Кто владеет информацией,
владеет миром

Режим ограничений для россиян снимут не раньше июля 2021 года

Опубликовано 02.06.2020 в разделе комментариев 2

Режим ограничений для россиян снимут не раньше июля 2021 года

Полное снятие коронаврусных ограничений для российской экономики в масштабах всей страны возможно лишь к июлю 2021 года. Об этом говорится в проекте общенационального плана по восстановлению экономики в редакции от 31 мая.

Как сообщает "Интерфакс", ссылаясь на источник, знакомый с содержанием документа, в плане предусмотрено 3 этапа восстановления национальной экономики. На первом этапе, который продлится с июня по сентябрь 2020 года, предусмотрено продолжение действия ограничений в большинстве российских регионов. Станут возможны прогулки и занятия спортом на улице. Гулять и заниматься спортом можно будет максимум вдвоем (при занятиях расстояние между занимающимися должно быть не менее 5 м), но при прогулках будет запрещено посещать места массового скопления людей и детские площадки. Будет разрешена работа небольших объектов непродовольственной торговли (зал - до 400 кв. м) и сферы услуг, исключающих одномоментный контакт большого числа людей.

На второй стадии (октябрь 2020 - июнь 2021 года) должен наступить восстановительный рост экономики и доходов граждан, при этом должны быть приняты меры по недопущению осложнения санитарно-эпидемиологической обстановки. На данном этапе смогут заработать предприятия торговли большей площади и "отдельные образовательные организации". При этом сохранятся ограничения на предельное количество покупателей в торговом зале.

Без ограничений экономика заработает только на третьей стадии - с июля по декабрь 2021 года. В этот период планируется "обеспечить устойчивый рост реальных доходов населения и активный экономический рост". Этот этап предполагает возобновление работы предприятий торговли и сферы услуг без ограничения на число посетителей (покупателей) и площади. Заработают кафе, бары, рестораны, гостиницы и все образовательные учреждения - школы, колледжи и вузы. Кроме того, откроются парки, скверы и другие места отдыха, но по-прежнему будет действовать требование о соблюдении социальной дистанции.

 



Рейтинг:   3.29,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Режим ограничений надо вписать в Конституцию
Осломыслъ написал 03.06.2020 16:48
И процессора для компов делать на монокристаллическом кремнии с эпитаксиальным слоем вплоть до 5 нм (как на Тайване и Южной Корее), - тоже в Конституцию!
Иначе противно жить в столь технологически отсталой стране.
Остается только русский родной язык холить, лелеять и совершенствовать на ходу.
(без названия)
стоик6015 написал 02.06.2020 21:30
Пока есть угроза режиму со стороны народа - ограничения сниматься не будут?
но что измениться к середине следующего года?
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss