Кто владеет информацией,
владеет миром

Кинотеатры в России начнут открываться в середине июля, а театры не раньше осени

Опубликовано 02.06.2020 в разделе комментариев 3

Кинотеатры в России начнут открываться в середине июля, а театры не раньше осени

Кинотеатры могут вернуться к работе в середине июля, театры и концертные залы откроются осенью, заявил на брифинге в правительстве вице-премьер России Дмитрий Чернышенко.

"Мы должны здесь обеспечить строжайшее соблюдение мер противовирусной безопасности, включая специальную плотность рассадки, использование индивидуальных средств защиты, дистанцирование. Кинотеатры смогут уже заработать в середине июля. Там также предусмотрена особая рассадка, театры и концертные залы также, как и во всем мире, открываются на последнем этапе снятие ограничений, но планируется, что уже осенью они нас порадуют новыми постановками", - цитирует чиновника ТАСС.

По словам вице-премьера, музеи также откроют двери для посетителей с середины июля, однако речь идет пока только об индивидуальных визитах. "Дата в каждом регионе своя, в зависимости от эпидемиологической обстановки. Музеи уже начали работать, а двери для посетителей откроются уже с середины июля. Подготовительный этап - полтора месяца. Речь идет пока об индивидуальных посещениях", - сказал он.

Напомним, большинство учреждений культуры в России начали массово закрываться в середине марта из-за распространения коронавирусной инфекции.

 



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: написал
То так ,то эдак написал 02.06.2020 18:48
Добавление. Из рассказа Михаила Жванецкого "Сосредоточенные размышления"
"...Кто у нас остается? Артисты, художники, ревматики, склеротики и прочий боевой отряд физически недоразвитых людей. Их надо использовать на тонких работах. Вот балерина – крутится. Крутится, крутится, аж в глазах рябит. Прицепить ее к динамо – пусть ток дает в недоразвитые районы. А ты, иллюзионист, у тебя из пустого ведра курица вылетает. Иди, обеспечивай народ курями. Ведра у всех есть, куры не у всех. Тебе каждый спасибо скажет, если честно будешь работать. А писатель пишет. Ходит туда-сюда, обдумывает. Что он там напишет, никому не известно, а пока ходит – прицепить к нему рычаг, пускай воду качает. Хоть какая польза будет..."
Re: написал
То так , то эдак. написал 02.06.2020 18:38

Сразу вспомнилось бессмертное - "В Греческом зале".
Рукописи не горят. Классика не стареет. Ее герои по-прежнему с нами рядом.
написал
как-бы так написал 02.06.2020 15:02
Да как-то ни холодно, ни жарко от того, что кинотеатры станут открываться в июле, а про театры и вовсе говорить не хочется - сидят лицедеи на сцене и несут пургу, изображая из себя артистов. Прожили неплохо и без них и дальше жить будем: трудиться по мере возможностей, воспитывать детей, читать книги и радоваться жизни.
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss