Кто владеет информацией,
владеет миром

800 москвичей пожаловались в Генпрокуратуру на фальсификацию слушаний по реновации

Опубликовано 03.06.2020 в разделе комментариев 0

800 москвичей пожаловались в Генпрокуратуру на фальсификацию слушаний по реновации

Более 800 жителей столичного района Зюзино 31 мая обратились в Генеральную прокуратуру с требованием проверить действия Москомархитектуры и отменить проект реновации, который был утверждён в районе, пишут "Открытые медиа".

Как утверждают авторы обращения, во время майских праздников на сайте "Активный гражданин" прошло голосование за изменение проекта планировки трех кварталов района в результате которого на карте появилось 7 новых высоток по программе реновации, "зато исчез парк по улице Керченской". По их словам, голосование на сайте происходило без их личного участия, и голоса, отданные против застройки, не учитывались. По их словам, это нарушает статью 5.1 Градостроительного кодекса, в которой утверждается, что жители должны лично посетить публичные или общественные слушания.

"Не было никакого оповещения, никто заранее не знал о планах властей, до начала карантина даже разговоров о том, что у нас возможен такой масштабный проект, ни управа, ни префектура не говорила, — утверждает член инициативной группы Екатерина Самухина. — Возникает подозрение, что власти могли воспользоваться тем, что мы находимся на самоизоляции и не можем физически опротестовать их действия", - отмечается в документе.

Как отмечают члены инициативной группы, новый проект застройки кварталов не подразумевает строительство какой либо дополнительной социальной инфраструктуры: на карте не появились ни детские сады, ни школы, ни больницы для сотен новых жильцов. "Мы еще не знаем, кто будет застройщиком, но уже понимаем, что коммерчески это очень выгодный проект, - рассказывает член инициативной группы Наталья Мотус. - У нас строится станция третьего пересадочного комплекса, метро будет рядом, так что цены на жилье должны взлететь".

О подобных «слушаниях на карантине» сообщали районные активисты по всей Москве. Пока жители находились в самоизоляции, проекты реновации заочно «обсуждались» в районах Южное Бутово, Очаково-Матвеевское, Ивановское, Фили-Давыдково, Северное Тушино, Черемушки и Пресненский. По итогам этих голосований снесут около 340 домов.

 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss