Кто владеет информацией,
владеет миром

Они там спятили со своим голосованием?

Опубликовано 02.06.2020 автором в разделе комментариев 20

путин выборы кремль
Они там спятили со своим голосованием?

Если серьезно, то Путин подписал указ о проведении голосования по поправкам к конституции 1 июля. Вот всерьез подписал, не прикалывается.

Понятно, Памфилова всегда готовая: «С уверенностью могу сказать, что в день общероссийского голосования, в дни, предшествующие ему, все необходимые требования, все необходимые мероприятия будут выполнены», — приводит её слова РИА Новости.

Какие мероприятия? Вот Азара за одиночный пикет задержали, и под арест посадили на 15 суток. Хотя по указу Путина как раз его задерживать права и не имели никакого.

Журналист и депутат Азар с массой около 80 кг устроил массовый беспорядок

То есть никакого всенародного обсуждения поравок к конституции, которое по логике и по закону должно предшествовать общенародному голосованию, не будет. И за этим проследит полиция. То есть обсудить-то что-нибудь можно, на кухне с женой или в соцсети какой-нибудь. Что на прописанный в законе порячдок совсем не похоже.

Ну дальше Памфилова отметила, что основными приоритетами ЦИК являются здоровье и жизнь российских граждан, в там «сделали акцент именно на этом». Хотя мне казалось, что акцент нужно бы сделать на честном голосовании. Но это мне так кажется, поэтому я частное лицо без права выслуги, а Памфилова - крупный государственный деятель. Поэтому она будет охранять жизнь и здоровье граждан, а за голосованием проследит кто-нибудь еще. Кому положено...

Я как-то уже заранее спокоен за итог. Неожиданностей не будет.

***

Тут, конечно, возникает вопрос, что должна делать оппозиция?

Звать на участки как-то глупо, там Памфилова уже обо всем побеспокоилась, ходи - не ходи... Голосуй - не голосуй.

Звать не ходить - еще глупей. Без нас прекрасно обойдутся, как обошлись в 1993-м году, когда и приняли эту конституцию на фоне чрезвычайного положения. Нет, само положение за несколько дней до голосования отменили, но Белый дом еще дымился, и ОМОН со всей страны по домам еще не разъехался. И все как-то понимали ответственность момента - будешь много возмущаться, пристрелят. Поэтому всенародное голосование и без всякого обсуждения, так сказать, втемную, прошло замечательно. 

Но вроде бы теперь посчитали, что наголосовали в том 1993-м году все же немного не так, и надо что-то поменять. И в тексте поменяли, а вот в процедуре не очень.

И сейчас у нас вроде бы чрезвычайного положения нету, а все равно больше двух лучше не собираться. А иногда, как в случае с Азаром, и одному не стоять. Хотя кого он мог сагитировать? Один же был...

Но в случае всенародного обсуждения как раз и нужно собираться больше двух - всем народом положено. И агитировать тоже необходимо, причем не только за, но и против - так по закону. И что совсем уж ни в какие ворота - должны выдвигаться альтернативные проекты конституции! Да-да, не поправок, а если по закону, то всего текста.

Оппозиция должна срочно создать свой проект Конституции РФ

Этот текст был опубликован 27 февраля, а вскоре уже все накрылось режимом самоизоляции. Но суть его от этого не поменялась.

Почему изменения в Конституцию РФ нельзя провести нормально, по закону, а не через задницу - пусть и высочайшую задницу в Российской Федерации?

По закону поправки в конституцию вносятся просто, без привлечения широких народных масс, парламентом. 

Есть Глава 9 основного закона, которая так и называется: "Конституционные поправки и пересмотр Конституции". Вот что там написано.

Статья 136 

Поправки к главам 3 - 8 Конституции Российской Федерации принимаются в порядке, предусмотренном для принятия федерального конституционного закона, и вступают в силу после их одобрения органами законодательной власти не менее чем двух третей субъектов Российской Федерации.

Но есть три главы Конститции РФ, в которые нельзя вносить поправки, не изменяя всего основного закона. Вот как это сформулировано.

Статья 135 

1. Положения глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации не могут быть пересмотрены Федеральным Собранием. 

2. Если предложение о пересмотре положений глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации будет поддержано тремя пятыми голосов от общего числа членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы, то в соответствии с федеральным конституционным законом созывается Конституционное Собрание. 

3. Конституционное Собрание либо подтверждает неизменность Конституции Российской Федерации, либо разрабатывает проект новой Конституции Российской Федерации, который принимается Конституционным Собранием двумя третями голосов от общего числа его членов или выносится на всенародное голосование. При проведении всенародного голосования Конституция Российской Федерации считается принятой, если за нее проголосовало более половины избирателей, принявших участие в голосовании, при условии, что в нем приняло участие более половины избирателей.

Вообще все понятно, не требуется никаких дополнительных толкований - конституция ведь у нас "прямого действия", то есть что написано, то и исполняется. Или не исполняется...

Нам ничего из этого исполнить не позволили. Просто не дали, все тут, без объяснений. Однако ж необходимость такой процедуры все равно очевидна. Нельзя провести голосование 1 июля - законно! Это невозможно!

И требовать нужно именно этого - проведения голосования по закону, по процедуре, а не по указу, подписанному на коленке неизвестно где и неизвестно как. Потому что и Путина живьем даже в его собственной администрации видели два месяца назад! Где он? Известно, что руководит страной как смертельно больной Ельцин - дистанционно. То есть от чего ушли, выбирая молодого и непьющего, к тому и пришли, хотя и в безалкогольном варианте. 

Менять конституцию нельзя, когда страной руководят "анонимные отцы". Надо требовать обождать, разобраться, дать народу возможность понять, что с ним хотят сделать. И кто хочет?!

***

Сейчас скажут, что голос оппозиции в России тоньше писка, никто и внимания не обратит.

Это неправда - был бы тонок голос, зачем бы арестовывать муниципального депутата в одиночном пикете? Стоял бы себе, пищал... Но нет, что-то было нестерпимо.

У них же все на свете нарушено! У них же даже списков избирателей нормальных нет - кто-то умер, кто-то умрет до 1 числа. Многие лежат в реанимации, в трубочку дышат - им тоже оформят дистанционное голосование?

В стране к 1 июля будет полмиллиона больных опасной инфекцией! Какое голосование, спятили вы там что ли?



Рейтинг:   4.69,  Голосов: 29
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Контрпереворот написал 02.06.2020 22:51
Пуки - крысиный выродок и маньяк паразитической, некомпетентной, никчемной власти!
(без названия)
Пожизненный срок в Кремле написал 02.06.2020 21:39
Какие бы мнения не существовали, официальная статистика реально отражают результаты голосования. Оппозиция всегда преувеличивала масштабы фальсификаций, которые никак не повлияли на результаты голосований. Буржуазные выборы это фикция, поскольку голосует население, большая часть которого оболванена телевидением, каналы которого принадлежат буржуям. Буржуазная пропаганда на телеканалах влияет на сознание людей и тем самым управляет их поведением. Поэтому бабы и бабки очень любят Путина и в своем большинстве на выборах голосовали, и будут вновь голосовать за него и за его поправки в Конституцию. А это более 60% самых активных избирателей. За Путина голосуют и будут голосовать самцы, которые подчиняются своим бабам, все буржуи, чиновники госучреждений, рабочие и служащие государственных и частных предприятий (многие по требованию директоров), учителя, врачи, погоносцы, большинство нацменов и т.д. Таким образом общее число голосовавших и тех, кто будет голосовать за Путина, за его поправки в Конституцию, превысит 70%. Поэтому нынешний президент будет пожизненно сидеть в Кремле.
Re: Re: да не стоит
Вечный "президент" написал 02.06.2020 21:13
Могет быть написал 02.06.2020 21:01
-------
А может быть Путина уже давно замочили его же буржуи из кооператива "Озеро"? А вместо него в Кремле сидит дублер?
------
Конечно, буржуи могли бы замочить Путина из-за его жадности, так как он почти все бабло загребал себе, не хотел делиться с братвой. Но если бы действительно Путина угробили, то Трамп об этом непременно бы узнал, поскольку от ЦРУ трудно что-либо утаить!
Re: да не стоит
Могет быть написал 02.06.2020 21:01
переживать, написал 02.06.2020 15:27
скоро путин помрет, начнется свистопляска како бычно. ни про какие законы никто и не вспомнит вапще.
-------
А может быть Путина уже давно замочили его же буржуи из кооператива "Озеро"? А вместо него в Кремле сидит дублер?
категорически поддерживанию требование организовать голосование в соответствии с Конституцией
Иван Москвин, Тула написал 02.06.2020 20:59
Категорически поддерживанию требование организовать голосование в соответствии с Конституцией, как высшим законом прямого действия! Воопрос только в какой форме выразить это политическое требование, чтобы прявящая каста не смогла его проигнорировать (как именно сделать предложение, от которого, как говорит их мафия, невозможно отказаться) - это требование тем более актуально, что как выяснилось, тем временем некоституционный орган - ЦИК вообще запретил агитацию за и против поправок в Конституцию:
https://www.rbc.ru/politics/02/06/2020/5ed66ce69a794701b9f9e261?from=from_main
Типа, можно только информировать граждан, а это обязанность возложена на ЦИК... Так что все свободны. Мы-то думали, что "Дума не место для дискуссий" является непревзойденным шедевром "демократии" времен паханата путина. Ан нет, политические шулера превзошли сами себя, объявив, что перед голосованием (неким не предумотренным их Конституцией "общероссийским") теперь нельзя еще и агитировать особенно, коннено, "против", т.к. ТВ запружено агитацией "за" под видом информирования, почему тот или иной чел собирается голосовать непременно "за" ту или иную поправку (обнуление сроков и т.п.) - охренеть!..
(без названия)
Сов ОК написал 02.06.2020 18:51
На ход "голосования" и подсчет голосов оппозиции повлиять просто нереально, да и бессмысленно. Поэтому агитацию можно вести в стиле: "путинский режим гонит людей на заражение во время пандемии".
ВСЁ ПОЗНАЁТСЯ В СРАВНЕНИИ.
Мы- пскопские написал 02.06.2020 18:29
Робяты,да не ссыте вы в компот. У нас все будет чики-пики. Вон на соседней Украине в 14-м году произошел НЕЗАКОННЫЙ ВООРУЖЁННЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ и ничего,вся мировая ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ общественность признала хунту. А что у нас? МИРНОЕ волеизъявление российского народа относительно поправок в Конституцию! Да разве может быть подобное нелегитимным? Вот поглядите,вся мировая ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ общественность утрется.А не утрется,нам на это наплевать. По новой Конституции российские законы получат преимущество перед другими.Да одно это стоит нашей благодарности Путину. А может кто-нибудь из вас желает жить по украинскому сценарию? Когда сходить поссать испрашивают разрешения у Байдена? Так милости прошу сходить пожить туда. ВСЁ ПОЗНАЁТСЯ В СРАВНЕНИИ.
права соответствуют обязанностям
макробий454 написал 02.06.2020 17:41
За полгода не могут определиться, ходить-не ходить, голосовать-не голосовать. Так поправки и принимаются! Всегда выглядит смешно, когда полицаи заламывают руки и раздаются голоса, что вы не имеете права так делать! А кто их, в это время, заставит право соблюдать?
(без названия)
Bokor написал 02.06.2020 16:43
64%
На апогее прямого директивного управления и надо проводить в жизнь конституционные правки.
С.П.Вдиван написал 02.06.2020 15:45
Дата голосования за одобрение рассчитана верно. Как так можно выразить недоверие инициативам доминанта в тот момент. когда его усилия по консолидации сил общества на борьбу с разгулявшимся коронавирусом наиболее нужны?
Было бы ковида поменьше, можно было и отмахнуться от "поправок" или вдариться в строгое соблюдение буквы.
Но ковид как фашист, нагло распространился, несмотря на увещевания и прочие меры, и требует больших жертв и напряжения сил.
Поэтому отползи со своими мелкими придирками "не по существу" в сторону, г-н Баранов!
К сентябрьским губернаторским выборам сломаем ковиду хребет!
А к мартовским Думским - защитимся вакцинацией поголовно и задуем газ в новые забугорные трубопроводы!
И потому никакого ватно-патриотического компонента в дополнение к тому не потребуется аж до выборОв самогО наиглавнейшего под сенью обновленной Конституции.
Укропея может спать спокойно и посасывать соску МВФ.
Но если, изголодавшись по очередному траншу, она начнет беспокоить ЛДНР (и МВФ заодно) снарядами и минами, то может внезапно напороться на факт своей безвременной кончины вопреки всем надыбанным траншам. За нее их отдаст уже объединенная РосУкропия !
да не стоит
переживать, написал 02.06.2020 15:27
скоро путин помрет, начнется свистопляска како бычно. ни про какие законы никто и не вспомнит вапще.
Читаем Программу "25 пунктов НСДАП" (есть в Википедии)
И 1 июля дружно строем написал 02.06.2020 15:14
идем ГОЛО СОВАТЬ!
Кто как и чем может.
СЛАВА ПОБЕДЕ!
А Гитлер-то умнее Путина был. То таки да! Но до Франклина Рузвельта им обеим - как до Солнца.
Re:
старик на завалинке написал 02.06.2020 15:06
Голосовать будемо виртуально: хто как может, ибо усе в стране виртуально, акромя жратвы.
Re: "Памфилова всегда готовая" Анекдот. - Чем отличается женщина от мужчины? - Женщина всегда может,
но не всегда хочет, а мужчина - наоборот. написал 02.06.2020 15:03
.
(без названия)
Григрий Р.- белый брат написал 02.06.2020 14:34
ВоФка ссыт. Скоро будет визжать: Вы что как в АмериХе хотите??? Бежал бы он мерзавец со своей Росгвардией уже в Северную Корею не доводили людей до греха. Больше нигде наверно и не примут таких ебланов.
Re: если просто не ходить не заметят
Не-а,еще как заметят написал 02.06.2020 14:33
Только сс.ть не надо,никакого внимания фашистским манипуляциям сознанием человеков разумных.
На 1 июля назначен
Плебс сцыт! написал 02.06.2020 14:25
Это кагбэ официяльно звучит из всех телевизеров, утюгов, чайников, антирнетов и ай-фанов со смертьфонами до кучи.
А чо не так?
Всем плебсам - сцать! Одновременно и в одно отверстие. Чо тут не понятного? Пити пыво и сцать! Пити пыво и сцать!
Ну и тупые же вы ВСЕ!
Баранов,"голосование" начнется 25 июня и
завершится 1-го июля написал 02.06.2020 14:07
Не беспокойся,1-ый этап "эпидемии"(или"пандемии") к этому времени закончится,даже без намордника ходить будет безопасно.
если просто не ходить
не заметят, написал 02.06.2020 13:59
если голосовать "против", нарисуют свое.
Значит больше флэшмобов хороших и разных!
Народных гуляний по поводу одобрямса!
А что? радуемся! сохраняем дистанцию два метра, поэтому у каждого мегафон.
Просто прогулок. Народных сходов для обсуждения поправок, (см. выше гуляния).
Пробежек наконец.
(без названия)
стоик6010 написал 02.06.2020 13:48
зачем такая спешка с голосованием?
зачем спешка с парадом?
выглядит как истерика?
Опрос
  • Довольны ли вы итогами выборов в Государственную думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss