Кто владеет информацией,
владеет миром

Количество политзаключенных в РФ выросло в 2,4 раза за два года

Опубликовано 03.06.2020 в разделе комментариев 2

Количество политзаключенных в РФ выросло в 2,4 раза за два года

Количество политзаключённых в России за два последних года выросло в 2,4 раза и достигло 314 человек. Об этом сообщается в докладе правозащитного центра "Мемориал".

Правозащитники отмечают, что в последнее время большая часть политзаключённых были осуждены по религиозным мотивам. Сейчас таковых 245 человек, утверждается в докладе. Около 15% этого списка составляют последователи запрещенного в России культа свидетелей Иеговы.

"Тенденции с октября 2019 года по настоящее время позволяют нам утверждать, что ситуация с политическими репрессиями не имеет признаков улучшения. Напротив, мы стали свидетелями дальнейшего наступления на институты гражданского общества, продолжения религиозных гонений, постоянного появления всё новых репрессивных инициатив, дальнейшего расширения практики использования явно неправовых законодательных норм", - отмечается в докладе.

Правозащитники считает необходимым отменить статью Уголовного кодекса о нарушении права на свободу совести и вероисповеданий, а кроме того – статьи о неоднократном нарушении правил проведения митинга, о призывах к нарушению территориальной целостности России, об осуществлении деятельности организации, признанной нежелательной, о реабилитации нацизма, а также статьи, связанные с деятельностью некоммерческих организаций, выполняющих функции иноагента.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Около 15% этого списка составляют последователи запрещенного в России культа свидетелей Иеговы
Szanya.. написал 03.06.2020 19:19
Долго думал, а чем это напрягает росвласть Свидетели Йеговы, во всех странах они придерживаются нейтралитета, на какие-либо преференции от власти не претендуют. Власть Советов предпочитало их не замечать, вот уж действительно, церковь была отделена от государства, на Украине имелось большое количество приверженцев их понимания Библии. Так почему ЭтиСамыеСволочи прессуют, собственность отбирают, а все очень просто, неугодны они стали из своей организованности, конечно, не идеальная, но все-таки имеет место быть десятилетиями выстроенная система собраний, конгрессов, Левым Товарищам есть чему поучиться.
(без названия)
Опана написал 03.06.2020 15:00
Ворофашист Путя загребает в руки всю власть простым гопническим наскоком из подворотни! Но так как это преступно,не законно, то и его власть с 1 июля не легитимна! А потому любой гражданин РФ может замочить Преступника с Шоблой!
Опрос
  • Как на вас повлияло начало работы новой Государственной думы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss