Кто владеет информацией,
владеет миром

Из пылающих Штатов - с просьбой о солидарности

Опубликовано 02.06.2020 автором в разделе комментариев 34

сша революция окп
Из пылающих Штатов - с просьбой о солидарности

Вот такое письмо пришло нам, в Объединённая Коммунистическая Партия от наших американских товарищей из организации "Борьба" (Struggle - La Lucha).

***

Дорогие товарищи!

Пишу с просьбой о солидарности в этот исторический момент. Я знаю, что вы, наряду с рабочими организациями по всему миру, боретесь со многими проблемами во время пандемии, экономического краха, санкций и войн.

Как вы знаете, массовое восстание против расизма и насилия со стороны полиции охватило США на прошлой неделе. К восстанию угнетенных на национальном уровне чернокожих в Миннеаполисе присоединились и другие города, где проходят массовые протесты. Во всех крупных городах и во многих небольших идет борьба. Мы считаем, что эти события качественно отличаются от массовых движений предыдущего десятилетия, таких как движение «Оккупай» и более ранние демонстрации «Чёрная жизнь». Нынешнее движение начали и возглавили наиболее уязвимые, угнетенные слои рабочего класса США, однако оно привлекает работников всех секторов, и что особенно важно – рабочую молодежь. Протесты уникальны тем, что люди настроены очень радикально по отношению к силам правопорядка, национальной гвардии и капиталистическому полицейскому государству в целом. В основе справедливого восстания людей против убийц в полицейской форме лежит всемирный кризис капитализма, в результате которого за последние несколько месяцев более 40 миллионов работников США остались без работы и оказались в нищете.

Вся полиция США объявила тотальную войну народу при поддержке администрации Дональда Трампа, федеральных и местных властей, властей штатов и обеих капиталистических партий. В этом им подпевают консерваторы и профашистские группы. В то время как СМИ говорят о «насильственных протестах» хочется напомнить, что это полиция спровоцировала насилие посредством убийства Джорджа Флойда в Миннеаполисе 25 мая. Тогда еще не было нападений на демонстрантов, не распылялся слезоточивый газ, не стреляли резиновыми пулями в людей. Тогда еще не было наездов полицейских машин на группы демонстрантов. Сейчас это повседневность.

Полиция США взяла на вооружение тактику полиции в Израиле и Чили (которую США финансируют и используют в качестве испытательного полигона). Эта тактика включает в себя стрельбу по глазам протестующих с целью покалечить, массовые аресты журналистов и законных наблюдателей. Но героизм, протест и молодость просто так не репрессировать!

Наши социалистические газеты вместе с нашими товарищами по коалиции против расистских и политических репрессий в союзе со многими другими организациями делают все возможное, чтобы оказать поддержку и, где возможно, возглавить революционное протестное движение в таких городах как Балтимор, Лос-Анджелес, Денвер, Атланта, Сан-Диего и Нью-Йорк. Один из наших товарищей, молодая темнокожая режиссер и журналист, Ребека Джексон в настоящее время находится в Миннеаполисе и ведет трансляции с линии фронта восстания.

Товарищи, мы понимаем, что в настоящее время невозможно проводить массовые мероприятия во многих странах из-за пандемии, а в некоторых городах даже пикеты под запретом. Но мы просим вас в ближайшие дни сделать то, что в ваших силах, чтобы поддержать это историческое восстание рабочего класса США. Флешмобы, сообщения в социальных сетях, споры в комментариях под лживыми или очерняющими протест публикациями, по возможности митинги, пикеты у посольств, интервью, переводы статей о протестах – все это очень помогает. Ваша солидарность - наша сила!

Да здравствует международная солидарность рабочего класса! Вместе мы победим!

Да здравствует революция!

Грег Баттерфилд Greg Butterfield
Борьба – La Lucha
1 июня 2020



Рейтинг:   2.90,  Голосов: 91
Поделиться
Всего комментариев к статье: 34
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Митина шалава халявщица.
Абссолют написал 03.06.2020 22:02
А кто такая Митина? Халявщица и аферюга. Гнать ее ***** под жопу тычком!!!
Re: Вжик
Уваж.тов. написал 03.06.2020 10:44
Видно вас, уважаемый,давно обидели и опустили. Так и н надо таким, как вы.
(без названия)
Поздно пить боржоми написал 03.06.2020 09:37
Как бы русским не пришлось СПАСАТЬ США
______________________________
Никаким русским США не спасти. Ибо весь естественный прирост в этой стране идет за счет черных и цветных, белые вымирают и сокращаются как абсолютно, так и относительно. Среди 20-летней молодежи они уже меньшинство, а значит поражение белых и их будущий геноцид уже неотвратим. Их ждет та же судьба, что и косовских сербов, а также тех французов в Алжире, что вовремя не эвакуировались во Францию. Их вырезали всех, без различия пола и возраста.
При этом главной угрозой для целостности США являются вовсе не негры, а куда более многочисленные и гораздо лучше организованные латиносы, уже создавшие до зубов вооруженные многотысячные наркокартели и взявшие под контроль целые районы, куда полиция вообще боится соваться.
Русским дуракам давно пора унять свой интернационалистический зуд по спасению чужих стран, ибо им очень повезет, если они спасут хотя бы своюсобственную, а это еще далеко не факт.
(без названия)
Вжик написал 03.06.2020 02:31
Обезьянок низя обижать.
Re: И это будет правильн
Все надо делать вовремя. написал 02.06.2020 21:27
Возвращать можно и нужно было тогда ,когда отменили рабство.
Тогда и белые и негры были совсем другими.
А сегодня ... сегодня как бы негры белых в Африку не спровадили...
(без названия)
Как процветает Америка написал 02.06.2020 20:11
Об этом пишет американская пресса http://www.russian-bazaar.com/ru/content/263671.htm.
Рабочий класс теряет работу, переходит на вэлфер и продовольственные талоны. Пока имеется и то, другое, в Америке революций не будет. Пока люмпенов кормят, они власть не свергнут. Самое интересное начнется, когда с бесплатной жратвой и выплатами по велфэру возникнут проблемы. Ничего коммунистического тут и вправду нет, все это общечеловеческое.
Негр он и в Африке Негр!
Мартин Лютер Кинг написал 02.06.2020 19:59
Мы - Негры в Африке за тысячелетия они не создали даже подобия цивилизации. Ни в одной стране!
Имея в древности соседями столь высокоразвитые страны как Древний Египет, Карфаген, Иудею, Персию и Грецию с Римом иы не переняли у них ничего!
Ни техники, ни науки,ни законодательства. Ни у одного из черных племен до сих пор нет даже письменности и мы пользуемся языками и письменностью европейских народов, которые когда-то не худо нами управляли и научили нас хотя бы мыться и ходить в штанах.
Я уж не говорю о дорогах, электричестве и медицине. Даже к ХХI веку мы не создали ничего, тысячами кончая западные университеты и школы, и донашивая плоды цивилизации западноевропейцев, оставшиеся со времен колониализма. Процветавшая еще 25 лет назад Южно-Африканская Республика погибла, как только власть перешла от белых к нам - неграм. Oна разорена, все, кто мог, покинули эту прекрасную в прошлом страну и она утопает теперь в грязи, в которой стоят разрушающиеся города и фермы. Города без электричества, без транспорта, опасные даже средь бела дня.
Немногие белые живут там в городах-крепостях, за бетонными стенами, колючей проволокой и круглосуточной вооруженной охраной!
бунт люмпенов
П@триот написал 02.06.2020 18:32
Рабочий класс работает, а в США бунтуют люмпены на вэлфере. Грабят магазины, разбивают витрины... ничего коммунистического в этом нет.
ответка колорадским воньючкам
стопроцентный американец написал 02.06.2020 17:27
Русачков как всегда пучит, плющит, колбасит, и русскость так и прет... :) известный всем набор конспирологических измышлений извечных лузеров и рабов,подогнавщих под себя обоснования своего извечного никчемного существования....:) А! ничего с Америкой не случится, не обольщайтесь, а вот рузкий Мордор ожидает нищета, криминал и развал на улусы. И верховодить на дебильной финно - угории будут либо кавказцы либо китайцы... :) как то так штоле
А причина одна:
Тов Тамсямский написал 02.06.2020 16:40
Раскрыть комментарий
(без названия)
События в США написал 02.06.2020 16:30
Раскрыть комментарий
(без названия)
виктор11 написал 02.06.2020 16:21
" Нынешнее движение начали и возглавили наиболее уязвимые, угнетенные слои рабочего класса США, однако оно привлекает работников всех секторов, и что особенно важно – рабочую молодежь.
----
Ну да "Нынешнее движение начали и возглавили наиболее уязвимые, угнетенные слои рабочего класса..."
Давайте посмотрим КТО такой Грег Баттерфилд и чем он занимается.
Вот что стоит в его аккаунте в Twitter:
" Greg Butterfield
@redguard1971
Communist, anti-imperialist, contributor at Struggle-La Lucha for Socialism, activist parent"
--
Хотелось бы знать НА КАКИЕ ШИШИ этот товарищ "анти-имериалист, участник Struggle-La Lucha за социализм, активист родитель", ЖИВЕТ?
ОТКУДА поступают деньги на организацию Struggle-La Lucha? Или ее члены САМИ есть РАБОЧИЕ и СВОИМ ТРУДОМ зарабатывают себе на жизнь?
Суда по всему - НЕТ. ЧТО НАДО, чтобы НЕ РАБОТАЯ в США, комфортно ЖИТЬ? Правильно, ПОЗИЦИОНИРОВАТЬ СЕБЯ как "ант-империалиста",
борца за ПРАВА чернокожих (которые кстати ИМЕЮТ СЕГОДНЯ НАМНОГО БОЛЬШЕ ПРАВ, чем те же белые, желтые и другие расы), навешать
на себя как можно больше прилагательных и таким образом комфортно жить.
Понетно, к рабочему классу это не имеет НИКАКОГО ОТНОШЕНИЕ - типичный ЛЕВАК-ТРОЦКИСТ не более и не менее.
Именно троцкисты ТАК ЛЮБЯТ СЕБЯ в революции, что НИКОГДА не забывают о СЕБЕ. Дорвавшись до власти, эти товарищи понятно СРАЗУ ЗАБЫВАЮТ о ТЕХ ОБЕЩАНИЯХ рабочему классу зато НИКОГДА не забывают о ПОЛУЧЕНИИ ВСЕХ ПРИВИЛЕГИЙ, находясь во власти.
В СССР о Троцком и его последователях хорошо знали. Дорвись Л.Троцкий в СССР до власти, СССР(большая Россия перестала бы существовать),
что и ВЫНУДИЛО И.Сталина принять решения в отношении Л.Троцкого.
А так рабочий класс РАБОТАЕТ, а не занимается ГРАБЕЖАМИ, МАРОДЕРСТВОМ и УБИЙСТВАМИ, страна ПОГРУЖАЕТСЯ в ХАОС.
Послушаем очевидцев:
" Диктатура меньшинств: черные учиняют грабежи в США под прикрытием беспорядков
20:07 1.06.2020 , Антон Крайний
Государство задабривает темнокожих, как может, но, получив массу социальных гарантий, они все равно не хотят работать.
...
«Они нападают на полицейских, провоцируют их на агрессию, - говорит Екатерина Полетаева. – Есть убитые среди них. Но самое важное – они убивают владельцев бизнесов, которые стараются защищать магазины от погромов. Сеть Walgreens закрыла все магазины. Сегодня они призывали идти грабить «белых»».
Темнокожие протестуют, несмотря на обилие соцгарантий: солидные выплаты от государства, скидки на учебу, внушительные пособия на детей, социальное жилье. Например, Екатерина Полетаева снимает у черных жилье за 1300 долларов, а сами они живут по соседству в двухкомнатной квартире за 200.
«Они громят в первую очередь департаменты полиции, а владельцы магазинов в их понимании – «это капиталисты, которые на них наживаются», - говорит Полетаева. – На самом деле многие идут тупо воровать «Гуччи», Apple store, Pandora. Они первые полетели. В Чикаго у конной полиции отобрали лошадей, чтобы просто погонять по ночному городу» ..."
Сайт " https://www.km.ru/world/2020/06/01/aktsii-protesta-i-demonstratsii-v-mire/874258-diktatura-menshinstv-chernye-uchinyay"
Негры, которые грабят магазины
Это "восстание рабочего класса" ? написал 02.06.2020 15:37
Хм...
(без названия)
Сергей Ковальчук написал 02.06.2020 13:54
Раскрыть комментарий
Re:
Упс написал 02.06.2020 13:43
Раскрыть комментарий
Истина где-то рядом
Иван3 написал 02.06.2020 13:42
Прежде,чем что-то говорить про бунт "отбросов общества" и т д ,как многие -здесь пишут,возьмите,к примеру сегодняшний нью йорк таймс
https://www.nytimes.com
или какую другую прессу,но только американскую.Кто не знает английского-есть много переводчиков-транслитов.
Там очень много фото и видео.И вот где вы увидели среди сотен тысяч протестующих и белых и черных, в разных городах Америки отбросов общества? Люди борются за свои права,конечно,как и во всяких революционных беспорядках есть там и воры и наркоманы и бандиты,а что в россии 1917 их не было. Но назвать эти сотни тысяч людей,в разных городах бандитами-это значит погрешить против истины.т е приблизительно ,если у нас такое будет ,сказать " да это бандиты и отбросы общества",что наша Рашковандская власть и делает передергивая факты.
Люди борятся за свои права в Америке,Франции,Италии,Греции,если их что-то не устраивает,в отличии от Рашки,где большинство Путинские рабы.Ну и скоро вам всем наденут намордники и чипируют,да еще прибавят,что 1 июля всем придти голосовать за обнуленыша.а потом повеситься.А вы все еще спросите -"веревки и мыло свои приносить или нам выдадут?"
(без названия)
Ганс написал 02.06.2020 13:34
В США это не революция. Это бунт бездельников и ублюдков ,которые хотят пограбить магазины. А большинство народа не поддерживает это грязное быдло.
Долой белых эксплуататоров!
АфроОмереканетц написал 02.06.2020 13:29
Скоро наш черный мир проснетца и вы-швырнет белых хозяев за борт цывелезатции! Мы вам ото мстим за нашим пролимтые слезы когда мы были в Рабах у вас, белолицые *****! Готовьтесь получять песды!
(без названия)
Ганс написал 02.06.2020 13:25
Вам в России тоже надо своих негров защищать. Все каммунисцы вперед на протесты против угнетения чеченцев,дагестанцев,таджиков,киргизов,татар и других узбеков!
(без названия)
Нога человека написал 02.06.2020 13:23
Ну что тут сказать.Митина ты уже обос-ралась с песней про светоч коммунизма- Венесуэлу.
Теперь очередной вояж,к американским товарисчам. Репортажи стессно. С фронта.
Лимонов описывал как сосал у ниггера.Типо большой,и там все эпитеты,обонятельно-осязательно.
У тебя видуха конечно неподарочная. Но ниггерам говорят по барабану- все что шевелится.Верблюд,так верблюд.Лошадь,и прочее. Так что должна сгодится. Удачи.
P.S/ поржал знатно,насчет "американских коммунистов"
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как бы вы оценили Россию по качеству жизни?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss