Кто владеет информацией,
владеет миром

Ну что, Семеныч, помогли твои послабления в торговле?

Опубликовано 03.06.2020 в разделе комментариев 11

москва выборы собянин
Ну что, Семеныч, помогли твои послабления в торговле?

В 2020 году 65% всех сетей в России планируют закрыть в среднем по 15 торговых точек. 30% из них — представители fashion-сегмента. Лишь 18% ритейлеров не собираются закрывать свои магазины, 17% не приняли окончательного решения. Пандемия привела к падению платежеспособного спроса населения. 

Вот как это отражается в глазах самого простого москвича.

Опять обманули

"Да, почти все магазины открылись. Продавщицы в масках — видны только горящие глаза — бросаются к тебе прямо на входе. Потому что, кроме тебя (меня, в данном случае), во всем торговом центре было еще от силы человек десять покупателей. Да и те, в основном, с макдаковскими пакетами: «Макдональдс» на вынос уже открыт. 

То есть за покупками никто не рванул. И обещанных головокружительных скидок я тоже не заметила — обычные, сезонные. В бутике итальянских шмоток уговаривали примерить курточку: «Всего 44 тысячи! Пятьдесят процентов скинули!». Убежала от них".

***

Наверно, у Собянина и его консультантов из экономического блока есть ощущение, что рынок напоминает кран с водой: открыл - потекло, завернул и не капает...

Во-первых, капает.

Подпольные магазины, парикмахерские, курильни опиума...

"У входа в "Магнит" и правда роль-ставня прикрывает вход на лестницу куда-то вверх. Сантиметров сорок от пола. Корячусь, лезу... Мама дорогая, какое изобилие! 

Такого восторга не испытывал со времени посещения подпольной парикмахерской. 

Дикое изобилие турецко-китайского говна по ценам "Стокманна", никогда бы в жизни даже не заглянул сюда по мирному времени. Да от одного запаха у нормального астматика наступает приступ и не проходит, пока не перенесете его в какой-нибудь "Пьер Карден". Но у меня ни астмы, ни коронавируса, ни трусов. 

А маек - попой ешь, разных, абсолютно дрянных, но много!"

А во вторых далеко не всегда течет. Чтоб потекло из крана, нужно, чтоб водопровод был в порядке, и чтобы он вообще был...

Ну а сегодня у граждан не только нет денег, что само по себе способно убить любую торговлю, у граждан еще и спрос не сформирован. Точне он "обломился" за время карантина. Зачем мне модные шмотки, если я выхожу в них разве что с собакой на 100 метров от дома?

И перспективы надеть эти шмотки самые туманные - в плане правительства Мишустина карантинные меры продлятся до июля следующего года... Все это издевательски называется "планом по восстановлению экономики".

Режим ограничений для россиян снимут не раньше июля 2021 года 

Это значит, что даже купальники гражданкам, и то не нужны - пляжей и бассейнов не будет, а на "диком" пляже купайся хоть голышом. Да голышом даже лучше.

Им не сказали, наверно, этим гениям управления, что покупательский спрос формируется годами, а то и десятилетиями, на это тратится уйма сил и времени, не говоря о деньгах (которых у бизнеса сегодня нет). А иначе никто не станет платить за футболку с принтом в 10 раз дороже, чем за точно такую же, но без принта. А самое страшное, что никто не станет выбрасывать старую, потому что изменилась мода - будут до дыр донашивать. Штопать будут!

А вы, господа, сломали сложную игрушку, и сама по себе она не починится уже.

Красивая женщина в солдатских подштаниках - все равно красивая, даже если на ней вообще нет никакого белья. Одежде возвращается изначальный смысл - прикрывать наготу и спасать от холода. 

Можно потратить немного лишних денег на модную шмотку, но - не последние, которые отложены на еду и оплату жилья. Да, еще и безумные штрафы за самоизоляцию - это ты, Семеныч, еще малость по рынку долбанул! Людям надо давать денег, чтобы они покупали, а не забирать последнее, исподнее.

А с другой стороны, кому это я? У меня вот собаки, так они никогда не остановятся, пока есть жратва в миске, будут давиться, рыгать, а все равно запихивать в себя. Потом уснут рядом с миской, проснутся - и опять жрать... Вот и наша власть такая же. 



Рейтинг:   4.83,  Голосов: 35
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
я возмущен! этих уродов сравнивать с собаками никак нельзя
коржик нямням написал 04.06.2020 09:00
скорее это мутанты свиней с обезьянами. Странные какие то у вас собаки, вообще то. Видимо вы их не имеете совсем. Собаки разборчивы в еде и жрать что попадя не будут. Нсли только уличные и оголодавшие. И те не будут обжираться до рыгания. А вот мишустики и прочая шушера из мутагенов те это ДА! здесь вы правы.
(без названия)
куреров написал 03.06.2020 23:44
Познания в экономике у них (которые у "миски" сидят и жрут, именно жрут а не едят) на уровне идиотов.
1. наебулина все тагетирует инфляцию, и пытается игрfnm ставкой кредитования (0.5 базисных пункта) улучшить экономическую ситуацию в стране, хотя инфляция в стране с момента ее прихода уже под 300%.
2. путин всем объяснил, что чем слабее курс рубля, тем больше рублей они получают c каждого полученного доллара от неф./газ. доходов. для финансирования внутр. проектов. Про инфляцию, которую
тагетирует наебулина он не знает!
Собакин скорее всего даже этого не понимает. ПАЛАТА №6
(без названия)
мвд написал 03.06.2020 22:14
чучка не писатель чукча читатель
МОЕ МНЕНИЕ
ПОДАВИТЕЛЬ СКРЕП написал 03.06.2020 20:19
И вообще сравнивать этих подонков с собаками-нельзя, даже рептилии лучше этих мерзопакостных существ...----ТОТЕМ РОССИ НЕ МЕВДЕДЬ,А ТУПАЯ БЕЗРОДНАЯ ДВОРНЯГА ЛИЖУЩЯЯ СЕБЕ ЯЙЦА НЮХАЮЩЯЯ ЖОПЫ СРУЩЯЯ ГДЕ ПОПАЛО ЛАЮЩЯЯ БЕЗ СМЫСЛА....ТОЕСТЬ ГАДЛИВАЯ УРОДЛИВАЯ ТВАРЬ...ЭТО ТОТЕМ РОССИИ!
о мразях
ПОДАВИТЕЛЬ СКРЕП написал 03.06.2020 20:17
прекратите сравнивать чудесных соба----СОБАКИ СРУЩИЕ ЛАЮЩИЕ МЕРЗКИЕ УРОДЛИВЫЕ ТВАРИ большинство пород КОТИКИ ЛУЧШЕ СОБАКИ *****!В РФ ПОЛНО СОБАЧИНКОВ И ДЕБИЛОВ!
прекратите сравнивать чудесных собак с этой мЭрзотой русофобной
как так написал 03.06.2020 19:32
можно.
"собаки, так они никогда не остановятся, пока есть жратва в миске"
Хм написал 03.06.2020 19:10
"собаки, так они никогда не остановятся, пока есть жратва в миске" - это не про собак, а про свиней!
Re:
мы-все-умрем написал 03.06.2020 18:38
ну так пенсионеры за этого чукчу и голосовали.. пусть жрут что дают. так им и надо..
вот молодых жалко... пенсюки проголосуют а половина из них помрет.. а молодым еще жить и жить..
уродливая геронтократия...
(без названия)
м написал 03.06.2020 17:18
А у меня хорошая собачка , не прожорливая, преданная... И вообще сравнивать этих подонков с собаками-нельзя, даже рептилии лучше этих мерзопакостных существ...
(без названия)
Ну написал 03.06.2020 15:47
Еще он вор и убийца пенсионеров. Украл у них бесплатный проезд,если надо поехать в поликлинику соседнего райна надо пройти круги ада что бы получить пропуск и оплатить за свой счет проезд. Это когалымское чудовище должен нести уголовную ответственность за геноцид.
(без названия)
Пятрович написал 03.06.2020 11:00
Ну, им то пофую.
Им ничего формировать не нужно.
Купили заводик, и приказали всем носить намордники.
Ни маркетинга, ни пекламы не нужно.
Раз и ты в дамках, голосуйте дальше за несменямость и будете так жить веки вечные.
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss