижского Мишеля Опети такое событие в день Пятидесятницы, которая в этом году отмечается католиками 31 мая, является "исключительным знаком", символом освобождения. В связи с пандемией коронавируса все участники церемонии открытия площади были в защитных масках. 

Собор Парижской Богоматери находится в самом центре Парижа и является символом французской столицы, а также одним из самых известных памятников в Европе. Он возводился по инициативе парижского епископа Мориса де Сюлли в период с 1163 по 1345 годы. 

Ежегодно собор посещают 14 млн человек. Кроме того, собор Парижской Богоматери фигурирует в ряде художественных произведений - прежде всего, в одноименном романе Виктора Гюго. 

15 апреля 2019 года в соборе произошел сильный пожар, чуть не приведший к его полному обрушению. Пожар начался на строительных лесах, возведенных над крышей собора на время реставрации. Собору был нанесен значительный ущерб: обрушились шпиль здания и крыша. 

Подходы к собору Парижской Богоматери, включая соборную площадь, были закрыты из-за высокой концентрации свинца от расплавленных огнем шпиля и кровли.

Напомним, во Франции с завтрашнего дня разрешат открыть кафе и рестораны в "зеленых" (эпидемиологически наиболее благополучных) зонах, объявил премьер-министр Эдуар Филипп. В неблагополучных "оранжевых" зонах общепиту разрешат открыть только летние веранды, передает "Интерфакс". 

По словам премьер-министра, вирус в разной степени присутствует на территории страны, но в целом результаты борьбы с эпидемией оказались несколько лучшими, чем к этому времени рассчитывали в руководстве страны. 

Также в "зеленых" зонах откроют концертные залы, театры, кемпинги, разрешат записывать детей в летние лагеря отдыха и начнут постепенно открывать лицеи.  


Новости по теме:

Дания открывает кафе, рестораны и бары

Собор Парижской Богоматери сгорел почти дотла

Сотни трудящихся Туниса требуют работы, а не карантина

Со 2 июня откроются французские кафе и рестораны в отдельных регионах 

Продление режима самоизоляции приведёт к революционной ситуации через месяц или два



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss