Кто владеет информацией,
владеет миром

28% россиян заявили о готовности выйти на акции протеста из-за падения уровня жизни

Опубликовано 01.06.2020 в разделе комментариев 8

28% россиян заявили о готовности выйти на акции протеста из-за падения уровня жизни

28% россиян готовы принять участие в акциях протеста из-за падения уровня жизни. Их число достигло максимума за полтора года. Таковы данные опроса, проведенного "Левада-центром" по заказу "Открытых медиа".

27% участников опроса заявили, что в их городе или сельском районе вполне возможны массовые выступления. Еще 61% назвали такие акции называют маловероятными.

Больше всего готовы участвовать в протестных акциях молодежь в возрасте от 18 до 24 лет и люди среднего возраста — от 40 до 54 лет.

В Москве участвовать в протестах готовы 26% опрошенных, тогда как вероятными массовые акции считают 32% респондентов.

По мнению главы "Левада-центра" Льва Гудкова, это объясняется разочарованием в возможностях протестов после лета 2019 года и жесткими полицейскими мерами в период карантина. "Все считают, что выход на улицу в столице возможен, это вполне обоснованное мнение, но сами не готовы участвовать. Во-первых, более жесткий карантин, во-вторых, полицейские меры — не только поддержание режима самоизоляции, но и репрессии, когда эпидемию используют как повод для преследования оппозиции", - отметил он.

В сельской местности протестовать готовы 33% опрошенных, но лишь 25% видят возможность проведения таких акций.

Общероссийский опрос проводился с 22 по 24 мая методом случайной выборки номеров мобильных и стационарных телефонов. В нём приняли участие 1623 человека в возрасте от 18 лет и старше.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
много
chvv написал 02.06.2020 09:23
28% это очень много. Вопрос в правильной организации, чтобы протест не прошел в пустую и не отбил окончательно желание высказываться о происходящем..
Чего придумываешь велосипед, дядя?
Rumiz написал 01.06.2020 23:57
Весь мир живет нормально, и радуется а вам то строй ее такой то мусульмани не настоящие а кто их видел других и тех и других?
Маркс говорил если кто себя как называет то он то и есть в чом проблема зачем оскорблять неверием.
Где в какой стране выжил социализм выдержал конкуренцию? Я смотрю повторяющиеся события безпристрастно и понимаю суть вещей. Смотри сам вот пашинян был героем мог стать человеком стал ***** путину и сморщился вот итог короновирус а это генетическое клеймо вот и думай сам.
(без названия)
Нога человека написал 01.06.2020 22:37
Вот это фурор! А эти 28% в курсе,что их уровень жизни упал из-за падения потребления нефти и газа,то бишь- это кризис не путиномский,а мировой?
И что коронавирус здесь сбоку припека, то есть фактор усугубляющий,ускоряющий,но никак не решающий и не основной?
Эти еб-ланы,28,или сколько там прОцентофф-в курсе что своими протестами-они проблему не решат-потому что цены на углеводороды-х-уй ложили на их протесты,и зависят от конкретного фактора- спроса.
Может эти 28% решили работать,вкалывать,въяпывать,по настоящему,а не отси;ивая планктоном?
Если да,то где?В Германии,Голландии,Австралии? Выращивать хлопок,Откармливать КРС,свиней? Изготавливать станки для производства строительной и дорожной техники?
Вот эти самые,28 процентов,это кто- авангард,рабочий производственный потенциал?
Я плять ох-уеваю,они что в золотую рыбку верят?
Что мафиозный клан,кремлевская банда,скинувшись с миру по нитке- возьмутся засучив рукава,поскачут восстанавливать промышленный контур,вернее строить его заново,и создавать рабочие места?
Даже если это так,примем за то что они обкурились,нанюхались,и наширялись,налакались, и стали с каого то перепугу это делать,эти епнные 28 паразитов(именно так) готовы въяпывать условно говоря на беломорканалах,и атоммашах?
(без названия)
уйх вам! написал 01.06.2020 21:28
Да конечно, выйдут они на "акции протеста". А из пулеметов по толпе, как в Останкино, в октябре 93го, не хотите?
(без названия)
стоик6010 написал 01.06.2020 20:30
Режиму конец?
(без названия)
456 написал 01.06.2020 17:28
заявить не значит выйти
(без названия)
Яков Блюмкин написал 01.06.2020 16:04
Всякие акции протеста играют на руку буржуазии. Она их нисколько не опасается, идет на минимальные уступки и когда протест закончится, отыграет свое назад и даже будет в выигрыше.
Только смена общественного строя должна быть во главе угла протестующих, но руководящей и направляющей партии пока в России нет, она только создается.
(без названия)
Клещ написал 01.06.2020 15:00
Пора отправить на шконку всю пукинскую Шоблу Гопников присвоивших себе власть!
Опрос
  • Почему в кремле молчат о дворце в Прасковеевке?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss